balots, что после
sudo apt install -f
?
Качнуть указанные библиотеки пытался
Как? "apt download пакет1 пакет2 пакет3 и т.д."?
Странно,
libhidapi-hidraw0 доступен в репозитории как минимум с 20.04 (в репозитории
universe, обычно включенно по умолчанию).
В крайнем случае можно попробовать поставить их с помощью Synaptic (только
libqt5gui5 вместо
libqt5gui5-gles) или слить с packages.ubuntu.com.
Лучше загрузившись с флешки в Live или виртуалке, чтобы не напортачить в рабочей системе.
Возможно, я ошибся с предположением, что разрабы предлагают под 24.04+ использовать пакет для Debian Bookworm: в 24.04+ как минимум пакеты Qt5 идут с добавлением "t64" к имени, а в Debian Bookworm ещё нет (только в следующей версии, Debian Trixie). Не знаю, как ведёт себя система, если в deb-файле прописан
libqt5gui5, а доступен только
libqt5gui5t64.
А тут, кажется, как раз 24.04 или 24.10.
Программа открылась, но не видела вообще никаких устройств.
Железо не слишком новое? 0.9 вышла около года назад, похоже.
AppImage запускался в терминале? (Иногда по тому, что программа выводит в терминал, можно понять, чего ей не хватает.)
sh-скрипт, который советовали разработчики запустить для AppImage, тоже запустил.
Непонятно, что за скрипт, на глаза не попадался.
Пользователь добавил сообщение 23 Февраля 2025, 03:50:23:
Загрузился в 24.04.1 Live, качнул deb-файл для Debian Bookworm, далее открыл папку с ним, запустил терминал и
sudo apt update
sudo dpkg -i ./openrgb_*.deb
sudo apt install -f
sudo dpkg -i ./openrgb_*.deb
OpenRGB нормально встала и запустилась, однако у меня нет ничего с подсветкой, поэтому даже не смотрел в доках, как с ней работать. но т.к. запускал в терминале, судя по выхлопу, вангую: на вкладке сервера нужно его запустить, на вкладке клиента убедиться, что доступен, перейти на первую вкладку и запустить рескан устройств.