Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: WiFi подключить ноутбук с Linux к Windows XP через WiFi Ad-Hoc  (Прочитано 7583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ofp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Всем добрых суток!

Есть проблема и задача.... у меня два компьютера один ноутбук (Linux Ubuntu 8.04) а другой настольный (Windows XP) на WinXP создаю сетку "test" (в насторйках сети указано "компьютер-компьютер") выставляю WEP шифрование и задаю ключ 1234567890 ....

перед подкючением на Linux сканирую сеть и вижу свой test

iwlist wlan0 scan

на Линуксовой машине пишу для подключения:

ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 mode Ad-Hoc essid "test" channel 6 key 123456780
ifconfig wlan0 up

И уменя не происходит подключения..... подскажите где я не прав ? И что надо сделать что бы сеть заработала ? что бы я смог подключиться ?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2008, 21:20:01 от ofp »

Оффлайн Psy[H[]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
ошибок не выдает?
wi-fi случаем не intel? В 8.04 слегка поломаны дрова для него, именно по части ad-hoc
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

Оффлайн ofp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
... у меня Broadcom 43xx ошибок при подключение(?) не выдает... в том-то вся и загвоздка что ни чего не пишет... если пользоваться wifi-radar или kdenetworks они обе показывают сетку "test" и когда даю комманду подключиться идет анимация подключения... на WinXP ровным счетом ничего не происходит... через несколько минут wifi-radar и kdenetworks возвращаються в свою штатную работу... (показывают сетку) ...
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 11:48:31 от ofp »

Оффлайн Psy[H[]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
попробуй вырубить network manager или все подобное ему.
Команду с заданием параметров попробуй разбить на несколько и выполнять по одной, на предмет ошибок.
попробуй подключиться силами network manager на худой конец...

Две убунты могут друг к другу подключиться? ...или у тебя не две?
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

Оффлайн tazhate

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 864
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
а вай фай сам по себе работает исправно?
lenovo thinkpad x1, gentoo ~amd64, awesome wm
asrock 330, atom 330, nvidia ion, 4gb ram, gentoo ~amd64, awesome wm
htc desire z, virtuos rom

Оффлайн ofp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
да конечно ! Я без проблем подключаюсь к любой удаленной точке (managed - infrastructure) !

Оффлайн tazhate

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 864
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
а на винь разрешены входящие подключения?
lenovo thinkpad x1, gentoo ~amd64, awesome wm
asrock 330, atom 330, nvidia ion, 4gb ram, gentoo ~amd64, awesome wm
htc desire z, virtuos rom

Оффлайн ofp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
да конечено ! я  с другого ноутбука под Win подключаюсь без проблем !

Оффлайн tazhate

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 864
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
хм. надо гуглить. )
lenovo thinkpad x1, gentoo ~amd64, awesome wm
asrock 330, atom 330, nvidia ion, 4gb ram, gentoo ~amd64, awesome wm
htc desire z, virtuos rom

Оффлайн ofp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
на гуглился уже ( поэтому на форуме и пишу о проблеме... мои подозрения на драйвер ... хотя переустанавливал... проблема осталась.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 21:24:33 от ofp »

Оффлайн ofp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
UP ( проблема еще не решенна)   :-\

Просьба помогите решить проблему... заранее спасибо !

Оффлайн Alatar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
А модуль wpa_supplicant загружен?

Оффлайн ofp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
проверяется так ?

modprobe wpa_supplicant ?

если пишет что не найден ... значит его нет ... я так понимаю... а что он дает ?

с учтоем того что я могу соединяться с удаленной АР ... без AD-Hock


-------------

поставил wpa_supplicant... а с ним и wpa_supplicant_gui

теперь появилась граф. утилита wpa_gui но она вообще не выдает ни каких сетей при сканирование...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 22:24:59 от ofp »

Оффлайн Alatar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Вообще-то он предназначен для подключения к запароленным сетям. имхо
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=36148

Оффлайн DYm00n

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, только после
Цитировать
iwconfig ath1 mode Ad-Hoc essid "test" channel 6 key 123456780
выдает -
Error for wireless request "Set Mode" (8B06):
Set failed on device ath1 ; Invalid argument

Ноут - Asus eeePC 701 и eeeXubuntu

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.