Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Где FireFox 3.0.1 хранит кэш!?  (Прочитано 11741 раз)

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Где FireFox 3.0.1 хранит кэш!?
« : 13 Августа 2008, 09:43:55 »
Не могу найти это место  >:( Раньше оно было в папке типа /home/lev/.mozilla/firefox/cyt6dkt4.default/Cache
Теперь никаких файлов туда не скачивается. Поиск по всему диску ничего не дал. Через настройки ФФ about:config - тоже. Но где-то же он хранит свой кэш.  Хочу вынуть оттуда .swf - файлы. Сразу оговорюсь - пользоваться всякими аддонами для этого не хочу - они или качают с определенных сайтов или глючат так что дальше некуда.

about:cache показывает на папку /home/lev/.mozilla/firefox/cyt6dkt4.default/OfflineCache, однако там только один файл index.sqlite и больше ничего нет.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008, 09:49:35 от isabsent »

Оффлайн Dumonde

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Где FireFox 3.0.1 хранит кэш!?
« Ответ #1 : 13 Августа 2008, 10:14:04 »
И каково-же у вас показывается в about:config значение настройки browser.cache.disk.capacity ?

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Августа 2008, 10:28:24 »
50 МБ. Увеличил до 100 МБ сейчас на всякий случай. Более глубокое изучение ситуации показало следующее.
В папку /home/lev/.mozilla/firefox/cyt6dkt4.default/Cache попадают ролики с YourTube и не попадают  - с www.euronews.net  :idiot2: Как такое может быть?!

Более того я посмотрел сторонней утилитой iotop.py пишет ли какой-нибудь процесс что-нибудь на диск во время воспроизведения роликов. Так вот - когда идет ролик с YourTube то запись идет. ФФ пишет. А когда я смотрю что-нибудь с www.euronews.net - никто ничего не пишет!

Как сделать так чтобы видеоданные перехватывались при просмотре?!

Оффлайн Q3303Z

• Участник
  • *
  • в фортачки дует вирями, а дома тихо и спокойно
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Августа 2008, 11:01:09 »
Попробуй смотреть в папку var\tmp (вроде так, давно в никсах не был). Я обычно так тырил flv фильмы(т.е. те, что через flash проигрываются)
Ubuntu(vmware) miniServer [apache2/perl/mysql/php]

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Августа 2008, 12:05:58 »
Попробуй смотреть в папку var\tmp (вроде так, давно в никсах не был). Я обычно так тырил flv фильмы(т.е. те, что через flash проигрываются)
Нету ничего в ней и быть не может. Я же написал - просто проигрываемый файл не пишется на диск! Как его перехватить при проигрывании?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Августа 2008, 12:28:03 »
Может они используют какой-нибудь хитрый проигрыватель, кэширующий в память?

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Августа 2008, 12:43:39 »
Может они используют какой-нибудь хитрый проигрыватель, кэширующий в память?
А как это можно узнать - какой проигрыватель?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Августа 2008, 13:12:09 »
Ну, проигрыватель грузится с их страницы. Что за проигрыватель - смотри исходники страницы. Потом этот проигрыватель подгружает откуда-то собственно видео. Если сможешь понять как проигрыватель собирает URL из предоставленного ему имени файла, то может быть сможешь достать сам видео-файл.

С другой стороны, если б было так просто, то уже давно кто-нибудь расковырял бы.

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Августа 2008, 14:16:51 »
Не могу найти это место   Раньше оно было в папке типа /home/lev/.mozilla/firefox/cyt6dkt4.default/Cach
e
Ну не знаю....у меня ,ФФ,что из .deb поставленный,что из тарболла распакованный,кэш хранит в папке профиля.Оттуда все ютубовское,гугловское,и прочее видео,графическое и флешевое  добро забираю без проблем.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Yurij

• Гость
« Ответ #9 : 13 Августа 2008, 17:13:50 »
В таких случаях я пользуюсь расширением LiveHTTPHeaders, открываю окно Инструменты - Просмотр HTTP заголовков, жму проигрывание в плеере на странице и ищу в заголовках откуда грузится ролик, потом нужно просто повторить запрос напрямую.

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Августа 2008, 18:54:08 »
Не могу найти это место   Раньше оно было в папке типа /home/lev/.mozilla/firefox/cyt6dkt4.default/Cach
e
Ну не знаю....у меня ,ФФ,что из .deb поставленный,что из тарболла распакованный,кэш хранит в папке профиля.Оттуда все ютубовское,гугловское,и прочее видео,графическое и флешевое  добро забираю без проблем.

Ну зайди на www.euronews.net и проверь - поместит он тебе в кэш ролик, проигрывающийся оттуда или нет.

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Августа 2008, 19:14:23 »
В таких случаях я пользуюсь расширением LiveHTTPHeaders, открываю окно Инструменты - Просмотр HTTP заголовков, жму проигрывание в плеере на странице и ищу в заголовках откуда грузится ролик, потом нужно просто повторить запрос напрямую.

Не работает оно с ФФ 3.0.1... :(

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Августа 2008, 19:23:46 »
Ну зайди на www.euronews.net и проверь - поместит он тебе в кэш ролик, проигрывающийся оттуда или нет.
Я спорить не буду,готов согласится сразу,что он качает его "мимо" кеша.Натыкался пару раз на такую фигню.Перед показом ролика идет короткая реклама-вот именно ее,он отлично в кеш грузит,и выцепить ее потом,пара пустяков.А ролик ,как я уже говорил,мимо идет.
Может Sotрink,попробовать.Мне лично он не нужен.Я правда не помню,тот ли это экстеншен,который БЫЛ платным и стал халявным,или это нечто другое совсем изначально бесплатное. ;D
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Yurij

• Гость
« Ответ #13 : 13 Августа 2008, 20:56:53 »
Не работает оно с ФФ 3.0.1... :(
Ваша информация несколько устарела

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Августа 2008, 20:57:24 »
Я спорить не буду,готов согласится сразу,что он качает его "мимо" кеша.Натыкался пару раз на такую фигню.Перед показом ролика идет короткая реклама-вот именно ее,он отлично в кеш грузит,и выцепить ее потом,пара пустяков.А ролик ,как я уже говорил,мимо идет.
Может Sotрink,попробовать.Мне лично он не нужен.Я правда не помню,тот ли это экстеншен,который БЫЛ платным и стал халявным,или это нечто другое совсем изначально бесплатное. ;D

Попробовал Sotpink. Показывает URL по которому качается какой-то мусор вместо самого ролика...

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.