Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Иконки на рабочем столе не работают!!!  (Прочитано 3664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rusher

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
  • http://www.aliis.com.ua
    • Просмотр профиля
    • Рекламне агентство "Алііс"
Вот чё за нафиг? Создал иконку для Quake 3 Arena - не работает. Захожу наутилусом в папку с игрой и тупым кликаньем запускаю игру - работает. Из консоли тоже работает. А нормально созданый ярлык - не работает, просто ничего не происходит после его запуска... Чё делать?
Я міг би бути набагато краще ніж я є, але сил ледь вистачає на те, щоб бути самим собою ... © Макс Шнітов

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #1 : 23 Июль 2008, 15:50:04 »
Как обгонял? Как подрезал?

В общем, напиши, как ты создавал «ярлык».

Оффлайн leomuz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #2 : 23 Июль 2008, 16:16:40 »
Зайди в свойства значка , вкладка "значок запуска", строка "команда" проверь что там , должно быть nautilus /путь к файлу запуска твоей проги.Если не соответствует действительности, просто поправь вручную.
LMDE

Оффлайн Rusher

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
  • http://www.aliis.com.ua
    • Просмотр профиля
    • Рекламне агентство "Алііс"
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #3 : 23 Июль 2008, 16:29:56 »
Создал так:

1. Правой кнопкой по рабочему столу - "Создать кнопку запуска..."
2. Ввёл имя ярлыка
3. Выбрал иконку png
4. Нажал на "Просмотреть" в строке "Команда" и выбрал файл запуска игры - "quake3.x86"
5. Жму "ОК"
6. Запускаю ярлык - нифига не происходит

Я уже не первый раз создаю ярлыки, большинство работают, а некоторые ведут себя вот так. Например ярлык для Wolfenstein Enemy Territory тоже так заглючил, я переставил всю игру поверх и заново создал ярлык - заработало. А вот с квакой так не выходит.

Если дописать перед командой nautilus, то получу соотвественно ошибку - "Адрес не является папкой"
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 16:31:59 от Rusher »
Я міг би бути набагато краще ніж я є, але сил ледь вистачає на те, щоб бути самим собою ... © Макс Шнітов

Оффлайн ziv

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #4 : 23 Июль 2008, 16:32:52 »
Может, нужно сначала перейти в каталог с квакой? То есть, создать кнопку не бинарник, а на простенький скрипт.

Оффлайн Rusher

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
  • http://www.aliis.com.ua
    • Просмотр профиля
    • Рекламне агентство "Алііс"
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #5 : 23 Июль 2008, 16:44:28 »
А пример можешь привести? У меня квака в папке /home/rush/Games/Q3A/quake.x86

Что-то вроде этого сделать?

#!/bin/sh
cd "/home/rush/Games/Q3A/"
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:.
exec ./quake.x86 "$@"
Я міг би бути набагато краще ніж я є, але сил ледь вистачає на те, щоб бути самим собою ... © Макс Шнітов

Оффлайн Rusher

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
  • http://www.aliis.com.ua
    • Просмотр профиля
    • Рекламне агентство "Алііс"
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #6 : 23 Июль 2008, 16:46:02 »
Сделал скрипт... Та же фигня.
Я міг би бути набагато краще ніж я є, але сил ледь вистачає на те, щоб бути самим собою ... © Макс Шнітов

Оффлайн Rusher

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
  • http://www.aliis.com.ua
    • Просмотр профиля
    • Рекламне агентство "Алііс"
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #7 : 23 Июль 2008, 16:57:32 »
Хотя нет :) Всё работает. Ошибся немного, сделал так:

#!/bin/sh
cd "/home/rush/Games/Q3A/"
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:.
exec ./quake3.x86 "$@"

Но только не пойму, почему, например, Wolfenstein Enemy Territory работает нормально без скрипта? И ещё много-много ярлыков, что без скрипта могут работать.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 18:20:26 от Rusher »
Я міг би бути набагато краще ніж я є, але сил ледь вистачає на те, щоб бути самим собою ... © Макс Шнітов

Оффлайн ziv

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #8 : 23 Июль 2008, 17:00:20 »
Но только не пойму, почему, например, Wolfenstein Enemy Territory работает нормально без скрипта? И ещё много-много ярлыков, что без скрипта могут работать.

Видимо, они как-то определяют нужный рабочий каталог, а квака - нет. Почему - не знаю.

Оффлайн Otetz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #9 : 23 Июль 2008, 18:28:39 »
#!/bin/sh
cd "/home/rush/Games/Q3A/" && exec ./quake3.x86 не прокатывает? Если прокатывает, положить этот скрипт в папку /bin, добавить скрипту chmod +x и потом просто делать ярлыкв любом месте. В качестве команды использовать имя скрипта.

У меня Wolfenstein тоже не запускается напрямую. Я его так и запускаю...
Anything, that MAY go wrong, WILL go wrong...

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: Иконки на рабочем столе не работают!!!
« Ответ #10 : 24 Июль 2008, 00:53:57 »
Топикстартер, ты-б купил-б себе-б xBox-б какой нить, а?
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.