Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как установить GTK для Flutter. Ubuntu 22  (Прочитано 1853 раз)

Оффлайн ilja172

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GTK для Flutter. Ubuntu 22
« Ответ #15 : 01 Декабря 2024, 22:03:35 »
Добрый вам вечер! Спасибо за ответ. Я почему-то подумал, что Рустор предлагает загрузить RPM для Аврора ОС. Новые инструкции расцветают подобно цветкам лотоса: очень красиво, и всё новые, новые и новые. И каждую приходится читать снова и снова, снова и снова. Под Windows к этому моменту уже всё собралось... Я застопорился на установке Flutter_distributor (он Dart SDK не видит). Ваша новая инструкция так же хороша, но я уже ничего не соображаю после десятков предыдущих... А хотите оценить мой шедевр? Само приложение хотите увидеть? Я его написал, не зная Dart от слова Совсем, 7 тыс. строк кода. Скажите: да я хочу увидеть, что за ерунду ты придумал. Я на rufiles загрузил маленькое видео. Сюда прислать его? Только чудесный звук WAV сэмплов не записался.

О, как мне этого не хотелось, тема разрослась до второй страницы. Может закроем пока не поздно?

Пользователь добавил сообщение 01 Декабря 2024, 22:34:34:
Вот возьмём, к примеру, файл тоже с каким-то музыкальным именем BASHrc (для меня как юзера это выглядит так). И что означает точка вначале: это расширение без имени или имя без раширения (мне как юзеру это непонятно, объясняйте, пожалуйста).
Можете объяснить мне значение $PATH именно в этом месте?
Например, PATH="~/development/flutter/bin:$PATH"
Для меня как юзера это выглядит как бессмыслица и костыль, который дает возможность работать следующим строчкам с PATH. Двоеточие разделяет все последующие вхождения PATH? Это вы так конкатенацию что-ли записываете с двоеточием? К PATH строковому пристыковываем PATH, пристыковываем PATH, пристыковываем PATH, пристыковываем PATH ...
И еще для меня как юзера бессмыслица получается с командой EXPORT, она так всю строку и передает чуть ли не со словом EXPORT, так весь файл и портится. ТАК ПОДОЖДИТЕ: echo - это печать в файл, а слово EXPORT так и должно присутствовать в файле?! Я его удалял из файла, оказалось он нужен. Для меня как юзера, это почти открытие. И сразу установился Flutter_distributor Его хоть в блокноте, хоть в Vim редактируй, объясните, растолкуйте этот момент. Еще нужно учитывать, что Studio 64 так же как и терминал нужно будет ПЕРЕОТКРЫТЬ чтобы переменные окружения прочитались заново. В Vim самое весёлое - это догадаться пользоваться клавишами Insert, Esc, W, E, и конечно же нужно догадаться нажать SHIFT+: (мне пришлось смотреть ЧАС видео, чтобы в левом углу увидеть двоеточие). Самое интересное, что на МакБуке - то же самое. То ли Линукс списали с Мака, то ли Мак списали с Линукса. То ли разрабочик два раза зарплату получил.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 23:22:45 от ilja172 »

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Декабря 2024, 04:33:06 »
Само приложение хотите увидеть? Я его написал, не зная Dart от слова Совсем...
Нет. Более чем достаточно той бредятины, что ты понаписал в этой теме.
Не знаешь Dart, это не самое страшное. Ты не знаешь вообще ничего, самых базовых вещей. Поэтому, ничего не понимаешь.
Азбука (азбука компьютерной грамотности, а то ведь не поймёшь) - с неё начинай.
Можно конечно объяснить здесь "$PATH". Но это значит, переписать весь букварь  сюда.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 04:37:08 от andytux »

Оффлайн ilja172

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Декабря 2024, 08:39:58 »
Да, действительно, я посмотрел как это делают они: Объектно-ориентированный стиль с большим количеством операторов, наследование классов. Я не умею работать с классами и использую только инкапсуляцию и процедурный стиль. Нужно ли мне это? Скорее, нет.
Моя цель достигнута. 

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Декабря 2024, 08:48:58 »
Если, цель - прокукарекать, то да. Но яйца не получиось, даже кривенько-косого. Только двор загадил.

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Декабря 2024, 18:18:22 »
если в сообщениях сплошной невнятный словесный понос, представляю, что там в коде.
Сообщения невозможно читать- путанные фразы про путаные мысли

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 25.