Приветствую, имеется ПК с 3 ssd (1Windows 2Ubuntu 3Игры) диск с играми был изначально установлен под виндой и игры загруженны под ней же самой,Проблема!
После загрузки в Ubuntu. ставлю Стим. настраиваю(сменя языка, включение поддержки портПротона, и выбор установки игр.) при выборе диска куда ставить игры, Ubuntu вешает ПК намертво, приходиться перезагружаться( в Винду. и делать проверку диска 3)Иначе. после первой перезагрузки Ubuntu выдает ошибку. при второй ошибка доступа к диску, это ладно, пол беды! после всего этого пытаюсь запустить игру(как свеже установленную на диск 3, так и запустить. ранее установленные под винду)конечно же с выставлением зависимости от протона,жму кнопку "играть" она сменяется на "отмена" и стим начинает качать протонозависимые файлы, после скачивания проходит пару сек, и кнопка "отмена" сменяется обратно на "играть" и все! у меня только 1 раз получилось частично запустить игру PINE, она начала грузиться. но вылетали ошибки "игра перестала отвечать "ждать"-"закрыть" и все( буду благодарен за любую подсказку или прямую сцылку для тех кто в линуксе шарит как я ) Изучаю линукс всего пару недель...
P.S. Все мы были зелеными, и не шарили за что то!!!
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.19. Использовать в качестве аватара анимированные изображения любого типа (мини-фильмы, спец. эффекты, переливающиеся блёстки и т.д.). Изображение на аватаре должно быть однозначно статичным.
Меняйте аватар.
--ALiEN