Я недавно установил Ubuntu 8.04 на второй логический раздел жёсткого диска (на первом - Windows хр). Для выбора оси я пользовался Acronis OS Selector. И всё бы хорошо, но когда я открывал Windowsкий раздел из-под линукса, папки Windows, Program Files и Documents&Settings он отображал как пустые. Windows при этом работала нормально.
Недавно форматировал Recovery-раздел (скрытый раздел на ноутбуках перед всеми остальными для восстановления системы). После этого Windows, как и Акроним, перестали работать - когда я запускаю комп, он пишет - "несистемный диск", дальше грузит второй раздел (где линукс и GRUB). Если через GRUB запускать винду, пишет, что не может найти hal.dll.
Погуглил, нашёл, что ошибка с hal у многих, что это испортился файл boot.ini и нужно его чинить. Диска винды нет, поэтому рекавери консоль запустить и проверить не могу.
Но вот что у меня подозрение вызывает - если Линукс не отображает файлы в вышеуказанных папках, то, может, их там действительно нет? Но как Windows тогда работала? И в результате чего они могли исчезнуть, если они действительно исчезли?