Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: PCMCIA GPRS modem again [SOLVED!]  (Прочитано 1764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tradakad

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
PCMCIA GPRS modem again [SOLVED!]
« : 01 Август 2008, 22:52:20 »
Привет, друзья!

решил таки написать, хотя изначально чувствую, что наверно ничего из этой затеи не получиться.... :( но надежда умирает последней..

итак. единственная причина по которой жива еще винда на нотбуке (это мой основной PC) это отсутствие интернета в Ubuntu.. в нет я из винды выхожу через PCMCIA GPRS модем... подозреваю что это вин-модем (если таковые бывают в gprs devices). хочу спросить - как правильно, по шагам проверить можно ли что то вымутить с ентим устройством чтобы знать окончательно заведется оно под Ubuntu или нет?

пока что при втыкивании модема в слот pcmcia dmesg говорит что новое pcmcia устройство обнаружено , ему присваивается какой то номер.. да что там говорить. вот лог

[ 1291.583763] pccard: PCMCIA card inserted into slot 0
[ 1291.584136] pcmcia: registering new device pcmcia0.0
[ 1291.624658] ttyS0: detected caps 00000700 should be 00000100
[ 1291.624692] 0.0: ttyS0 at I/O 0x400 (irq = 3) is a 16C950/954

когда карту вытягиваю - соттветсвенно вот

[ 1275.619108] pccard: card ejected from slot 0

приведу еще вот что

jameel@jameel-laptop:~$ sudo lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 01)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 4 (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 01)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA AHCI Controller (rev 01)
02:06.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx12 Cardbus Controller
02:06.1 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments PCIxx12 OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
02:0e.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation BCM4401-B0 100Base-TX (rev 02)
10:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)


и

jameel@jameel-laptop:~$ sudo lspcmcia
Socket 0 Bridge:    [yenta_cardbus] (bus ID: 0000:02:06.0)
Socket 0 Device 0: [serial_cs] (bus ID: 0.0)
jameel@jameel-laptop:~$ 

кроме этого единственно что знаю про это устройство так это вот что (скопированно из файла драйвера под винды который скачан из сети)

Model  MC75
   
MC75 EDGE PC Card Modem

Manufacturer  BVRP 
Device Type  Modem

Operating Systems  WinVista

File Name    SIEMENS_MC75_EDGE_USB_VISTA_X8 6.zip  (Driver)

вот и вся информация которой я располагаю.. если кто то поможет, подскажет, какие шаги предпринимать мне далее для попытки установки модема - буду премного благодарен!!

ps - извините за избитую тему про вин-устрйоства , но пока что НИКАКОГО аналога интеренета у меня дома просто, и от того заработает ли этот можем или нет очень много зависит.. как минимум исчезнет ЗАВИСИМОСТЬ от виндов....

pps - хочу сказать, что в железе я не очень силен, т.е. я конечно заю что есть к примеру AT команды, но кроме AT&L1 (или как там громкость установить? :-) мало что помню, так что чем подробнее будут Ваши советы и ответы - тем лучше.

еще раз заранее спасибо!!
« Последнее редактирование: 03 Август 2008, 01:49:02 от tradakad »

Оффлайн Roan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again
« Ответ #1 : 01 Август 2008, 23:39:14 »
так ты ж попробуй приконектится :)
ubuntu

Оффлайн tradakad

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
Re: PCMCIA GPRS modem again
« Ответ #2 : 01 Август 2008, 23:58:42 »
так ты ж попробуй приконектится :)

ээээ.. он что, заработал?? а в качестве модема указать /dev/ttyS0 ???

вот это номер будет если заработает!

Оффлайн tradakad

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
Re: PCMCIA GPRS modem again
« Ответ #3 : 02 Август 2008, 00:49:35 »
так ты ж попробуй приконектится :)

мда.. нифига не получилось пока что...

вот /etc/wvdial.conf

[Dialer Defaults]
Phone =
Username =
Password =
New PPPD = yes

[Dialer MTS]
Modem = /dev/ttyS0
Baud = 1800000
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","active";
Phone = *99***1#
New PPPD = yes
Auto DNS = 1

ннно после попытки конекта получаю вот что..

jameel@jameel-laptop:~$ wvdial MTS
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot set information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
--> Sending: ATQ0
--> Re-Sending: ATZ
--> Modem not responding.
jameel@jameel-laptop:~$

и так несколько раз.. пробовал немного с Init поиграться - без толку..

что подскажете дальше? есть ли у меня какие то еще варианты с этой штукой? :-)

спасибо!

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again
« Ответ #4 : 02 Август 2008, 12:00:05 »
[Dialer Defaults]
Phone =
Username =
Password =
New PPPD = yes

[Dialer MTS]
Modem = /dev/ttyS0
Baud = 1800000
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","active";
Phone = *99***1#
New PPPD = yes
Auto DNS = 1

Это у вас точка входа такая, active? да и Baud какой-то нереальный.
попробуйте поиграться с конфигом
Modem = /dev/ttyS0
Init1 = ATZ
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Phone = *99#
Username = "mts"
Password = "mts"
New PPPD = yes

Оффлайн leomuz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again
« Ответ #5 : 02 Август 2008, 15:54:21 »
Причем здесь это, у него модем не определился, прокрути вывод wvdialconf и покажи. C pcmcia модемами могут быть проблемы, у меня скайлин u-100 так и не определился--т.к. он имел функцию голосовой связи и модем напроч отказывался определяться кроме как звуковуха. Я не знаю включена ли поддержка pcmcia карт в ядре убунты.
LMDE

Оффлайн Wasjat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again
« Ответ #6 : 02 Август 2008, 20:15:50 »
конфиг wvdial следующий

[Dialer MTS]
;Init1 = ATZ
; Init1 = ATQ0 V1 E0
Init1 = AT+CGDCONT=1,"IP","active"
Modem Type = Analog Modem
Baud = 921600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttys0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =
phone = *99***1#
password = ubuntu
username = ubuntu

Оффлайн leomuz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again
« Ответ #7 : 02 Август 2008, 20:27:41 »
конфиг wvdial следующий

[Dialer MTS]
;Init1 = ATZ
; Init1 = ATQ0 V1 E0
Init1 = AT+CGDCONT=1,"IP","active"
Modem Type = Analog Modem
Baud = 921600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttys0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =
phone = *99***1#
password = ubuntu
username = ubuntu

А у вас, что?  Вопрос , совет или так мимо проходили! Если вопрос , то у вас неправильно указан порт модема, надо писать ttyS0
LMDE

Оффлайн tradakad

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
Re: PCMCIA GPRS modem again
« Ответ #8 : 03 Август 2008, 01:45:23 »
Во-первых -  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
и еще раз  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D!!!!!!!!

вот.. так уже легче!!!

вобщем - Друзья! я таки запустил его! :) спасибо всем огромное!!! я в сети ! и зашел сюда из линукса с помощью модема на который УЖЕ И НЕ НАДЕЯЛСЯ!! :-) (сорри за эмоции)

jameel@jameel-laptop:~$ uname -a
Linux jameel-laptop.IVC 2.6.24-19-generic #1 SMP Fri Jul 11 23:41:49 UTC 2008 i686 GNU/Linux
jameel@jameel-laptop:~$

блин! даже не верится что получилось таки!

итак, сначала я попробовал конфиг который посоветовал Wasjat

конфиг wvdial следующий

[Dialer MTS]
;Init1 = ATZ
; Init1 = ATQ0 V1 E0
Init1 = AT+CGDCONT=1,"IP","active"
Modem Type = Analog Modem
Baud = 921600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttys0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =
phone = *99***1#
password = ubuntu
username = ubuntu

я с надеждой попробовал этот конфиг, (чуть чуть подправив под себя, но суть та же). не заработало. ошибка другая, но все равно голяк.. not responsing и все тут :(
потом я хотел попробовать, то что советовал Stiff (т.е. поиграться с конфигом в который раз)

[Dialer Defaults]
Phone =
Username =
Password =
New PPPD = yes

[Dialer MTS]
Modem = /dev/ttyS0
Baud = 1800000
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","active";
Phone = *99***1#
New PPPD = yes
Auto DNS = 1

Это у вас точка входа такая, active? да и Baud какой-то нереальный.
попробуйте поиграться с конфигом
Modem = /dev/ttyS0
Init1 = ATZ
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Phone = *99#
Username = "mts"
Password = "mts"
New PPPD = yes

Stiff, спасибо за совет конечно, но здесь прав leomuz. вот что он написал (и это послужило отправной точкой решения!!) кстати - точка действительно называется active :) а насчет baud - это я уже пробовал жуткий микс из конфигов делать и видно эту строчку взял из конфига для 3g :-)

итак, leomuz - Вам отдельное спасибо! именно Ваш пост подтолкнул меня к правильно мысли (и кстати ОЧЕНЬ простой!)

Причем здесь это, у него модем не определился, прокрути вывод wvdialconf и покажи. C pcmcia модемами могут быть проблемы, у меня скайлин u-100 так и не определился--т.к. он имел функцию голосовой связи и модем напроч отказывался определяться кроме как звуковуха. Я не знаю включена ли поддержка pcmcia карт в ядре убунты.

модем то вроде есть? или нет? /dev/ttyS0 то точно есть? вот это меня больше всего угнетало.. есть но не отвечает. какого?? вот только слова wvdialconf и покажи и просветили меня! я же это даже и не подумал попробовать :( почему - написал в первом посте!

но прикол в том, что сначала я не понял что Вы говорили о wvdialconf я думал Вы говорите просто о логе работы wvdial!!  ;D

смотрю я что есть в логах еще интересного:

jameel@jameel-laptop:~$ cat /var/log/wvdialconf.log
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Sorry, no modem was detected!  Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.


и вот только ТОГДА мне дошло что есть еще именно wvdialconf - т.е. конфигурация какая то!! итак!! надежда снова слепит глаза!! я то эту команду не выполнял (как я писал выше)

пробую:

jameel@jameel-laptop:~$ wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

WvModem<*1>: Cannot set information for serial port.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyS0<*1>: Modem Identifier: ATI -- SIEMENS
ttyS0<*1>: Max speed is 115200; that should be safe.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
Modem Port Scan<*1>: S2   S3   

Found a modem on /dev/ttyS0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
/etc/wvdial.conf<Warn>: Can't write '/etc/wvdial.conf.tmp7204': Permission denied
/etc/wvdial.conf<Warn>: Can't write '/etc/wvdial.conf' ('/etc/wvdial.conf'): Bad file descriptor
ttyS0<Info>: Speed 115200; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

да чтоб тебя!! рутом надо запускать такие вещи!!! еще попытка!

jameel@jameel-laptop:~$ sudo wvdialconf
[sudo] password for jameel:
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyS0<*1>: Modem Identifier: ATI -- SIEMENS
ttyS0<*1>: Max speed is 115200; that should be safe.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
Modem Port Scan<*1>: S2   S3   

Found a modem on /dev/ttyS0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyS0<Info>: Speed 115200; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"


ВОТ!! ВОТ золотые и милые сердцу слова!!

Found a modem on /dev/ttyS0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.


смотрю что написанно в конфиге и правлю свое соединение. в итоге получаются следующие строки:

[Dialer MTS]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","active"
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem
New PPPD = yes
Phone = *99***1#
Modem = /dev/ttyS0
Username = ubuntu
Password = ubuntu
Baud = 115200


дрожащей рукой пытаюсь набрать команду для соединения..

jameel@jameel-laptop:~$ wvdial MTS
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","active"
AT+CGDCONT=1,"IP","active"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99***1#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99***1#
CONNECT
--> Carrier detected.  Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!}"} }=}!}$}&@}#}%B# }%}&[][0b]4}"}&} } } } }'}"}(}"do~
--> PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Sat Aug  2 23:54:41 2008
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 7361
--> Using interface ppp0
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]


ура!!!

root@jameel-laptop:/home/jameel# ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:240 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:240 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:22677 (22.1 KB)  TX bytes:22677 (22.1 KB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:77.52.112.81  P-t-P:10.0.0.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:64 (64.0 B)  TX bytes:125 (125.0 B)


но тут постигает разочарование... почему то нифига не пингуется! пишет сеть не доступна!

root@jameel-laptop:/home/jameel# ping ya.ru
ping: unknown host ya.ru

что за фигня?? на последнем этапе отступить?? да никогда!  наши не сдаются!! повырубал все проки где только есть, вырубил FoxyProxy , прибил нафиг eth0 на всякий случай..
пересоединяюсь!

root@jameel-laptop:/home/jameel# killall pppd

--> Disconnecting at Sun Aug  3 00:06:05 2008
--> The PPP daemon has died: pppd received a signal (exit code = 5)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.
--> Auto Reconnect will be attempted in 5 seconds
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","active"
AT+CGDCONT=1,"IP","active"
OK
--> Modem initialized.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","active"
AT+CGDCONT=1,"IP","active"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99***1#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99***1#
CONNECT
~[7f]}#@!}!}!} }=}!}$}&@}#}%B# }%}&I/q};}"}&} } } } }'}"}(}"-[14]~
--> Carrier detected.  Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!}"} }=}!}$}&@}#}%B# }%}&I/q};}"}&} } } } }'}"}(}"[1e]N~
--> PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Sun Aug  3 00:06:12 2008
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 8244
--> Using interface ppp0
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> local  IP address 77.52.112.81
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> remote IP address 10.0.0.1
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> primary   DNS address 80.255.64.23
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]
--> secondary DNS address 80.255.64.24
--> pppd: h�[06][08][08]�[06][08][18]�[06][08]


у меня еще и реконнект есть!! I'm loving UBUNTU!!

пробую опять пинг:

root@jameel-laptop:/home/jameel# ping ya.ru
PING ya.ru (213.180.204.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=1 ttl=51 time=575 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=2 ttl=51 time=579 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=3 ttl=51 time=599 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=4 ttl=51 time=555 ms

--- ya.ru ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3203ms
rtt min/avg/max/mdev = 555.902/577.887/599.892/15.616 ms
root@jameel-laptop:/home/jameel#


ура. заработало наконец-то!! нетт.. НАКОНЕЦ ТО!!!

всем спасибо еще раз! сам бы я вряд ли справился (еще раз сорри за эмоции - реально накипело!)!

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again [SOLVED!]
« Ответ #9 : 03 Август 2008, 11:57:08 »
:) поздравляю!
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн tradakad

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
Re: PCMCIA GPRS modem again [SOLVED!]
« Ответ #10 : 03 Август 2008, 12:33:51 »
:) поздравляю!

 ;) Спасибо!

Оффлайн Alatar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again [SOLVED!]
« Ответ #11 : 03 Август 2008, 13:07:30 »
Можно обойтись и без вырубания eth0 ):
sudo route add default dev ppp0

Оффлайн tradakad

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
Re: PCMCIA GPRS modem again [SOLVED!]
« Ответ #12 : 03 Август 2008, 13:33:52 »
Можно обойтись и без вырубания eth0 ):
sudo route add default dev ppp0

хм. а как тогда будет нет рабоать если я буду соединятся не через модем например, а через wifi? или с работы ( у нас там локалка)

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again [SOLVED!]
« Ответ #13 : 03 Август 2008, 15:30:08 »
Можно обойтись и без вырубания eth0 ):
sudo route add default dev ppp0
ммм... как бы wvdial автоматически роут добавляет.

Оффлайн cyril777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: PCMCIA GPRS modem again [SOLVED!]
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2009, 20:48:05 »
У меня тоже есть проблема с подключением PCMCIA GPRS-модема. Прошу помощи. Тему решил новую не создавать.

В Ubuntu я пока слабоват.
Есть ноутбук с установленной Ubuntu 9.04. Модем вот такой: http://www.espada-tech.ru/pr_-33876.shtml

dmesg выдает следующее:

Цитировать
[   10.904084] pcmcia_socket pcmcia_socket0: pccard: PCMCIA card inserted into slot 0
[   10.904132] pcmcia_socket pcmcia_socket0: cs: memory probe 0xf9d00000-0xf9dfffff: excluding 0xf9d00000-0xf9d0ffff 0xf9df0000-0xf9dfffff
[   10.929563] pcmcia 0.0: pcmcia: registering new device pcmcia0.0
[   10.994245] pcmcia_socket pcmcia_socket0: cs: IO port probe 0x100-0x3af: clean.
[   10.996111] pcmcia_socket pcmcia_socket0: cs: IO port probe 0x3e0-0x4ff: clean.
[   10.996895] pcmcia_socket pcmcia_socket0: cs: IO port probe 0x820-0x8ff: clean.
[   10.997590] pcmcia_socket pcmcia_socket0: cs: IO port probe 0xc00-0xcf7: clean.
[   10.998215] pcmcia_socket pcmcia_socket0: cs: IO port probe 0xa00-0xaff: clean.
[   11.070738] 0.0: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 3) is a XScale

Я поставил GNOME PPP, но модема он не видел. В /dev/ у меня не было файла modem, опытный товарищ подсказал создать его следующей командой: sudo ln -s /dev/ttyS0 /dev/modem

Это тоже не помогло.

Я также устанавливал wvdial. Вот, что показывает wvdialconf:
Цитировать
Modem Port Scan<*1>: Scanning ttyS0 first, /dev/modem is a link to it.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- ��
ttyS0<*1>: and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S1   S2   S3   


Sorry, no modem was detected!  Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.

Может кто-то подскажет, как можно заставить работать модем?

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 23.