Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu на старый ноутбук  (Прочитано 2761 раз)

Оффлайн Artur121212

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка Ubuntu на старый ноутбук
« : 21 Августа 2008, 12:29:24 »
Условия задачи слеующие: имеется старый ноутбук IBM Am21 PIII 700 Мгц, 128 Мгб ОЗУ, 80 Гб винт хочется, чтобы все этоо работало под управлением Ubuntu. Приорететные пакеты - офисные программы. Одна из проблем - неработающий CD. В связи со вссем вышеперечисленным вопросы:
1. Реальна ли КОМФОРТНАЯ работа на данной конфигурации?
2. Каким дистрибутивом воспользоваться если работа в Ubuntu будет омрачена "тугодумностью" процессора?
3. Каким образом установить систему, если не работает CD?

Предыстория такова: честно отработав на полную катушку 5 лет ноутбук исправно выполнял функции кухонного ТВ со спутника через DVB карту. Работал 2 года круглосуточно - не выключался, просто отключали звук. Переед - поломка винта. Стоит без дела. Хочется, чтотбы работал. Куплю ему нновый винт. Хочу поставить Линукс из принципиальных соображений - чтообы работать на легальном софте. Сейчас у меня MacBook основной и, потому, знаю, что психологических проблем с переходом на другое ПО не будет. Планируется использоваться как рабочая лошадка для выполнения офисных адач (эл. таблицы, база данных, набор и печатьт текстов). Или, если есть драйверы для DVB (буду искать) - как ТВ вновь.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu на старый ноутбук
« Ответ #1 : 21 Августа 2008, 12:34:34 »
Artur121212
Это ты загнул. )))))))))))))))
Live altlinux с xfce тебе в зубы, или ubuntu c консолью. Я в сомнениях, будет ли быстро работать Убнуту в графике.
Поставить можно и с флешки, на форуме есть рецепты.

Оффлайн Artur121212

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu на старый ноутбук
« Ответ #2 : 21 Августа 2008, 12:46:14 »
Artur121212
Это ты загнул. )))))))))))))))
Live altlinux с xfce тебе в зубы, или ubuntu c консолью. Я в сомнениях, будет ли быстро работать Убнуту в графике.
Поставить можно и с флешки, на форуме есть рецепты.
Ага! Спасибо! Посмотрел на сайте инфу - доволен. Попробую.
Для тех кто интересуется тем же, чемм и я, выкладываю цитату:
Дистрибутив ALT Linux 4.0 Lite основан на графической среде Xfce и оптимизирован для работы на относительно маломощных компьютерах.  Кроме того, ALT Linux 4.0 Lite придется по душе тем пользователям, которые хотят использовать ресурсы компьютера максимально эффективно.

Минимальные требования для установки и работы: 64 мегабайта памяти (рекомендуется от 128),  4 гигабайта свободного пространства на жёстком диске (рекомендуется от 6 гигабайт) и процессор от Pentium 200 мегагерц (рекомендуется процессор от 400 мегагерц).
Для сетевой установки необходимо от 128 мегабайт оперативной памяти.

В состав  ALT Linux 4.0 Lite входят следующие программы:

Офисный пакет: OpenOffice.org 2.3 (для маломощных компьютеров: Abiword и Gnumeric)
Веб браузер: Firefox 2.0
Электронная почта: Claws Mail
Работа с изображениями: Gimp 2.4
И ещё более 1000 программ, позволяющих решать самый широкий круг задач в образовательных учреждениях, офисе и на домашних компьютерах и ноутбуках.
В ALT Linux 4.0 Lite используется обновлённая программа установки, обеспечивающая более удобный выбор набора дополнительных программ.

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 23.