Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
VirtualBox
« : 21 Июль 2008, 16:32:55 »
слышал что в ВиртуалБоксе можно включать практически все проги, которые работают под виндусом. Но для работы этой программы нужен диск с виндой, а можно ли как-то сделать чтобы он брал необходимые ему файлы из Харда, на котором у меня лежит винда, или есть ли такая прога, которая будет эмулировать винду, от Харда на котором у меня стоит винда ?  :)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 16:37:08 от tayfun »

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1 : 21 Июль 2008, 16:35:37 »
Нет.
Опечатка "прога,Ж" как бы намекает на это.
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #2 : 21 Июль 2008, 16:38:27 »
:D исправил. Жаль-с, тоесть мне придётся покупать/качать диск с виндой ? Или есть другие способы ? :D

Оффлайн zilog82

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 420
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #3 : 21 Июль 2008, 16:38:58 »
есть ли такая прога, которая будет эмулировать винду, от Харда на котором у меня стоит винда ?  :)
есть. vmware называется.

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #4 : 21 Июль 2008, 16:41:15 »
Угу, есть. А вот теперь давай лекцию про подгон hal.dll под виртуалку и прочие виндочудеса...
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #5 : 21 Июль 2008, 17:03:51 »
Да мне просто как-то надо на Линуксе включить Вебмоней и Фотошоп ЦС3, а каждый раз перезагружатся в винду - противнo :D

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #6 : 21 Июль 2008, 17:19:53 »
Для маней всегда есть light, rкоторая из браузера работает.
А CS3 тебе так уж нужен? Если он у тебя лицензионный - купи ещё и винду, и завязывай с линуксами - не разоришься ;)
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн zilog82

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 420
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #7 : 21 Июль 2008, 17:24:57 »
Угу, есть. А вот теперь давай лекцию про подгон hal.dll под виртуалку и прочие виндочудеса...
:o :o :o
какой длл??? какие чудеса? более стабильного эмулятора и с более широкой поддержки форточек я не видел! работает сразу же после установки.
с тех самых пор, как я перешел на Линукс, я слил образ венды и поселил в вмтварь. отлично все работает уже скока времени!

Оффлайн az.morf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #8 : 21 Июль 2008, 17:31:37 »
Извините что не в тему (не хочу новую тему создавать). Вопрос такой - у меня зависает винда ХР при подготовке к установке, а именно при форматировании раздела (20 образ создал ему). То есть установщик грузится нормально, но как доходит до форматирования - не важно что я там выбираю, и с фат32, и с нтфс такое - до 20% скачок и всё, зависает, а вместе с ним и Ubuntu харди ??? Пробовал уже на двух дисках виндовых)
Была ли у кого такая проблема? Может это быть потому, что я образ виртуального диска сделал на нтфс диске?

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #9 : 21 Июль 2008, 17:41:41 »
Хочешь не хочешь, а надо.
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн Alatar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #10 : 21 Июль 2008, 17:51:27 »
По топику: можно, но не совсем так.
Для этого необходимо скачать vmware converter отсюда: http://www.vmware.com/download/converter/
И создать образ своего физического раздела с виндой. Тогда ставить ее заново не прийдется.
Такие образы virtualbox поддерживает.
Подробней смотри LinuxFormat №1 за 2008 год.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.