Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Где FireFox 3.0.1 хранит кэш!?  (Прочитано 11849 раз)

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Где FireFox 3.0.1 хранит кэш!?
« Ответ #15 : 13 Августа 2008, 21:13:08 »
Не работает оно с ФФ 3.0.1... :(
Ваша информация несколько устарела
Да - с сайта производителя поставилась последняя версия. Пробую понять как оно работает...

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Августа 2008, 22:17:36 »
Ну, проигрыватель грузится с их страницы. Что за проигрыватель - смотри исходники страницы. Потом этот проигрыватель подгружает откуда-то собственно видео. Если сможешь понять как проигрыватель собирает URL из предоставленного ему имени файла, то может быть сможешь достать сам видео-файл.

С другой стороны, если б было так просто, то уже давно кто-нибудь расковырял бы.

А зачем им так шифровать скачиваемые ролики? Да и кэшировать их в оперативку - это все-таки плохое отношение к расходованию ресурсов компа. Вдруг она и так уже у меня изрядно занята, а тут еще какой-то ролик туда лезет неизвестно зачем...

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Августа 2008, 23:06:08 »
А зачем им так шифровать скачиваемые ролики? Да и кэшировать их в оперативку - это все-таки плохое отношение к расходованию ресурсов компа. Вдруг она и так уже у меня изрядно занята, а тут еще какой-то ролик туда лезет неизвестно зачем...
А вот с этими вопросами - обратись к тем, кто выкладывает информацию на сайте. Пусть они тебе сами расскажут зачем всё так сложно. Может они тебе ещё и расскажут, как эти ролики скачать :coolsmiley:

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Августа 2008, 06:27:33 »
А вот с этими вопросами - обратись к тем, кто выкладывает информацию на сайте. Пусть они тебе сами расскажут зачем всё так сложно. Может они тебе ещё и расскажут, как эти ролики скачать :coolsmiley:
Да мне их ролики не нужны  - просто хочу понять как не дать им возможность писаться в оперативную память.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Августа 2008, 12:40:58 »
Да мне их ролики не нужны  - просто хочу понять как не дать им возможность писаться в оперативную память.
Про оперативную память - это было предположение. Однако, поднимаются они в память по-любому, организовано это может быть по разному, со всякими буферами, кэшами и прочим и прочим. С роликами, которые выкладывают на новостных сайтах (в свободном доступе обычно несколько минут в неахти каком качестве) расхода памяти ты не заметишь. Так что забей.

Оффлайн Q3303Z

• Участник
  • *
  • в фортачки дует вирями, а дома тихо и спокойно
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Августа 2008, 19:21:27 »
Состояние кэша фоськи а также его месторасположение:
вбиваем адресс about:cache и смотрим результаты
Ubuntu(vmware) miniServer [apache2/perl/mysql/php]

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.