Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с диском NTFS  (Прочитано 2873 раз)

Оффлайн merbran

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с диском NTFS
« : 06 Июня 2025, 20:04:36 »
Есть внешний жесткий диск с файловой системой NTFS и кучей инфы на нём (Диск 1,5 Тб и забит почти полностью).
Судя по симптомам, слетела файловая или что-то в этом роде: система высвечивает диск, но выдает ошибку монтирования (аналогично на компьютере с Виндой). TestDisk обнаруживает диск сразу же, но при дальнейших шагах выдает "Can't open filesystem. Filesystem seems damaged".
Photorec почти моментально обнаруживает файлы в поврежденном разделе. Но это Photorec, то есть он мне полдня будет файлы вытаскивать, а потом я буду месяц (я оптимист  ;D ;D) разбираться с файлами типа f0001771, f0001772, f0001773  и т.д.
Есть ли какое-нибудь более быстрое решение в данной ситуации?

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с диском NTFS
« Ответ #1 : 06 Июня 2025, 20:29:26 »
Есть ли какое-нибудь более быстрое решение в данной ситуации?

https://help.ubuntu.ru/wiki/восстановление_данных

... вдумчиво читай и аккуратно выполняй

Цитата:  первая строка статьи
Если данные для вас чрезвычайно важны, и вы сомневаетесь в своих силах/знаниях, немедленно отключайте носитель и несите его в сервисный центр. Попытки самостоятельно решить проблему могут усугубить ситуацию, вплоть до полной невозможности что-либо восстановить.

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с диском NTFS
« Ответ #2 : 06 Июня 2025, 22:00:12 »
более быстрое решение в данной ситуации?
Флешка Стрельца, приложение GetDataBack for NTFS или более сложное, но и более продвинутое dmde. Оба приложения могут искать потерянное, показать найденное в обычном режиме (папки-файлы), сохранить на другой хард найденное не всё, а по выбору.
 Лично я не называю этот процесс восстановлением, для меня восстановление это функции в некоторых приложениях правки файловой таблицы, быстро и или всё прийдёт в норму или положение намного усугубится. Потому просто поиск и сохранение на другой хард надёжней, диск только читается, что найдено показывается.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.