привет народ, задался я тут вопросом о каком то аналоге amd adrenaline software. интересна именно часть управления картой т.е. разгон, SAM, мониторинг, да еще и что бы оверлей выводила(ИМХО адреналиновский оверлей самый информативный) и тп.(в идеале еще и с локализацией, либо возможностью ее сделать)
нагуглил в итоге следующее:
TuxClocker - на гите пишут что можно сделать рашин лангуяга самому.
GOverlay -
на эльфийском на английском
LACT -
на эльфийском на английском и вообще не понял прикола этого ПО(вчера ставил)
кто и чем пользуется, какие личные, субъективные, ощущения от использования?
для любителей дать ОЧЕНЬ важный совет про знание английского:
я его знаю в достаточной мере что бы понимать о чем речь, но я попросту ХОЧУ видеть надписи на родном языке. не потому что дофига патриот или тп. ради этого я готов и сам перевести каждую строку ПО, главное что бы была такая возможность
помним про:
2.2. Оскорблять кого-либо или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!
не только лишь каждый знает отличный от русского язык на уровне владельца
для тех кто всегда задает вопрос "а зачем это надо" и тп
в принципе тоже потому что хочу, просто есть желание видеть что сейчас происходит с оборудованием, есть желание видеть работает ли SAM, какая на данный момент загрузка компонентов и температура, а так же я за популяризацию таких инструментов.
если не популяризировать подобный софт то и система для ширпотреба никогда не станет доступной и понятной
следующий человек, ищущий так же что то подобное уже попросту в поиске гугла наткнется на эту страницу и возможно подчерпнет для себя что то важное
тут уже для любителей сказать "иди винду для игор поставь"
сходите и скажите это Габену, который для популяризации GNU Linux (через эти самые игры) сделал, наверное, больше чем кто либо другой в мире
З.Ы. Модератор, кто бы ты не был, привет! я на самом деле затрудняюсь куда больше подходит эта тема, в графическое оборудование, или в игры под linux, в 2х местах создавать одинаковую тему - бред, так что готов к критике