Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подмена драйвера?  (Прочитано 1396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Подмена драйвера?
« : 02 Август 2008, 17:59:09 »
Всем привет.

Интересная ситуация:

ставлю ubuntu 8.04 при первом запуске драйвер для сетевой карты (D-Link DGE-560T) выбирается skge:

[   27.868813] skge 1.13 addr 0xdfff8000 irq 18 chip Yukon-Lite rev 9
[   27.869061] skge eth1: addr 00:17:9a:06:97:14

и все работает отлично

при всех последующих получаю следующее:

[   42.407675] sky2 0000:01:07.0: unsupported chip type 0xff
[   42.407838] ACPI: PCI interrupt for device 0000:01:07.0 disabled
[   42.407854] sky2: probe of 0000:01:07.0 failed with error -95

то есть сначала система выбирает правильный драйвер (skge), а затем неправильный (sky2).

При всем пр этом карта определяется правильно:
01:07.0 Ethernet controller: D-Link System Inc DGE-560T PCI Express Gigabit Ethernet Adapter (rev 11)

в /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rule

карта описана как

# PCI device 0x1186:0x4b00 (skge)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:17:9a:06:97:14", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth2"

Добавление модуля sky2 в /etc/modprobe.d/blacklist не помогает :(

Подскажите пожалуйста что делать
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 19:32:27 от MelkorBauglir »

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #1 : 02 Август 2008, 19:43:01 »
а если добавить правильный драйвер в /etc/modules ?

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #2 : 02 Август 2008, 19:51:44 »
а если добавить правильный драйвер в /etc/modules ?

Пробовал. драйвер загружается нормально. но при этом карту не видит  :o

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #3 : 02 Август 2008, 19:58:37 »
А сколько у тебя видеокарт в системе?

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #4 : 02 Август 2008, 20:18:40 »
видеокарта одна (встроенная)

а сетевых карт 3

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #5 : 02 Август 2008, 21:07:13 »
Чёрт  :idiot2: Ошибся.
Но суть вопроса ты понял верно.
Смотри, у тебя в одном случае eth1 а в другом eth2. Быть может дело в этом?

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #6 : 02 Август 2008, 21:31:53 »
идея интересная. Но что конкрентно и где надо подправить?
в /etc/network/intrfaces
или в правилах udev?

хотя по идее, разницы быть не должно

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #7 : 02 Август 2008, 21:43:08 »
Кстати, ты случайно network manager не используешь?
Просто в системах, где больше одной сетевой карты, network manager идёт лесом (нет там такого функционала пока). Так что в твоём случае спасёт только ручная настройка сети.

ЗЫ: а модельки карточек какие?

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #8 : 02 Август 2008, 22:18:05 »
Кстати, ты случайно network manager не используешь?
Просто в системах, где больше одной сетевой карты, network manager идёт лесом (нет там такого функционала пока). Так что в твоём случае спасёт только ручная настройка сети.

Честно сказать не знаю. все по умолчанию после установки. как и где посмотреть? :)

ЗЫ: а модельки карточек какие?

- onboard nForce 630a (forcedeth) - 1000 mbps
- via vt6109 (via_rhine) - 100 mbps
- d-link dge-560t (skge) - 1000 mbps


Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #9 : 03 Август 2008, 00:14:36 »
Честно сказать не знаю. все по умолчанию после установки. как и где посмотреть? :)
В правом верхнем углу рядом с часами два мониторчика - левой кнопкой - ручная настройка - откроется окошко - в нём заходишь в параметры каждого интерфейса и снимаешь галку "режим роуминга", потом настраиваешь по вкусу.

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #10 : 03 Август 2008, 09:21:16 »
В правом верхнем углу рядом с часами два мониторчика - левой кнопкой - ручная настройка - откроется окошко - в нём заходишь в параметры каждого интерфейса и снимаешь галку "режим роуминга", потом настраиваешь по вкусу.

хм... в таком случае я все настроил вручню в самом начале.
Видимо проблема именно с драйвером или тем как ubuntu их выбирает. есть какие-нибудь идеи?

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #11 : 03 Август 2008, 10:41:04 »
Прикрепи к посту
dmesg
lspci -v
ifconfig

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #12 : 03 Август 2008, 11:34:38 »
Спасибо. Но залить смогу только завтра - машина в лаборатории, а сегодня не пускают. :(

Have a nice weekend :)

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #13 : 04 Август 2008, 10:35:41 »
Вот файлы.

Сейчас sky2 заблеклистан в /etc/modprobe.d/blacklist
skge добавлен в /etc/modules

Оффлайн MelkorBauglir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подмена драйвера?
« Ответ #14 : 09 Август 2008, 00:28:55 »
Уважаемый All,

Есть ли какие-нибудь идеи?

 

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 22.