Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь  (Прочитано 786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Allcoments

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« : 04 Август 2008, 03:12:06 »
У меня такой вопрос. Хочу поставить еще одну ОС то-есть Windows что бы был вместе с Linux на сколько я знаю для  этого надо так сказать виртуальная машина. Скачал из Инета VM установил все вроде нормально  только почему то когда его запускаешь идет вроде как загрузка  но так и нечего не запускается((. кто то может сказать  в чём дело? или посоветовать еще как можно поставить вторую ОС  то-есть Windows так что бы при загрузке компУтера я мог выбирать что мне загрузить Windows или же Linux
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 03:25:10 от iatakoi »

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #1 : 04 Август 2008, 08:34:04 »
Установка/Удаление - VirtualBox
Форум/Поиск - VirtualBox
GO

VMW@linux не для падаванов. Только истинные джедаи могут осилить эту чакру.
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн Allcoments

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #2 : 04 Август 2008, 12:38:11 »
ну так может ты знаешь какой то способ еще что бы поставить вторую ОС так ты поделись  :P

Оффлайн gantellus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1276
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #3 : 04 Август 2008, 12:50:15 »
ты пост второй перечитай ещё раз

Приложения - установка/удаление программ - Virtualbox
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн InkVisitor

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 190
  • Nikopol, Ukraine
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #4 : 04 Август 2008, 12:51:38 »
VMW@linux не для падаванов. Только истинные джедаи могут осилить эту чакру.

Абсолютно несогласен. Я може и не полный нуб (а может и полный), но к гуру себя точно не отношу. При этом венда хр без проблем пашет на вмваре.

почему то когда его запускаешь идет вроде как загрузка  но так и нечего не запускается((.

Вообще-то любую ОС перед работой надо бы установить... Даже винду... Даже в ВМВаре... И, что самое удивительное, даже в Виртуал боксе!
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 12:54:31 от InkVisitor »

Оффлайн gantellus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1276
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #5 : 04 Август 2008, 12:54:30 »
а ваще ты конечно определись, что тебе надо - поставить вторую ось или запускать винду внутри линукса

Если первое, то отрезаешь место от диска, ставишь туда винду, потом восстанавливаешь GRUB (как это делать, расскажет гугл - и про отрезание места на диске, и про установку винды, и про восстановление груба)

Если второе - тогда тебе нужна виртуальная машина, как ты правильно понял
Вмваря не труЪ, потому что платная и ваще проприетарщина
Тебе нужна virtualbox, которая есть в репах - как поставить, рассказали
На форуме куча тем про виртуалбокс, а если есть минимальный английский, то проблемы решишь и сам.
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн Allcoments

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #6 : 04 Август 2008, 13:02:58 »
Вот что мне надо что бы при загруке КомПутера  я  мог выбрать какую ОС загрузить

Оффлайн InkVisitor

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 190
  • Nikopol, Ukraine
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #7 : 04 Август 2008, 13:13:02 »
Вмваря не труЪ, потому что платная

"Read the data sheet for more information or download the free VMware Server and try it for yourself." - http://www.vmware.com/products/server/

ваще проприетарщина

Конечно... Если люди делают что-то, дарят всем, и при этом не открывают исходников, значит они ПАДОНКИ!

Оффлайн gantellus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1276
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #8 : 04 Август 2008, 13:20:25 »
VMware Server - афтору, наверно, нужен именно сервер  ???

Цитировать
Вот что мне надо что бы при загруке КомПутера  я  мог выбрать какую ОС загрузить

Отрезаешь место от диска (надо создать первичный раздел), ставишь туда винду, восстанавливаешь груб, как я уже написал

Для отрезания прекрасно подойдет Gparted - с оф сайта можно скачать livecd... только не забудь сделать бэкап важных данных
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн InkVisitor

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 190
  • Nikopol, Ukraine
    • Просмотр профиля
Re: VMware Workstatoin-Кто знает отозовитесь
« Ответ #9 : 04 Август 2008, 13:36:27 »
VMware Server - афтору, наверно, нужен именно сервер  ???

VMware Server от VMware Workstation отличается, в основном, двумя пунктами:
1. Возможность подключаться к управлению виртуальной машиной с другого хоста.
2. Невозможность создавать виртуальные сети в пределах одной реальной машины.

Т. е. VMware Server не обязательно предназначена для создания сервера. С созданием сервера может справиться и VMware Workstation. Если уж на то пошло, то созданная в VMware Server виртуальная машина спокойно запустится в VMware Workstation, и наоборот.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.