Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: книги по работе графической подсистемы в Linux  (Прочитано 2774 раз)

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Автора Translate Sell...
И его можно, дополнительно ...
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Онлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Помню, я свой путь в освоении Linux начинал с книги "Использование Linux" (4-е издание, авторы: Джек Такет и Стив Барнет, Издательский дом "Вильямс", 1999 г., 704 с.). Большая толстая книга, до сих пор стоит у меня на полке, её мне в своё время подарил друг (ныне уже покойный), который и притащил меня в мир Linux и свободного софта.
Там графической подсистеме (X-Windows) были посвящены лишь две главы: 21 - про установку графической системы, и 22 - про её использование, страницы с 374 по 406.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2025, 23:04:56 от РыжийПёс »
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Большая толстая книга, до сих пор стоит у меня на полке, её мне в своё время подарил друг (ныне уже покойный), который и притащил меня в мир Linux и свободного софта.
РыжийПёс, правильно делаете, друзей покойных нужно вспоминать, даже в независимости от Linux. Вот у меня друг без вести пропал в самом начале лихих 90-х, когда ещё официальной версии Linux не было.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
Я свой путь начал просто поставив ubuntu =) Умную рысь)
А потом всё завертелось... И буквы по кругу пошли) Precise Pangoline помню. А сейчас уже Plucky Pluffin почти в релизе =)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2025, 23:40:27 от ALiEN »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Я свой путь начал просто поставив ubuntu =)
Я шел более сложным путем (так учили) - прочитал половину (больше не осилил) толстой книги по линукс, потом поставил Ubuntu7.10 и всё быстро завертелось ;)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
SergeyIT, у меня нетбучек был (и есть). ХР на нём вполне сносно работала, а седьмая уже тормозила. Думал поэкспериментировать с незнакомой на тот момент ОС, если вообще сломаю нетбук - не жалко.
Книг вообще никаких не читал - всё в гугле, да в форумах.
Ну, считай, неплохо вышло  :coolsmiley:
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Книг вообще никаких не читал
Ну так я решил полностью уйти на линукс, дома и на работе. Месяца за 3 на 3 компах поставил ОС, переделал свои программы, последим собрал web/ftp сервер - скомпилил и запустил (до сих пор так и работает без пересборки на xubuntu 18.04 64бита).
Гугл конечно на первом месте был. А вот на форуме как-то и вопросов не задавал... чтение - это великая вещь! ;)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
SergeyIT, я уже где то писал об этом, и даже мог бы найти ссылку, но уже лень. Прочитав даже не пол книжки, как Вы, а простую статейку в журнале Домашний ПК, 2007 г., уже не помню какой номер был, а моей первой была Kubuntu 7.04. Ubuntu 7.04 тоже пробовал на посмотреть, но тот коричневый рабочий стол против голубого на Kubuntu мне не зашел.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.