Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как установить Windows и UBUNTU на два физических винта на одном компе?  (Прочитано 739 раз)

Оффлайн andreik99

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос, в комп хотят поставить два физических винта на одном будет Windows А на другом UBUNTU. И нужно чтобы Ubuntu видела диски Винды, разметка диска BIOS или UEFI имеет значение? Оба диска должны иметь одну и ту же разметку?

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
andreik99, нормально линукс (разметка msdos, загрузчик легаси) видит Вин (разметка efi, загрузчик UEFI). У меня Вин10 на отдельном диске с efi разметкой (остальные 3 - msdos).
Только уточни про видимость - может ты имеешь ввиду grub? Я загружаю Вин через загрузчик BIOS'a (F8 при старте)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн andytux

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...разметка диска BIOS или UEFI имеет значение? Оба диска должны иметь одну и ту же разметку?
Раз влез в чужую тему, то хотя-бы прочитай её. Здесь есть ответы на твои вопросы.
Оглянись на год назад, конкретно тебе уже дан ответ.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 04:31:35 от andytux »

Оффлайн andreik99

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
andytux,
Оглянись на год назад, конкретно тебе уже дан ответ.
да был такой вопрос год назад, но там было чисто как временное решение на период ремонта компа и кому это уже делали к сожалению уже не с нами, спросить как что было не могу.

Оффлайн andytux

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...спросить как что было не могу.
Ещё раз. Ты уже несколько раз спросил. Тебе несколько раз даны ответы. Тебя ткнули носом в конкретные ответы. Читай, читай, и ещё раз читай!
Чтение - это понимание смысла, а не беганье глазами по разным странным закорючкам.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос andreik99 выделил в самостоятельную тему!

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И нужно чтобы Ubuntu видела диски Винды
Ubuntu увидит диски винды точно, Windows не увидит диск с Ubuntu. Или в винду ставить лишние сопли, что-бы и диск с Linux был виден в винде. Потому Ubuntu не размазываем на весь диск, а ставим на размеры разделов с оптимальной для неё величиной, оставшееся место раздел в NTFS пользовательский, с которым можно работать из обеих систем, имхо.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.