вобщем облазил гугла и по этому форуму полазил...
История моей проблемы - как она появилась:
1) Установил Ubuntu.. всё было отлично - обновил до 8.04 LTS всё было так же хорошо как и раньше...
Но тут я решил установить драйвер под свою видео карту ATI Radeon 9550 Series сначало я сделал так: Система -> Администрирование -> Драйверы устройств.
перезапустил и чуть не упал в обмрок - когда вместо привычного мне рабочего стала я увидел тупо белый экран.
Перезапустив Х-ы промелькнул мой рабочий стол и естесно появилось меню выбора пользователей...
Тут я понял что драйвер не катит ...
И решил скачать дрова с офф сайта зашёл в безопасный режим и нашёл драйвера на офф сайте ати - амд.. скачал установил... но произошло тоже самое - Белый экран.
Порыскал в гугле почитал
http://ubuntuguide.org - нашёл ещё один способ установки дров... кстановил но ничего не изменилось...
Тогда я решил удалить дрова от ати .. и удалил с помощью EnvyNG и теперь рабочий стол загружается но оч криво... экран вытянут... - вобщем пашет но не так как надо.. попытался установить дрова терь пишет вот что
Код:
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
- оч нужна помощь, а то у меня мозги на бикрень уже...