Ну от того что используя 2 дня линукс можно нацеплять столько виндовых троянов не легче.
У меня ведь винда второй системой установлена. В ней антивирус НОД32. Он раз в пол года, иногда чаще срабатывает, при попытке вируса проникнуть в систему. Т.е. если бы я его не использовал, то, цеплял бы примерно 2-3 вируса в год.
Каждые выходные я ещё и сканером Др. Веба проверяю систему, он вирусов не находит. Иногда раз в 2-3 месяца проверяю каким нибудь ещё другим антивирусом дополнительно, тоже ничего не находят.
А тут при неполной проверке системы нашлось 2 трояна, пусть и виндовых (но сидят в линуксе почему-то), для меня они тоже опасны, потому как винда у меня тоже есть. А ещё она есть у многих моих друзей с которыми я информацией обмениваюсь.
Получается я за 2 дня использования Линукса подцепил их, хотя я даже не на какие левые сайты не лазил, репозиториев новых не добавлял. Не из репозиториев установил только Шрифты (по хауту с этого форума) и ТруКрипт 6.0а с их сайта.
Хотя у меня не чистый Ubuntu , а Infra-Linux, может трояны у них в комплекте с системой поставляются =)
Может кто нибудь вместо того что бы флудить подскажет, как мне средствами Линукса проверить полностью файловую систему и уничтожить вирусы?
Буду очень благодарен.