Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: winmodem  (Прочитано 12257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mystex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • Блог о выгодном сетевом маркетинге
winmodem
« : 15 Июнь 2005, 16:05:32 »
у кого-нибудь был опыт установки дров на вимодем на чипсете lucent?
в мандрсйке ст проблема решалась установкой rpm-пакета
а как это делается в ubuntu?

Оффлайн Alexandr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #1 : 15 Июнь 2005, 23:58:34 »

Оффлайн Mystex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • Блог о выгодном сетевом маркетинге
Re: winmodem
« Ответ #2 : 17 Июнь 2005, 08:49:12 »
Здорово что дрова на мой модем теперь есть в дистрибутиве!

Устройство создалось, но теперь возникла другая проблема - не могу соединиться с инетом...

gnome-ppp звонит, модем шумит - все как и полагается, но потом, когда соединение уже должно быть создано программа прекращает соединение...

вот кусок из журнала gnome-ppp
--> WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM0L0DP8w773
--> Waiting for carrier.
ATM0L0DP8w773
--> Timed out while dialing.  Trying again.
--> Sending: ATM0L0DP8w773
--> Waiting for carrier.
NO CARRIER

...

ATM0L0DP8w773
--> No Carrier!  Trying again.
--> Maximum Attempts Exceeded..Aborting!!
--> Disconnecting at Fri Jun 17 10:55:57 2005

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2005, 09:24:17 от Mystex »

Оффлайн alBoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #3 : 18 Июнь 2005, 01:19:56 »
По ходу твой пров на тебс забил и не хочет тебе отвечать.
А номер точно рабочий? Может что-нть не то?

Хотя у меня подобнас проблема появляется с гостевым доступом к одному из провов, который работает
на V32b (31200), а мой модем не больше 14400. Соединсется раза с десэтого и только при постоснно включенном
звуке :(
Времс, которое у нас есть - сто деньги, которых нет

Оффлайн Alexandr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #4 : 18 Июнь 2005, 09:16:34 »
1. Попробовать дозвониться напрямую wvdial.
 
2. Ещё можно попробовать

  sudo pppconfig

и ... (см. http://www.ubuntulinux.org/wiki/DialupModemHowto)

При стом можно дать название соединению (что-нибудь вроде 735647).

Тогда звонить  - pon 735647
Разорвать соединение -  poff 735647 (или просто poff)

3. Не помню где встретил и сохранил следующее:

"весьма странно и неожиданно решилась проблема( по бесконечным блужданисм англосзычных форумов), почему раньше соединслось, не знаю, но
в /etc/ppp/options закомментировал

#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4

все заработало"

У меня проблем при использовании п.2 никаких не было.

Оффлайн Mystex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • Блог о выгодном сетевом маркетинге
Re: winmodem
« Ответ #5 : 19 Июнь 2005, 19:45:44 »
2 alBoo

С номером и провайдером все нормально, ведь в винде с в инет нормально выхожу.

2 Alexandr

Попробовал с через pppconfig настроить - безрезультатно. Комментирование строк в /etc/ppp/options тоже ничего не дало...

Я где-то на форумах встречал что скобы в ubuntu строка инициализации неправильнас прописана, не слышали об стом?

Оффлайн Alexandr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #6 : 19 Июнь 2005, 21:54:16 »
Я где-то на форумах встречал что скобы в ubuntu строка инициализации неправильнас прописана, не слышали об стом?
Нет, не слышал. Не знаю что можно ещё посоветовать.  :(

Оффлайн Mystex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • Блог о выгодном сетевом маркетинге
Re: winmodem
« Ответ #7 : 22 Июнь 2005, 17:01:43 »
В чем  же тогда дело??

Может сервер ждет каких-то дополнительных ответов??

Поискал на буржуйских форумах и тоже ничего не нашел... Все ответы сводстсс к pppconfig и комментированию строки auth в /etc/ppp/options, но мне это ничем не помогает...

Оффлайн tneo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Hasta la Vista
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #8 : 23 Июль 2005, 09:51:06 »
неужели никто несмог решить проблему конекта :(((
плиз подскажите  :-[ >:(
у меня тоже шумит потом начинает авторизацию  вроде подсоеденился чеез 30сек
обрывается:((

Оффлайн tneo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Hasta la Vista
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #9 : 27 Июль 2005, 21:39:55 »
Плизззззззз
ну неужели ста проблема только у 2 людей
что теперь забить на Ubuntu??? :(((((
инета нет
как то должна же ста проблема решаться

Оффлайн ADreLynx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #10 : 01 Август 2005, 04:11:24 »
Ну Для начала бы хотел Пожать Руку всем у кого на модеме написано Лицент! .) Сам на нём парюсь!
Дозвонщик гномовский у мс тоже тварит! Звонит и недозванивается -)
а вто стандартное средство дозвона и активации сетевый устройств у мс работает Без ОТказно ,))))
Через него и сижу -) помоему оно называется "gksudo network-admin" .)))
Но тока дрова с сам  качал искал и ставил!! .)
отседа http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/kernel-2.6/ltmodem-2.6-alk-7.tar.bz2
опесание здесь  http://www.mail-archive.com/ubuntu-ru@lists.ubuntu.com/msg00055.html

а это поже потеме, но с не пробовал!!!
http://www.mail-archive.com/ubuntu-ru@lists.ubuntu.com/msg00177.html

Оффлайн Yurets

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #11 : 07 Август 2005, 00:17:48 »
Mystex wrote

Устройство создалось, но теперь возникла другая проблема - не могу соединиться с инетом...
-------------------------------------
У меня Agere PCI Soft Modem

wvdial выдает следующее:

root@ubuntu:/home/yura # wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AT S11=50
AT S11=50
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT2342727
--> Waiting for carrier.
ATDT2342727
NO DIALTONE
--> No dial tone.
--> Disconnecting at Sat Aug  6 22:25:35 2005

Почему нет  DIALTONE если в винде есть?

При попытке дозвониться через нетворк-админ вроде бы идет дозвон, но без конечного результата (модем шумит, но коннект не происходит)

Установил след. дрова ltmodem

root@ubuntu:/home/yura # dpkg -i ltmodem-3.6.8-1-686_8.31a8_i386.deb (Reading database ... 57181 files and directories currently installed.)
Preparing to replace ltmodem-2.6.8-1-686 8.31a8 (using ltmodem-3.6.8-1-686_8.31a8_i386.deb) ...
Unpacking replacement ltmodem-2.6.8-1-686 ...

 Retaining lt_modem autoloading and device node support for kernel versions:
2.6.10-5-386

Setting up ltmodem-2.6.8-1-686 (8.31a8) ...
/var/lib/dpkg/info/ltmodem-2.6.8-1-686.postinst: line 96: gcc: command not found

Diagnostic information and Guidance is being written to /usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686/LTinstall.txt


UPDATE=2004_Sept_09
/usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686/utils/scanmodem: line 374: gcc: command not found
/usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686/utils/scanmodem: line 603: Modem/SoftModem.txt: No such file or directory
Providing detail for device at PCI_bus 0000:02:0c.0
  with vendor-ID:device-ID
            ----:----
Class 11c1:048c (rev   Communication controller: Lucent Microelectronics V.92 56K WinModem (rev 02)
  SubSystem 11c1:044c   Lucent Microelectronics: Unknown device 044c
0000:02:0c.0 0780: 11c1:048c (rev 02)
        Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 5
        Memory at e6000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        I/O ports at a000 [size=8]
grep: /etc/modprobe.conf: No such file or directory
grep: /etc/modprobe.conf: No such file or directory

/usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686/utils/scanmodem: line 3010: exit0: command not found
/usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686/utils/scanmodem: line 3012: Modem/DriverCompiling.txt: No such file or directory
/usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686/utils/scanmodem: line 3161: syntax error near unexpected token `fi'
/usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686/utils/scanmodem: line 3161: `fi'

        A PCI card modem was NOT detected, compatible with these drivers for
 Lucent/Agere DSP (digital signal processing) chipsets.
 The Agere Systems soft modem chipsets 11c1:048(a,b,c,d) and 11c1:0600 are NOT supported,
 Nor are soft modem Subsystems under AC'97 or MC97 controllers.
        But some supported  ISA card and many PCMCIA modems
 would not be detected by the scanmodem tool just used. Hence
 the installation will continue in 10 seconds, unless aborted by: Ctrl-C


 Modem device node is:   /dev/ttyLT0
 with access by members of the /etc/group dialout
 Current membership is dialout:x:20:yura,cupsys,admin
 The modem symbolic link is:  /dev/modem --> /dev/ttyLT0

/etc/modprobe.d/ltmodem contains lines for autoloading the ltmodem driver.
grep: /etc/modules.conf: No such file or directory

grep: /etc/modules.conf: No such file or directory
 Browse /usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686 for guidance and tools.

If not familar with the ltmodem drivers, run the interactive CHECKOUT utility by executing:
        /usr/share/doc/ltmodem-2.6.8-1-686/utils/checkout

Вроде бы речь идет об отсутствии modules.conf. Явлсется ли это проблемой?

Оффлайн Envel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #12 : 09 Август 2005, 20:00:19 »
Может попробуешь вначале удовлетворить все зависимости пакета?

У кого не дозванивается, попробуйте в строке инициализации что-нибудь поменсть, например, поставьте AT&F1 - заводские настройки. Если не поможет, добавьте +MS=v34 - отключите v90, может ваша телефонная станция не поддерживает протоколы v90 (v92). Модем по умолчанию настроен на его использование.
p.s. at команды проверслись на модеме с чипсетом conexant, но, думаю, что и драйвер lucent тоже их поддерживает.

Оффлайн alBoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #13 : 09 Август 2005, 22:33:32 »
У меня была похожас проблема
Решилось следующим образом:
в конфиг добавлсется строка типа
AT&FW3+MS = V90,1,14400,28800,33600,56000  -- для пулов V92 (V90)
AT&FW3+MS = V90,1,28800,33600,28800,56000 -- для пулов V34b
Времс, которое у нас есть - сто деньги, которых нет

Оффлайн enclave

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: winmodem
« Ответ #14 : 10 Август 2005, 19:40:47 »
В wvdialconf у меня не определсется модем(/dev/modem), сканирус только остальные порты... Помогите, пожалуйста, кто может! И где находится лог-файл от ppp(debug включён)?

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.