Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Compiz-fusion для Hardy???  (Прочитано 827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн taf

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Compiz-fusion для Hardy???
« : 02 Август 2008, 15:35:24 »
Решил установить compiz-fusion и настроить эффекты. Подскажите, пожалуйста, как это сделать и не приведёт ли это к сильным "тормозам" на моём компьютетре? Параметры: Ubuntu 8.04.1 (Hardy), карточка ATI Radeon X1300 (256 Mb) с установленными драйверами версии 8.7 (отсюда http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html ), проц Celeron D 2.67 GHz, 512 Mb операт. памяти.
Спасибо.

Оффлайн gantellus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1276
    • Просмотр профиля
Re: Compiz-fusion для Hardy???
« Ответ #1 : 02 Август 2008, 17:55:21 »
во-первых, там он уже есть
надо только установить пакет ccsm для настройки эффектов
после чего найдешь его в система - параметры

как поставишь - так и отпишешься, хорошо ли работает или нет :)
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн taf

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Compiz-fusion для Hardy???
« Ответ #2 : 02 Август 2008, 18:16:07 »
Спасибо. Тогда ещё вопрос. В Synaptic есть версия 0.7.4, на официальном сайте написано, что доступна версия 0.7.6 ( http://lists.compiz-fusion.org/pipermail/community/2008-May/000172.html ). На том же фоициальном сайте перешёл Distributions -->Ubuntu, но там есть только описание и репозиторий для Feisty, а у меня Hardy. Можно ли использовать репозиторий для Feisty или можно где-то из другого места взять версию 0.7.6?
Спасибо

Оффлайн taf

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Compiz-fusion для Hardy???
« Ответ #3 : 02 Август 2008, 18:20:56 »
В общем, прописал репозитор от Feisty, обновил список в Synaptic, но всё равно там версия 0.7.4. Как поставить 0.7.6.
Спасибо.

Оффлайн gantellus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1276
    • Просмотр профиля
Re: Compiz-fusion для Hardy???
« Ответ #4 : 02 Август 2008, 18:24:17 »
а нафига он тебе? 0.7.6 вполне возможно ещё не совсем стабилен
пользуйся тем, что есть, и не парься )
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн taf

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Compiz-fusion для Hardy???
« Ответ #5 : 02 Август 2008, 18:25:22 »
а нафига он тебе? 0.7.6 вполне возможно ещё не совсем стабилен
пользуйся тем, что есть, и не парься )
Он в марте вышел :) так что, думаю, уже стабилен :) Ответ найден. Кому интересно, здесь http://sandeep.co.in/2008/07/06/get-compiz-fusion-076-on-hardy-heron/

Оффлайн taf

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Compiz-fusion для Hardy???
« Ответ #6 : 03 Август 2008, 15:44:04 »
В общем, вчера поставил compizconfig-settings-manager. Захожу в сам manager, попробовал настройки поставить - почти ничего не работает. Потом нашёл в сети, что для ATI-карт надо xserver-xgl устанавливать. Поставил, перезагрузил комп, залогинился и... в общем, экран "разрушен", то есть загружается всё наперекосяк, в пятнах, в общем ничего не видно. Ну нажал Ctrl+Alt+F1, залогинился в консоли. Создал файл ~/.config/xserver-xgl/disable перезагрузился... вроде xgl отрубился, всё загрузилось... но compiz-fusion, естественно, опять не пашет.
Можно ли как-то его настроить на нормальную работу? Или на карточках ATI Radeon это гиблое дело?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Август 2008, 15:47:23 от taf »

Оффлайн lilumi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • да - он самый
    • Просмотр профиля
Re: Compiz-fusion для Hardy???
« Ответ #7 : 03 Август 2008, 16:25:47 »
у меня довольно редкая видеокарточка ATI HD2300 - даже под XP драйверов нету, но на линуксе с включенным компизом, практически все эффекты включенны.
читайте здесь - http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Gutsy_Installation_Guide#Method_2:_Install_the_Catalyst_8.4_Driver_Manually
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Hardy_Installation_Guide#Method_2:_Manual_Method_.28installing_Catalyst_8.5.29

Оффлайн lilumi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • да - он самый
    • Просмотр профиля
Re: Compiz-fusion для Hardy???
« Ответ #8 : 03 Август 2008, 16:44:25 »
xserver-xgl удалите, он вам не нужен с новыми драйверами выше 8.4.

и перестаньте слепо следовать инструкциям найденным в каком-то англоязычном блоге или среди 150-ти страничного обсуждения на каком-то форуме, нужно прежде всего задуматся над тем, что вы делаете и какие будут следствия - думать нужно перед тем как действовать. а то сначала устанавливаете xserver-xgl а потом в конфиге его же отключаете.

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.