Здравствуйте. Я сделал музыкальное приложение и хочу запустить его на Ubuntu 22. Я следую инструкции к Flutter. И для Toolchain Цепи разработки под Linux нужен GTK. В инструкции сказано так:
sudo apt-get install libgtk-3-dev
Эта команда приводит к 6...7 несоответствиям версий цепочки зависимостей. Я нашёл Synapsis графический интерфейс и поменял эти пакеты с (Now) на Jimmy/Jelly/Jinnie (как они там называются? Забыл.) После перезагрузки я получаю экран моего любимого цвета: логин/пароль.
При попытке sudo apt install desktop... я получаю список этих зависимостей, которые я испортил. Дальше я пытаюсь install прежнюю версию пакета. А он мне пишет: уже более новый установлен. То есть где-то зависли старые зависимости и из кэша новые так просто не восстанавливаются. Я беру и клонирую систему и дальше не вникаю.
Но я так и не смог установить эту штуку libgtk.
Кстати, если не перезагружаться, то по цепочке я заменил более 10 пакетов и сборка приложения продолжилась, но потом идут следующие ошибки.
Каждый раз менять пакеты обратно на (Now), потом выключать компьютер?
А как по нормальному её установить?
Я добавил пять репозиториев в окне обновления ПО. Ничего не помогает!
Пишет, Ваши пакеты поломались. А я ничего не ломал...
Получается, у меня ВНУТРИ ДИСТРИБУТИВА - НЕРАЗРЕШЕННЫЕ ЗАВИСИМОСТИ. Жаль, что я не посмотрел как было ДО установки Р7-ОФИС. Мне этот офис сразу не понравился: он наверное мне зависимости и испортил! В нём даже Alert диалог в макросах не работает. Точно! Неужели с нуля переустанавливать ... Я уже трое суток напереустанавливался.
Что делать с пакетом в Synapsis, отмеченным белым цветом: не удаляется, не переустанавливается, не меняется версия. libgtk-3-dev. Его как бы "заклинило". "Сначала нужно исправить ошибки в пакетах". А как?
В общем, ответ таков, что только SUDO APT-GET INSTALL и Synapsis: понижение версии каждого файла по-отдельности и по мере этого в терминале установка пакетов по инструкции к audioplayers_linux. Также Snapshots после каждого изменения. Также установил дистрибутив 20.04. Там, скорее всего, все версии окажутся правильными, как у разработчика.
Пользователь добавил сообщение 02 Ноября 2024, 22:32:34:
А ведь я ваш Linux вижу второй раз в жизни. И за трое суток почти догадался. В первый раз в 2008 году поигрался и удалил. Сейчас никак наиграться не могу.
Пользователь добавил сообщение 02 Ноября 2024, 22:36:23:
А теперь после блокировки экрана Linux накрылся, "ошибка проверки подлинности"
Пользователь добавил сообщение 03 Ноября 2024, 00:04:08:
Хорошее отношение к новичкам: у меня пропал Наутилус файл менеджер. И теперь собранный проект я не могу скопировать никуда. Также в целях безопасности не запускается Firefox и магазин приложений. Вообще маразм. А для чего это сделано? Поиздеваться надо мной - не поиздевались. Неразумность какая-то.
Пользователь добавил сообщение 03 Ноября 2024, 10:24:04:
Оказалось, что версия 22.04 с медузой не подходит.
Подошла версия 20.04 с пумой.
Synaptic не требует downgrade, автоматически устанавливает зависимости и все устанавливает. Команду даю в терминале, а зависимости исправляю в synaptic.
Files или Наутилус или проводник не удалился. Графический рабочий стол не удалился, хотя синаптик пометил его на удаление.
Flutter doctor отработал на ура. Приложение собралось, Build успешный.
Пользователь добавил сообщение 03 Ноября 2024, 13:52:22:
И вопрос на засыпку: после такой поломки возможно оживить Ubuntu? С ней произошло что-то страшное: черный экран мигает, комп перегревается. Я её сразу удалил. Поставил более раннюю 20.04. В ней не потребовался downgrade и система не посыпалась.