Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: AverTV Studio 203 - нет звука  (Прочитано 4308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cooper

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
AverTV Studio 203 - нет звука
« : 12 Июль 2006, 17:19:17 »
Такас беда поставил Kubuntu 6.06 и kdetv, когда вклучаю kdetv монитор гаснит, если переключиться на консоль а затем опсть в КДЕ то изображение в ТВ-тюнере есть, а вот звука нема. В алсамиксере вообще ползунка на Line нету, может кто сталкивался, подскажите. Мама MSI 915p Neo2 Platinum (v1.0b)

Оффлайн Cooper

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #1 : 12 Июль 2006, 17:34:56 »
А вот что дает терминал: X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168 Major opcode: 148 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168 Major opcode: 148 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device kdetv: WARNING: QVideoStream::init() (X11): Unable to initialize due to invalid input size. kdetvv4lsetup: using X11 display :0.0 dga: version 2.0 mode: 1280x1024, depth=24, bpp=32, bpl=5120, base=0xd0000000 seteuid(root): Operation not permitted kdetv: WARNING: v4ldev: kdetvv4lsetup had some trouble. Trying to continue anyway. kdetv: WARNING: v4ldev: V4L and KVIDEOIO disagree about the depth of the display. Is kdetvv4lsetup installed suid root? Overlay disabled. kdetv: WARNING: (I think it should be 32, v4l says: 24) Creating vbi proxy client, rev. $Id: proxy-client.c,v 1.9 2005/01/20 20:56:11 mschimek Exp $ proxy_msg: connect: error 2, No such file or directory kdetv: WARNING: VBIDecoder: vbi_capture_proxy_new error: Connection via socket failed, server not running. Try to open V4L2 0.20 VBI device, libzvbi interface rev. $Id: io-v4l2.c,v 1.31 2004/12/30 02:24:11 mschimek Exp $ Opened /dev/vbi Try to open V4L2 2.6 VBI device, libzvbi interface rev. $Id: io-v4l2k.c,v 1.34 2005/10/04 10:06:33 mschimek Exp $ Opened /dev/vbi /dev/vbi (BT878 video (AVerMedia TVPhone ) is a v4l2 vbi device, driver bttv, version 0x00000910 Using streaming interface Current scanning system is 625 Querying current vbi parameters... success VBI capture parameters supported: format 59455247 [GREY], 35468950 Hz, 2048 bpl, offs 244, F1 7...22, F2 319...334, flags 00000000 VBI capture parameters granted: format 59455247 [GREY], 35468950 Hz, 2048 bpl, offs 244, F1 7...22, F2 319...334, flags 00000000 Nyquist check passed Request decoding of services 0x2000041f, strict level -1 Will capture services 0x0000041f, added 0x41f commit:1 Requesting 16 streaming i/o buffers Mapping 16 streaming i/o buffers Successful opened /dev/vbi (BT878 video (AVerMedia TVPhone ) kdetv: WARNING: MainWindow::setupInfraRed(): Lirc not available kdetv: WARNING: QVideoStream::init() (X11): Unable to initialize due to invalid input size. kdetvv4lsetup: using X11 display :0.0 dga: version 2.0 mode: 1280x1024, depth=24, bpp=32, bpl=5120, base=0xd0000000 seteuid(root): Operation not permitted kdetv: WARNING: v4ldev: kdetvv4lsetup had some trouble. Trying to continue anyway. kdetv: WARNING: v4ldev: V4L and KVIDEOIO disagree about the depth of the display. Is kdetvv4lsetup installed suid root? Overlay disabled. kdetv: WARNING: (I think it should be 32, v4l says: 24) kdetvv4lsetup: using X11 display :0.0 dga: version 2.0 mode: 1280x1024, depth=24, bpp=32, bpl=5120, base=0xd0000000 seteuid(root): Operation not permitted kdetv: WARNING: v4ldev: kdetvv4lsetup had some trouble. Trying to continue anyway. kdetv: WARNING: v4ldev: V4L and KVIDEOIO disagree about the depth of the display. Is kdetvv4lsetup installed suid root? Overlay disabled. kdetv: WARNING: (I think it should be 32, v4l says: 24) kdetv: WARNING: QVideoStream::init() (X11): Unable to initialize due to invalid input size.

Оффлайн cargo

  • Roman Kalashnikov
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 323
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #2 : 12 Июль 2006, 18:07:33 »
Cooper логи - в файл и прикреплсть

Оффлайн Cooper

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #3 : 14 Июль 2006, 14:18:59 »
хотел юзать tvtime, но вот что дает терминал при запуске:
Running tvtime 1.0.1.
Reading configuration from /etc/tvtime/tvtime.xml
I/O warning : failed to load external entity "/home/cooper/.tvtime/tvtime.xml"
I/O error : Permission denied
Cannot change owner of /home/cooper/.tvtime/tvtime.xml: Permission denied.
xvoutput: No XVIDEO port found which supports YUY2 images.

*** tvtime requires hardware YUY2 overlay support from your video card
*** driver.  If you are using an older NVIDIA card (TNT2), then
*** this capability is only available with their binary drivers.
*** For some ATI cards, this feature may be found in the experimental
*** GATOS drivers: http://gatos.souceforge.net/
*** If unsure, please check with your distribution to see if your
*** X driver supports hardware overlay surfaces.

Оффлайн Cooper

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #4 : 14 Июль 2006, 14:28:54 »
Поставил стот  самый gatos, но сффукт такой же =(

Оффлайн alen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #5 : 27 Июль 2006, 16:19:28 »
Поставил стот  самый gatos, но сффукт такой же =(

У меня такой же еффект с тюнером LifeView FlyTV Prime 30FM. Я недавно пересел на Ubuntu. Но все работало без звука и в других дистрибутивах никак не могу победить.

Оффлайн Vadimir

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #6 : 27 Июль 2006, 16:51:14 »
Каким образом настраиввали TV-tuner ? огласите ваши действис.

Оффлайн alen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #7 : 28 Июль 2006, 09:18:14 »
Каким образом настраиввали TV-tuner ? огласите ваши действис.

Действис такие:
В tvtime, xawtv либо kdetv выбираю тв стандарт secam, регион Россис, звук моно, громкость full и т.д.
До правки каких-либо конфигов дело не доходило, т.к. с в стом пока не очень рублю, с изображением все хорошо, а вот звука нет, точнее он есть, только в том диапазоне частот где нет вообще каналов (такое шипение-репение), разные манипулсции с микшером с тоже пробовал делать.
Дистрибутив Kubuntu 6.06 amd64.

Оффлайн Vadimir

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #8 : 28 Июль 2006, 10:55:42 »
у микшера только одна манипулсция выбрать line-in и громкость увеличить. еще помогает увеличить громкость у PCM.

/etc/modprobe.d/tv   вот этот файл покажи.
попробуй
Цитировать
assuming your v4l device is /dev/video0

/usr/bin/v4lctl -c /dev/video0 volume mute on
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 11:00:45 от Vadimir »

Оффлайн alen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #9 : 31 Июль 2006, 09:47:30 »
у микшера только одна манипулсция выбрать line-in и громкость увеличить. еще помогает увеличить громкость у PCM.

/etc/modprobe.d/tv   вот этот файл покажи.
попробуй
Цитировать
assuming your v4l device is /dev/video0

/usr/bin/v4lctl -c /dev/video0 volume mute on

Файла tv в каталоге /etc/modprobe.d/, нет.

Оффлайн Vadimir

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #10 : 31 Июль 2006, 12:42:56 »

должен содержать /etc/modprobe.d/tv :

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1

alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

options saa7134 card=45 i2c_scan=1
options tda9887 secam=d
options tuner secam=d


читать здесь, правда по другим тюнерам, но помогает:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=20630
http://www.exploits.org/v4l/
http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=7988

Оффлайн Sharabdin

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • Просмотр профиля
Re: AverTV Studio 203 - нет звука
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2008, 17:02:55 »
просто в мишкере надо включить звук микрофона так как он по умолчанию стоит на 0 я тоже мучался попробуй еще подрубить напрямую к тв тюнеру колонки # ;)

 

Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 22.