Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [FAQ] Ограничение скорости для клиентов на Ubuntu-Server (htb.init)  (Прочитано 321185 раз)

Оффлайн TrEK

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Так, так ,так.. ану-ка расскажите мне поподробнее о Stargazer , пожалуйста.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так, так ,так.. ану-ка расскажите мне поподробнее о Stargazer , пожалуйста.
Stargazer - это биллинг, весьма неплохой, бесплатный.
http://stargazer.dp.ua/
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн ZiX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень советую обратить внимание вот на это: http://traffpro.ru. У меня на Ubuntu Server 9.04 довольно стабильно работает уже долгое время. Если что, на их форуме можно всегда найти помощь в настройке, в-частности мою тоже ;)

Оффлайн dmsergei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень советую обратить внимание вот на это

Так там ведь шейпера НЕТу. Почему в эту тему?

Оффлайн Vorlog

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Народ кто поставил Munin с плагином qos_ помогите разобраться как переименовать клиентов а то они у меня все по ID высвечиваются то есть htb1_32, htb1_37 и тд а хотелось бы что бы имена были типа Vasya, sasha и тп.

Оффлайн roma333

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Народ кто поставил Munin с плагином qos_ помогите разобраться как переименовать клиентов а то они у меня все по ID высвечиваются то есть htb1_32, htb1_37 и тд а хотелось бы что бы имена были типа Vasya, sasha и тп.

В файле /etc/munin/plugin-conf.d/munin-node добавляете строки вида:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
должно получиться так:
После этого перезапускаете munin: /etc/init.d/munin-node force-reload
/usr/share/munin/munin-update --force-root

Оффлайн Vorlog

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

В файле /etc/munin/plugin-conf.d/munin-node добавляете строки вида:
должно получиться так:
После этого перезапускаете munin: /etc/init.d/munin-node force-reload
/usr/share/munin/munin-update --force-root

Дело в том что я это сделал а имена не меняются.

Оффлайн roma333

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Покажите содержимое munin-node...

Оффлайн Vorlog

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
[qos-eth1]
user root
env.ignore_queue1_10 yes
env.label_name1_12 Vova
env.label_name1_13 Vasya
env.label_name1_14 Server
env.label_name1_15 Olga
env.label_name1_16 Tanya
env.label_name1_17 Elena
env.label_name1_18 Boss
env.label_name1_19 Kuzmich
env.label_name1_21 Petr
env.label_name1_22 Alex
env.label_name1_23 Nikolay
env.label_name1_24 Test

Оффлайн roma333

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У Вас ошибк в конфиге - правильно qos_eth1

Оффлайн Vorlog

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У Вас ошибк в конфиге - правильно qos_eth1
Спасибо огромное все заработало!

Оффлайн atem32

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
как проще всего делить канал на 60машин ??
при этом на сервере стоит нат  дшсп днс самба и фтп,планируется еще веб сервер
канал не известно какой ширины,почитал про ограничители трафика оказалось слишком сложно для меня((
надо чтобы сервер забирал от 30 до 50% канала,а по nat остальное делилось на 60машин поровну)))

Оффлайн day_anger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет, прочитал всю тему, но та и не понял как канал между клиентами VPN делить динамически.
Как я понял нужно сначало создать устройство IMQ и нанего перенаправлять трафик от всех пользователей(ppp0, ppp1, ppp2, pppX).
Ядро я пересобрал с поддержкой IMQ, iptables вроде тоже пропатчил. Как теперь трафик со всех ppp направить через imq0?
Или может лучше поднять ifb0 интерфейс и на нем шейпить трафик, но все равно остается вопрос как со всех pppX загнать трафик на fb0?
Подскажите Вы с этим разобрались или нет?
Пробовал http://www.ylsoftware.com/news/print/433 но что-то не выходит ничего

Собственно задача стоит такая:
eth0 смотрит в сеть
eth1 в интернет
стоит VPN сервер (pptpd) к которому подключаются(ppp0, ppp1 и т.д.) из сети и получают через nat инет

каким образом можно резать входящий\исходящий клиентам?
Прочитал все страницы но что-то не понял как.. :(

Нашел ошибки в статье, поправил и вроде бы заработало :) осталось разобраться с исходящим

еще вот тут http://www.opennet.ru/base/net/adsl_shaper.txt.html нашел довольно интересный материал
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 03:34:03 от day_anger »

Оффлайн Vorlog

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Привет, прочитал всю тему, но та и не понял как канал между клиентами VPN делить динамически.
Как я понял нужно сначало создать устройство IMQ и нанего перенаправлять трафик от всех пользователей(ppp0, ppp1, ppp2, pppX).
Ядро я пересобрал с поддержкой IMQ, iptables вроде тоже пропатчил. Как теперь трафик со всех ppp направить через imq0?
Или может лучше поднять ifb0 интерфейс и на нем шейпить трафик, но все равно остается вопрос как со всех pppX загнать трафик на fb0?
Подскажите Вы с этим разобрались или нет?
Пробовал http://www.ylsoftware.com/news/print/433 но что-то не выходит ничего

Собственно задача стоит такая:
eth0 смотрит в сеть
eth1 в интернет
стоит VPN сервер (pptpd) к которому подключаются(ppp0, ppp1 и т.д.) из сети и получают через nat инет

каким образом можно резать входящий\исходящий клиентам?
Прочитал все страницы но что-то не понял как.. :(

Нашел ошибки в статье, поправил и вроде бы заработало :) осталось разобраться с исходящим

еще вот тут http://www.opennet.ru/base/net/adsl_shaper.txt.html нашел довольно интересный материал

А может стоит попробовать промаркировать трафик iptables'ом, у меня именно так и работает правда у меня не VPN, но думаю это сути не меняет.

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Ребята, могу сказать вот что. Настраивал биллинговую систему в связке Ubuntu 8.04 + Freeradius + PPTP + Abills 0.40 шакарно работает, без каких либо сбоев вообще, но надо усердно думать и ковыряться. Здесь где-то на форуме целое How-To посвящено этому, правда из форума практически ничего не заработало, чуть чуть пришлось всеже ковырять самому. Думаю идеальное решение для мини биллингового сервачка  до 150-200 клиентов, причем без сквида и т.д....А еще могу порекомендовать комерческую систему, если кому интересно правда, только не подумайте за рекламу. Просто получилось так что как-то ставил ее и думал внедрять, но потом отказался, т.к. комерческое, и решил сам сделать как раз на вышеописанной связке, причем через WiFi сделано у меня, т.к. расстояния не позволяют прокладывать кабель.. даже разрывов нет по каналу. И так же через эту же связку питаю рядом стоящую организацию. А комерческий аналог этого Ideco ICS.
Что бы хорошее становилось лучшим, а лучшее - совершенным!

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.