Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Forefox  (Прочитано 1349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alekgorn

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Forefox
« : 02 Август 2008, 13:00:42 »
Почему то не могу установить не из реозитария не в ручную никак.
Firefox ставится но не запускается ..даже не так .... запускается минут через 10 и с 10-ой попытки!
такое ощещение что ем чягото не хватает .. и он жутко тормозит
где искать??

Оффлайн ADL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #1 : 02 Август 2008, 13:59:24 »
нужно выпить красную таблетку

Оффлайн alekgorn

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #2 : 02 Август 2008, 14:11:02 »
Хватит с меня таблеток )))
а вообше
Kubuntu 8.0.4
Firefox ставил с репозитария ... честно не знаю с какого с какого то поумолчанию.
там есть два вида firefox2 и просто firefox (я так понял 3) .
ставлю через менеджер adetp
Когда запускаю через кансоль ничего вообше не пишет вот:
aleksey@aleksey-laptop:~$ firefox

aleksey@aleksey-laptop:~$
aleksey@aleksey-laptop:~$

при попытке еще раз запустить комп о чем то думает потом минут через 5 выдает что FF уже запушен((
один раз у меня даже он вроде запустился ... по крайне мере его показал комп мне .. потом сразу зависло приложение
...
Вообще это мне надо тока для одного, может у кого найдется другое решение.
дело в том что у меня есть моджем Skylink при подключении стандартный броузер Kobqueror не хотит отображать страницы пишет нет подключения. При этом почта, ася и ping идут без вопросов.
Где то вычитал что это трабла броузера Kobqueror  .. тапа ставте другой, вот я и пытаюсь поставить
Ставил Opera ... действительно работает ... но почему то с тааааакккиииииииими тооооормозами, с таааакиииим скрипом ужас!
Пишут что Opera так почти всегда работает(( ..
Может еше какой нить броузер посаветуете ... или как FF поставить ?

Оффлайн inki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #3 : 02 Август 2008, 14:24:34 »
А что за железо? А то как-то непонятны тормоза ... и какой конкретно за модем?

Оффлайн alekgorn

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #4 : 02 Август 2008, 14:29:55 »
нотик Acer 5103 .. железо вроде все нормальное .. были трабл с Wi-Fi как всегда .. решил ndiswrapper ...
модем AnyData ADU-310A ... рабочий 100%

Оффлайн inki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #5 : 02 Август 2008, 14:40:30 »
хм ... очень даже хм ... а логи файерфокса можешь посмотреть? правда я вот 10 минут рылся и не нашел, где они лежат :(

Оффлайн ADL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #6 : 02 Август 2008, 15:00:43 »
с http://mozilla.ru/ тяни тарболл с ффкой3, распаковывай и юзай

Оффлайн alekgorn

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #7 : 02 Август 2008, 15:00:58 »
Вот и я о том же хмммм...
а где узнать какие модули нужны для работы FF ????

Оффлайн alekgorn

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #8 : 02 Август 2008, 15:02:00 »
скачал .. а что с ним делать то ? чет туплю ... как юзать то ?

Оффлайн ADL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #9 : 02 Август 2008, 15:03:29 »
распаковывай и запускай(лучше через консоль)

Оффлайн inki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #10 : 02 Август 2008, 15:07:28 »
Сорцы скачал?

cd /...

... - путь к распакованой папке фокса
sudo configure
sudo make
sudo install

если ничего не напутал

Оффлайн ADL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #11 : 02 Август 2008, 15:14:19 »
:DDDD

Оффлайн darzanebor

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #12 : 02 Август 2008, 15:17:11 »
у тебя инет как, у меня через роутер? так он при выключенном pppoe на роутере, но при полученом dhcp с днс роутера, при запуске приложений тормозит, firefox кстати тоже, он отсылает запрос на dns и ждет в (wireshark смотрел) а спрашивает он про себя, это лечится тем что в hosts в настройках сети (вручную) прописать надо свой комп 127.0.1.1 yourname может поможет  :-\  и таких мелких вещей не 1 встречается, а может firefox битый, действительно собери с сорцов =)

Оффлайн alekgorn

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #13 : 02 Август 2008, 15:42:22 »
host прописан.
то что FF битый врядли  я его уже с 5 мест ставил все одно
чягото ему не хватает не понимаю пока чего....

Оффлайн ADL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
Re: Forefox
« Ответ #14 : 02 Август 2008, 15:57:02 »
вы себе каким то волшебным образом проблемы на зад берете... всё делается просто, никогда не усложняйте, единственная проблема с ффкой - 0 места в / столкнулся с ней когда ядро собирал.. малость пролетел со свободным местом

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.