установил NAT в сети, и решил прописать все шаги, которые делаю при установке:
- Try or install Ubuntu
- появляется на экране такая надпись и через минуту исчезает:
41.271657 vmugfx 0000:00:02:0: vmugfx [drm] *Error* vmugfx seems to be running on an unsupported hypervisor.
41.271657 vmugfx 0000:00:02:0: vmugfx [drm] *Error* vmugfx 0000:00:02:0: seems This configuration is likely b roken.
41.271657 vmugfx 0000:00:02:0: vmugfx [drm] *Error* Please switch to a supported graphics device to avoid problems.
- открывается рабочий стол
- окно Welcome to Ubuntu и посередине надпись Preparing Ubuntu (крутится колесо)
- Choose your language -> Русский
- Специальные возможности в Ubuntu - пропускаю
- Выберите раскладку клавиатуры -> Английская (американская)
- Подключиться к интернету -> Прямо сейчас я не хочу подключаться к Интернету
- Что вы хотите сделать с Ubuntu -> Установить или попробовать Ubuntu -> Установить
- Как вы хотели бы установить Ubuntu -> Интерактивная или Автоматическая установка -> Интерактивная
- Какие приложения вы бы хотели установить для начала -> Стандартная или Расширенная установка -> Стандартная
- Установить рекомендованное проприетарное ПО ? -> отмечаю две галка на обоих вариантах:
...установка программного обеспечения сторонних производителей графики
...загрузить и установить поддержку дополнительных медиаформатов
- Как вы хотите установить Ubuntu:
...установить Ubuntu вместе с Ubuntu 24.04.1 LTS (этот пункт появился после предыдущей попытки установки и как будто Ubuntu
установлена, хотя предыдущая попытка закончилась с ошибкой)
...стереть диск и установить ubuntu (выбираю этот вариант)
...ручная установка
- ввожу имя, пароль
- часовой пояс -> далее
- окно, где показываются параметры настройки -> далее
- начинается настройка с быстрым переключением баннеров до баннера Справка и поддержка, который
грузит порядка часа. основное время уходит на процесс копирование файлов.
- и выходит конечный баннер "Что-то пошло не так"
Сожалеем, но мы не уверены, в... - не успел записать, всё зависло
плюс постоянно выскакивает всплывающее окно с предложением отправить ошибку разработчикам - и
вот на этом этапе зависло, когда я нажал на Передача сведений о неполадке