Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Почему flash не отображается в firefox'e?  (Прочитано 2523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HoudiniWater

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Как откроешь браузер все вроде бы нормально, а спустя 30 минут - час (или даже раньше) получается то что на картинке - серые пятна.

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: Почему flash не отображается в firefox'e?
« Ответ #1 : 23 Июль 2008, 08:15:30 »
Патамушта. Если открываешь кучу вкладок с офигенной кучей флеша, то связке лис-плеер сносит крышу. Ставь ABP, или вообще FlashBlocker - жить сразу намного проще станет.
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн ADL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
Re: Почему flash не отображается в firefox'e?
« Ответ #2 : 23 Июль 2008, 10:06:40 »
+1 к dmay... все резать [censored]

--
не выражаться!
-- kwah
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 13:27:41 от Kwah »

Оффлайн HoudiniWater

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: Почему flash не отображается в firefox'e?
« Ответ #3 : 23 Июль 2008, 10:52:51 »
Да ну нафик, хочу флэш, а еще фигня когда есть выпадающий список, а под низом флэш, тогда выпадающий списков проходит ЗА флэшэм :( как на сайте nvidia.com
Кароче кто-нибудь смогу это вылечить?

А что вообще такое ABP.
лис-плеер это фаерфокс по ходу?

Оффлайн ADL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля

Оффлайн аргентум

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: Почему flash не отображается в firefox'e?
« Ответ #5 : 23 Июль 2008, 11:06:12 »
ABP - это adblock plus, он ищет рекламу и не загружает её, тем самым скорость интернета не тратится на скачивание ненужного, в том числе и рекламных флешек. Можно настроить его и на блокировку всей явы, флеши, всех картинок - чего сами пожелаете. А Flashblocker вроде бы, по крайней мере в ранних версиях, скачивает флешки, но показывает только если вы туда кликните, то есть канал интернета не очищается. У меня все флешки показываются нормально, стоит Adblock Plus с подписками Ru_Adlist и Easylist.

связка лис-плеер - это связка лисы и флешки, видимо
если у вас открыто много флешек, то процессор не успевает их показывать, Adblock Plus вам помог бы избавиться от лишних рекламных флешек
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 11:12:11 от qaz »

Оффлайн isabsent

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Re: Почему flash не отображается в firefox'e?
« Ответ #6 : 23 Июль 2008, 13:05:49 »
А Flashblocker вроде бы, по крайней мере в ранних версиях, скачивает флешки, но показывает только если вы туда кликните, то есть канал интернета не очищается. У меня все флешки показываются нормально, стоит Adblock Plus с подписками Ru_Adlist и Easylist.
+1
У меня стоит дополнение (addon) Flashblock - он показывает только рамку где должна быть флэшка. А если вы ее хотите увидеть то тыкаете в рамку и он лезет за ней. То есть не качает всякий ненужный мусор. Рекомендую.

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: Почему flash не отображается в firefox'e?
« Ответ #7 : 24 Июль 2008, 01:04:19 »
хочешь флеш "как в винде" - команде разработчиков нужны люди. А потом ещё и спасибо скажут ;)
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн HoudiniWater

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: Почему flash не отображается в firefox'e?
« Ответ #8 : 24 Июль 2008, 15:52:35 »
qaz спасибо за подробный ответ.
dmay ну почему как в винде, как в опере, например. Винду я уже давно не видел.
Правда проблема так и осталась не решенной:(

Оффлайн suhov

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
  • Качаю железо
    • Просмотр профиля
Re: Почему flash не отображается в firefox'e?
« Ответ #9 : 25 Июль 2008, 16:41:51 »
из-за этой и многих других проблем юзаю оперу. Подтверждаю - в опере флеш крутится а в лисе нет. Причину не установил. Хотя по-моему это очень странно.
Ubuntu 8.10/ZverXP 2009 - i686 P4 3.0 1Gb 7600gt agp 256 monic - 23" Samsung SyncMaster 2343NW

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.