Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: php скрипт с аргументом из терм-а  (Прочитано 890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darzanebor

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Из командной строки запускаю
Цитировать
php  /var/www/img/cron.php --args arg1="OOOOO"

работает без аргумента скрипт, как будто его нет, подскажите как правильно оформить аргумент плз

 

Оффлайн Nebulosa

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 397
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #1 : 18 Июль 2008, 22:06:01 »
Как вариант :

Запуск скрипта
Цитировать
php -f script.php arg1 arg2 arg3


script.php
<?php
   print_r
($_SERVER['argv']);
?>


выведет
Array
(
    [0] => test.php
    [1] => arg1
    [2] => arg2
    [3] => arg3
    [4] => arg4
)
дальше используй функцию list

Можно и твой вариант пробовать, распечатав массив $_SERVER и посмотреть где что складывается и передается..

Оффлайн darzanebor

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #2 : 18 Июль 2008, 22:17:13 »
пишу
Цитировать
php -f  /var/www/img/cronclean.php arg=display
не кушает аргумент или его значение, мне это значение нужно передать в скрипт както, строчка в браузере будет www.lalal.ru/cronclean.php?arg=display, вот

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #3 : 18 Июль 2008, 22:43:56 »
Если так запускать
arg=display php -f /var/www/img/cronclean.php
то в $_ENV['arg'] будет значение 'display'

А когда из браузера http://www.lalal.ru/cronclean.php?arg=display
то $_ENV заменишь на $_GET

Оффлайн darzanebor

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #4 : 19 Июль 2008, 00:21:39 »
мне из командной строки нужно передать значение переменной, через браузер оно по дефолту гетом идет, а мне нужно из командной строки запустить так чтобы он гетом передал в файл, как вы пишите скрипт не работает, там стоит
if ($_GET['arg'] && $_GET['arc']="lalala"){ print "1" ;} else {print "0";} ты имееш ввиду мне в скрипте заменить $_GET[] на $_ENV[] в этом скрипте???

Оффлайн darzanebor

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #5 : 19 Июль 2008, 00:27:16 »
все заработало с ENV
теперь вопрос кронтаб по субботам так писать?
* * * * sat arg=display php -f /var/www/img/cronclean.php

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #6 : 19 Июль 2008, 12:15:23 »
все заработало с ENV
теперь вопрос кронтаб по субботам так писать?
* * * * sat arg=display php -f /var/www/img/cronclean.php
C кронтабом дело совсем другое
man 5 crontab

Оффлайн darzanebor

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #7 : 19 Июль 2008, 18:54:20 »
помимо манов в гугле факи есть и я их читал только остался вопрос, когда я сделал запись
* * * * sat то он будет я так понял запускатся в субботу все субботу, а не один раз, покрайней мере он у меня пробежал с такой записью миниму 21 раз, вопрос такой только с указанием времени он запустится 1 раз... Да и еще если нет желания отвечать не посылайте к манам =)

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #8 : 19 Июль 2008, 21:22:41 »
Звездочка (*) означает "каждый"

* * * * sat означает "КАЖДУЮ минуту КАЖДЫЙ час КАЖДЫЙ день КАЖДЫЙ месяц если день недели суббота"
 
Если надо запустить один раз в субботу, то надо выбрать час и мунуту (например каждую субботу в 01:01)
1 1 * * sat

не надо бояться комманды man
« Последнее редактирование: 19 Июль 2008, 21:27:20 от S.Tokarev »

Оффлайн darzanebor

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #9 : 20 Июль 2008, 08:22:43 »
Всем спасибо, а поповоду манов, так по мне всяких хау ту и факов в гугле полно а man последнее средство...

Оффлайн Lion-Simba

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #10 : 20 Июль 2008, 12:46:17 »
оффтоп конечно, но: man - это первое средство. Первоисточник.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #11 : 20 Июль 2008, 15:31:52 »
Всем спасибо, а поповоду манов, так по мне всяких хау ту и факов в гугле полно а man последнее средство...
После такого заявления в дальнейшем этого товарища можно посылать в баню.

Оффлайн darzanebor

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: php скрипт с аргументом из терм-а
« Ответ #12 : 20 Июль 2008, 18:18:33 »
Мне например на Ubuntu фак почитатьна русском или в форуме мануал, да как народ делал, на какие грабли наступил, а man это уж если в вышеописанном ничего не найдеш или инкта нет(за сервером в консоли сидиш не учел :) ) а бестренько привык в 70% случаев --help писать :P
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 20:57:04 от darzanebor »

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.