Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MuCommander  (Прочитано 7133 раз)

Оффлайн BMJ

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
MuCommander
« : 30 Июля 2008, 19:04:11 »
Привык я к файловым навигаторам, попробовал поставить мой коммандер из деб пакета, пишет что установился. Смотрел в юзр\шара\мюкоммандер, не понял чем запускается. Есть у кого опыт работы с ним? Что посоветуете. В винде он джаву просил, а в Linuxе при попытке установить ее запросили диск с убунтой, а я ставил из под винды с эмулятора. Физического диска нет. выбор маршрута в синаптеке не предлагался, как джаву с интернета поставить?

Оффлайн isabsent

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MuCommander
« Ответ #1 : 30 Июля 2008, 20:11:50 »
Что значит -
выбор маршрута в синаптеке не предлагался
?
надо установить пакет sun-java6-jre (с зависимостями - если потащит)

Если ты посмотришь через Синаптик на свойства установленного пакета, то там есть информация какие файлы и куда он записал.
Я пользуюсь файловым менеджером xfe (помимо Наутилуса). Очень удобный и есть в репах.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 20:24:01 от isabsent »

Оффлайн BMJ

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июля 2008, 21:27:18 »
По выбору маршрута: форма с содержанием, вставьте диск с Ubuntu кнопки  ОК и отказ без вариантов поиска.
Про xfe нашел только xfce. Спасибо пробую. Однако, привык к нортонообразным, вдобавок, сейчас пользуюсь анреалкоммандер через вине. Есть возможность с фтп скачивать с указаним кодировки. Наутилус дает- неверная кодировка в имени файла/дирректории, потому и хотел мюкомандер попробовать в линкусе. в винде он работает.

Оффлайн break1

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июля 2008, 00:40:28 »
Что на счет файлового менеджера который Krusader? - во многом похож на виндовый Total - смотрели?

Оффлайн Ankor

• Активист
  • *
  • Ubuntu 7.10
    • Просмотр профиля
    • Подкасты AnotherAnkor
« Ответ #4 : 31 Июля 2008, 01:36:02 »
Какие вообще могут быть проблемы? Поищи через google, найдешь фак на русском. Там написано как и куда все вписать. Потом sudo apt-get install mucomander и всё.
Много лет работаю админом и пишу код.

Оффлайн BMJ

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Июля 2008, 07:47:32 »
Krusader вроде устраивает. Спасибо, будут тренироваться далее.
Какие вообще могут быть проблемы? Поищи через google, найдешь фак на русском. Там написано как и куда все вписать. Потом sudo apt-get install mucomander и всё.
Я скачал с сайта DEB файл и надеялся что он сделает все сам, если нет то удалю. Просто все на бумаге, начинаешь искать и столько хлама попадается от авто до порнухи, а то и на французском и т.д. и т.п Что простая операция занимает кучу времени. Предпочитаю "умные" программы.
Спасибо!

Оффлайн isabsent

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Июля 2008, 08:13:33 »
Про xfe нашел только xfce.
XFCE - это совсем не то.
Набери в консоли  sudo apt-get install xfe - и он поставится.
Его можно сделать и нортонообразным и эксплорерообразным, а можно и совместить оба эти вида в трехпанельном виде - очень удобно!
P.S. - ftp в нём нет

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Июля 2008, 08:38:16 »
Про xfe нашел только xfce. Спасибо пробую. Однако, привык к нортонообразным, вдобавок, сейчас пользуюсь анреалкоммандер через вине. Есть возможность с фтп скачивать с указаним кодировки. Наутилус дает- неверная кодировка в имени файла/дирректории, потому и хотел мюкомандер попробовать в линкусе. в винде он работает.
xfe - http://roland65.free.fr/xfe/index.php?page=screenshots
кодировка для ftp - решаемо в крусадере, или filezilla, или fireftp (плагин для firefox)
Archlinux i686 , Lenovo ThinkPad SL510

string

• Гость
« Ответ #8 : 31 Июля 2008, 09:03:28 »
А как вывести кнопку для xfe? Каждый раз запускать через Alt+F2 как-то напрягает. Посоветуйте пожалуйста.

Оффлайн isabsent

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Июля 2008, 09:22:40 »
А как вывести кнопку для xfe? Каждый раз запускать через Alt+F2 как-то напрягает. Посоветуйте пожалуйста.
Правой кнопкой клик по дескопу
Создать кнопку запуска
В поле "команда" вписать xfe
В остальные поля вписать всё что душе угодно  ;D
Хлопнуть "ОК"
Наслаждаться  :)

Рецепт абсолютно общий для любого приложения - просто надо найти команду которая его запускает в консоли.  :)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 09:27:20 от isabsent »

string

• Гость
« Ответ #10 : 31 Июля 2008, 09:46:26 »
Большое спасибо!
Я в принципе так и делал, но Xfe вписывал с большой буквы, так как он называется. Оказывается надо с маленькой. Теперь всё работает.

Оффлайн isabsent

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Июля 2008, 09:53:37 »
Большое спасибо!
Я в принципе так и делал, но Xfe вписывал с большой буквы, так как он называется. Оказывается надо с маленькой. Теперь всё работает.
просто надо было посмотреть в свойствах установленного пакета в Синаптике какие файлы куда он положил - там сразу станет понятно чем запускаться и как оно правильно пишется

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Июля 2008, 10:40:32 »
Что-то этот Xfe,после открытия пары-тройки папок,так все заморозил,что только резет и спас.И так 3 раза!Снес его нафиг!
MuCommander,стоял как-то,да тяжеловато идет.Krusader'ом,не могу заставить себя пользоваться.
Нету,нету пока нормального файл-манагера,с человеческим лицом,под Linux!
вдобавок, сейчас пользуюсь анреалкоммандер через вине.
Кстати,BMJ ,он у тебя нормально работает?У меня что-то толком так и не завелся.Падает или виснет при настройке.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн Ankor

• Активист
  • *
  • Ubuntu 7.10
    • Просмотр профиля
    • Подкасты AnotherAnkor
« Ответ #13 : 31 Июля 2008, 16:46:41 »
Ты ж говорил тебе нужен нортон-подобный? Чем тогда не нравится мс? Всё есть и всё работает. А из гуи мукомандер самый удобный и крутой. Как ставится посмотри хоть на сайте разработчика, раз искать не умеешь.
Много лет работаю админом и пишу код.

Оффлайн pehser

• Активист
  • *
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
« Ответ #14 : 31 Июля 2008, 17:04:36 »
А TuxCommander не подходит?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.