Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Запуск терминала  (Прочитано 617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IlyaGulya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Запуск терминала
« : 15 Август 2008, 10:11:11 »
Здравствуйте, вопрос такой:
А можно ли сделать так, чтобы при запуске терминала автоматически входил под root'а?

Оффлайн ziv

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала
« Ответ #1 : 15 Август 2008, 10:12:50 »
Можно. Как - зависит от того, как ты запускаешь терминал.
Кстати, в меню Гнома есть пункт "Терминал суперпользователя". Только он по умолчанию скрыт.

Оффлайн IlyaGulya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала
« Ответ #2 : 15 Август 2008, 10:15:15 »
Ну, вообще-то я использую yakuake. Можно как-нибудь это осуществить?

Оффлайн IlyaGulya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала
« Ответ #3 : 15 Август 2008, 10:18:41 »
Все, спасибо за помощь. Я добавил в строку автозапуска gksu.

Оффлайн IlyaGulya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала
« Ответ #4 : 15 Август 2008, 10:24:40 »
А можно как-нибудь прописать чтобы на su не вводить пароль?

Оффлайн sanya777

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 174
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала
« Ответ #5 : 15 Август 2008, 10:39:07 »
гдето видел шо можна

Оффлайн IlyaGulya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала
« Ответ #6 : 15 Август 2008, 10:46:07 »
А теперь последний вопрос. Я конфигурирую ядро, там есть опция Processor Family.
Какую мне выбрать если у меня Intel Celeron M 530?

Оффлайн tempx77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: Запуск терминала
« Ответ #7 : 15 Август 2008, 12:57:45 »
Цитировать
А можно как-нибудь прописать чтобы на su не вводить пароль?

на su - нельзя. На sudo (gksu это гуй к нему) можно. Подробности - man sudoers :)

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 22.