Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 24.10 и Steam  (Прочитано 838 раз)

Оффлайн Jack_YT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Если любишь в Жизни риск - Форматируй жесткий Диск
    • Просмотр профиля
Ubuntu 24.10 и Steam
« : 28 Марта 2025, 10:11:53 »
Приветствую, имеется ПК с 3 ssd (1Windows 2Ubuntu 3Игры) диск с играми был изначально установлен под виндой и игры загруженны под ней же самой,Проблема!
После загрузки в Ubuntu. ставлю Стим. настраиваю(сменя языка, включение поддержки портПротона, и выбор установки игр.) при выборе диска куда ставить игры, Ubuntu вешает ПК намертво, приходиться перезагружаться( в Винду. и делать проверку диска 3)Иначе. после первой перезагрузки Ubuntu выдает ошибку. при второй ошибка доступа к диску, это ладно, пол беды! после всего этого пытаюсь запустить игру(как свеже установленную на диск 3, так и запустить. ранее установленные под винду)конечно же с выставлением зависимости от протона,жму кнопку "играть" она сменяется на "отмена" и стим начинает качать протонозависимые файлы, после скачивания проходит пару сек, и кнопка "отмена" сменяется обратно на "играть" и все! у меня только 1 раз получилось частично запустить игру PINE, она начала грузиться. но вылетали ошибки "игра перестала отвечать "ждать"-"закрыть" и все(  буду благодарен за любую подсказку или прямую сцылку для тех кто в линуксе шарит как я ) Изучаю линукс всего пару недель...

P.S. Все мы были зелеными, и не шарили за что то!!!

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.19. Использовать в качестве аватара анимированные изображения любого типа (мини-фильмы, спец. эффекты, переливающиеся блёстки и т.д.). Изображение на аватаре должно быть однозначно статичным.

Меняйте аватар.
--ALiEN
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 12:41:29 от ALiEN »

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 24.10 и Steam
« Ответ #1 : 28 Марта 2025, 11:40:16 »
Jack_YT, попробуй отключить быстрый запуск в Windows, это первое что делают когда на ПК установлены рядом Windows и Ubuntu

Оффлайн Jack_YT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Марта 2025, 11:50:55 »
Jack_YT, попробуй отключить быстрый запуск в Windows, это первое что делают когда на ПК установлены рядом Windows и Ubuntu
Искал. не нашел такой функции в параметрах электропитания, Установлена Win11ltsc

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Марта 2025, 12:00:15 »
- попробуй так

Оффлайн Jack_YT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Марта 2025, 12:02:26 »

На сколько глупым решение не было бы. но оно нашло само сабой) установил Ubuntu и на этот же диск установил игры. и все запустилось, оказывается не понравилось убунте. то в каком формате был форматирован ссд с вин. играми! Спасибо F12  за помощь!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 18:39:29 от Jack_YT »

Оффлайн Skif_off

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Марта 2025, 14:52:52 »
установил Ubuntu и на этот же диск установил игры. и все запустилось
Получается, что игры отдельно для Win и Ubuntu?
оказывается не понравилось убунте. то в каком формате был форматирован ссд с вин. играми!
Звучит загадочно. Зато есть возможность сравнить папку с играми на диске с Ubuntu и папку на 3ем диске.
(К тому же, возможно, достаточно тупо кинуть в нужную папку симлинк с 3го диска.)

Оффлайн Jack_YT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Марта 2025, 17:39:32 »
Получается, что игры отдельно для Win и Ubuntu?
У меня установлены Линукс и Вин11 на разных ССд + еще один ссд чисто под игры, я пробовал ставить игры под линуксом. не запускались оказалось надо форматирование другое ссд с играми!

Пользователь добавил сообщение 31 Марта 2025, 17:40:15:
Звучит загадочно. Зато есть возможность сравнить папку с играми на диске с Ubuntu и папку на 3ем диске.
(К тому же, возможно, достаточно тупо кинуть в нужную папку симлинк с 3го диска.)
Увы уже не посмотреть, я отформатировал ссд в NTFS и смог запустить игры на Линуксе)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.