Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: you must be root  (Прочитано 3060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн t_a_n_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
you must be root
« : 24 Июля 2008, 10:35:29 »
Доброго усем дня!

Пытаюсь установить принтер, скачал пакет дров.
Пытаюсь запустить файлик driver.sh из терминала, выдается сообщение, что "Sorry, you must be root to install this software."
Причем я вхожу в группу рут, что сделать, чтобы выполнить команду именно под рутом?

Оффлайн nitwit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: you must be root
« Ответ #1 : 24 Июля 2008, 10:37:35 »
а пробовал
sudo driver.sh

Оффлайн nitwit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: you must be root
« Ответ #2 : 24 Июля 2008, 10:38:40 »
даже лучше будет
sudo su
bash drivers.sh
Удачи !

Оффлайн t_a_n_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: you must be root
« Ответ #3 : 24 Июля 2008, 14:25:30 »
to nitwit

Пасиб большой! ;)

Оффлайн tinman321

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 573
    • Просмотр профиля
    • Мир Линуксоида
Re: you must be root
« Ответ #4 : 24 Июля 2008, 15:46:24 »
у меня в Konosle всегда открыт один Root Shell, когда надобно, просто вводишь пароль и работаешь
кстати в эмуляторе терминала XFCE я не знаю как открыть отдельный рут шел, кто подскажет?

Оффлайн ziv

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: you must be root
« Ответ #5 : 24 Июля 2008, 15:52:00 »
у меня в Konosle всегда открыт один Root Shell, когда надобно, просто вводишь пароль и работаешь
кстати в эмуляторе терминала XFCE я не знаю как открыть отдельный рут шел, кто подскажет?

sudo название_эмулятора_терминала
?

Оффлайн tinman321

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 573
    • Просмотр профиля
    • Мир Линуксоида
Re: you must be root
« Ответ #6 : 24 Июля 2008, 15:57:58 »
тогда уж gksu название_терминала
я видимо не точно высказался, речь идет о вкладке (tab)

в Konsole открыто всегда минимум 3 вкладки, обычный шел, миднайт коммандер и рут
« Последнее редактирование: 24 Июля 2008, 16:00:26 от tinman321 »

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 23.