Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: пропал звук[не актуально]  (Прочитано 1867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
пропал звук[не актуально]
« : 24 Июль 2008, 12:11:11 »
Резко пропал звук. Вчера был, комп включаю - нету.
Может из-за того,что хотел поюзать virtualbox.
Пробовал переключится с alsa на oss - не дало эффекта.
Логов, что бы что-то прояснить не нашел.
Могу только вот что предложить:
~$ artsd
Error while initializing the sound driver:
device /dev/dsp can't be opened (No such file or directory)
Звук встроен в материнку на реалтековском чипе.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 14:41:00 от Geser »

Оффлайн nitx

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук
« Ответ #1 : 24 Июль 2008, 12:13:33 »
а карточка распознается? проверь, например по lspci

Оффлайн Geser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук
« Ответ #2 : 24 Июль 2008, 12:16:45 »
Кажется да:
00:04.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)

~$ lsmod
Module                  Size  Used by
ipv6                  255172  17
af_packet              21636  2
binfmt_misc            11272  1
rfcomm                 39188  2
l2cap                  23300  13 rfcomm
bluetooth              56964  4 rfcomm,l2cap
ppdev                   9348  0
cpufreq_stats           5124  0
cpufreq_conservative     7200  0
cpufreq_powersave       1792  0
cpufreq_ondemand        8084  0
freq_table              4484  2 cpufreq_stats,cpufreq_ondemand
cpufreq_userspace       4120  0
container               4736  0
video                  18832  0
output                  3712  1 video
dock                   10124  0
sbs                    14216  0
sbshc                   6784  1 sbs
battery                13316  0
iptable_filter          2944  0
ip_tables              13000  1 iptable_filter
x_tables               14852  1 ip_tables
aes_i586               32640  0
dm_crypt               14340  0
dm_mod                 60484  1 dm_crypt
ac                      6020  0
sbp2                   22920  0
lp                     11332  0
analog                 12448  0
parport_pc             35108  1
parport                35912  3 ppdev,lp,parport_pc
gameport               14472  1 analog
evdev                  11776  3
nvidia               7822848  34
agpgart                33328  1 nvidia
button                  8336  0
i2c_nforce2             6656  0
i2c_core               23696  2 nvidia,i2c_nforce2
pcspkr                  3072  0
shpchp                 33428  0
pci_hotplug            29728  1 shpchp
rtc                    13212  0
k8temp                  5760  0
ext3                  132872  1
jbd                    43028  1 ext3
mbcache                 8192  1 ext3
sd_mod                 29584  4
usbhid                 30720  0
hid                    36480  1 usbhid
sg                     36256  0
sr_mod                 16804  0
cdrom                  36512  1 sr_mod
sata_nv                26504  3
pata_amd               13316  0
ata_generic             7428  0
8139too                26112  0
floppy                 58116  0
ohci1394               32688  0
ieee1394               92216  2 sbp2,ohci1394
pata_acpi               7424  0
8139cp                 23552  0
mii                     5504  2 8139too,8139cp
forcedeth              50060  0
libata                159728  4 sata_nv,pata_amd,ata_generic,pata_acpi
ehci_hcd               36748  0
ohci_hcd               24196  0
scsi_mod              151180  5 sbp2,sd_mod,sg,sr_mod,libata
usbcore               143724  4 usbhid,ehci_hcd,ohci_hcd
thermal                15772  0
processor              28080  1 thermal
fan                     4740  0
fbcon                  41888  0
tileblit                2560  1 fbcon
font                    8576  1 fbcon
bitblit                 5888  1 fbcon
softcursor              2176  1 bitblit
fuse                   48404  3

~$ alsactl store
alsactl: save_state:1251: No soundcards found...

~$ dpkg -l|grep alsa
ii  alsa-base                                      1.0.16-0ubuntu4                                    ALSA driver configuration files
ii  alsa-utils                                     1.0.15-3ubuntu2                                    ALSA utilities
ii  libesd-alsa0                                   0.2.38-0ubuntu9                                    Enlightened Sound Daemon (ALSA) - Shared lib
ii  libsdl1.2debian-alsa                           1.2.13-1ubuntu1                                    Simple DirectMedia Layer (with X11 and ALSA
ii  libsox-fmt-alsa                                14.0.0-5                                           SoX alsa format I/O library

alsa переинсталировать как-то сложно получается. Он весь kde за сабой утянет.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 13:19:21 от Geser »

LK4D4

  • Гость
Re: пропал звук
« Ответ #3 : 24 Июль 2008, 14:04:45 »
Да, в репозиториях с этим жоско.
У меня тоже как-то раз пропал звук, причем просто так. Я скачал с alsa-project.org исходники alsa-driver, alsa-libs, alsa-utils и alsa-oss, и установил их - звук появился)
П.С.: вообще в репозиториях атас что бывает, типа ntfs-3g не с дефолтовыми ключами.

Оффлайн Geser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук
« Ответ #4 : 24 Июль 2008, 14:40:09 »
Блин. Как-то умудрился снести kde, причем 3 и 4 одновременно. :(
Проще наверное преставить с нуля, чем качать 3 и 4.
Так что, тему закрываем.

Оффлайн nitx

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук[не актуально]
« Ответ #5 : 24 Июль 2008, 14:56:42 »
почему ты так уверен что снес их? Может просто в загрузке Х-ов строки удалились

LK4D4

  • Гость
Re: пропал звук[не актуально]
« Ответ #6 : 24 Июль 2008, 16:21:10 »
Я тоже вместе с алсой удалил, потом назад поставил, ниче страшного)

Оффлайн Geser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук[не актуально]
« Ответ #7 : 24 Июль 2008, 20:26:00 »
почему ты так уверен что снес их? Может просто в загрузке Х-ов строки удалились
Потому что при попытке поставить их из репы началось усиленное качание.
Мне проще все переставить, чем качать 200-300мб(не у всех безлимитка на 10мб ;)). Собственно уже и переставил.

LK4D4

  • Гость
Re: пропал звук[не актуально]
« Ответ #8 : 24 Июль 2008, 20:50:05 »
почему ты так уверен что снес их? Может просто в загрузке Х-ов строки удалились
Потому что при попытке поставить их из репы началось усиленное качание.
Мне проще все переставить, чем качать 200-300мб(не у всех безлимитка на 10мб ;)). Собственно уже и переставил.
Тоже верно, без анлима я б тоже не стал качать. Вообще это адская тема, что Kubuntu-десктоп удаляется чуть что, не только с алсой такие вещи происходят.

Оффлайн p1gmale0n

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук[не актуально]
« Ответ #9 : 26 Апрель 2009, 12:49:51 »
ребята..
обновился до 9.04.. + обновилось ядро до 2,6,28-11
теперь при каждой загрузке компилятся модули для ядра..
(Building modules for the 2.6.28-11-generic kernel, please wait...)
как пофиксить??

Пользователь решил продолжить мысль 26 Апрель 2009, 13:21:49:
пофиксил тупо поставив новую версию))
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 13:21:49 от p1gmale0n »

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.