Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306401 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1890 : 11 Февраля 2011, 20:34:15 »
На Ubuntu 10.10 64bit вообще звука нет.Динамики встроенные в монитор.Вход HDMI.На винде все харашо,на Ubuntu тишина.
Это не ответ на мой вопрос. Нужны пароли, явки логи, скриншоты и т.д и т.п. иначе можно методом тыка настраивать бесконечно и переставлять системы одну за другой.

Оффлайн Oleg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 12 Февраля 2011, 00:08:33 »
Вопрос решился положительно путьом установки драйвера по умолчанию на ubuntu 10.10 64bit.Если я ставлю 260й драйвер звук теряется полностью на всей ubuntu.А без него быстро настроил mythtv 0.24 со звуком.Просто программа просит установить какую то утилиту к 260му драйверу.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1892 : 12 Февраля 2011, 11:25:43 »
Вопрос решился положительно путьом установки драйвера по умолчанию на ubuntu 10.10 64bit.Если я ставлю 260й драйвер звук теряется полностью на всей ubuntu.А без него быстро настроил mythtv 0.24 со звуком.Просто программа просит установить какую то утилиту к 260му драйверу.
Что вопрос решился это хорошо. Только вот я не пойму зачем вообще было выбирать другой драйвер, а не рекомендуемый.
И конечно сообщения "Просто программа просит установить какую то утилиту к 260му драйверу" очень информативны (в кавычках), вы просто мысли вслух высказываете или хотите получить конкертные комментарии? Если второе, то приводите четкое описание сообщение и в каком случае оно появляется или еще лучше скриншот.

З.Ы. В дальнейшем, я (как и судя по всему остальные) буду игнорировать подобные сообщения.

Оффлайн Oleg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 12 Февраля 2011, 11:48:54 »
Вот как раз на ubunttu 10.10 64bit 260.19.06  драйвер и является рекомендуемым. А какая утилита если бы язнал я бы Вас не спрашивал.А игнорировать или не игнорировать это Ваше право.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 12 Февраля 2011, 13:03:04 »
nvidia-settings - наверное эта утилита.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1895 : 12 Февраля 2011, 13:56:26 »
nvidia-settings - наверное эта утилита.

Вероятно да, и вероятно спрашивают ее при поптыке изменения разрешения, например. Только почему человек не может описать это человеческим языком вот в чем вопрос. Не говоря уже о том что эта утилита ессно должна быть в комплекте с драйвером.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2011, 13:57:49:
Вот как раз на ubunttu 10.10 64bit 260.19.06  драйвер и является рекомендуемым. А какая утилита если бы язнал я бы Вас не спрашивал.А игнорировать или не игнорировать это Ваше право.

Ну вы то меня уж игнорируете по полной программе, просишь, просишь скриншот, а в ответ - тишина...

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 12 Февраля 2011, 13:59:53 »
main76
Это в теории. на практике диски монтируются в /mount/[lable] что не совсем удобно.
Эта проблема решается просто, как вариант можно использовать halevt для автоматического монтирования cdrom
apt-get install halevt -y
sed -i 's/sync -m 002/sync -m 002 -p cdrom/g' /etc/halevt/halevt.xml
sed -i 's/plugdev/cdrom/g' /etc/init.d/halevt
/etc/init.d/halevt restart
предварительно удалив из fstab все что касается cdrom
папка cdrom в /media создается автоматом, в ручную создавать не нужно.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 12 Февраля 2011, 17:31:35 »
Начну привередничать :) Поставил ты авишку с dvd смотреть. А тут друг приходит и приносит супер/пупер свежие ролики на флешке(или еще хуже внешнем диске а на нем несколько разделов). И тыкает это все в мифтв.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #1898 : 13 Февраля 2011, 18:56:52 »
систему переустановил туже саму

все верно поставил также как в прошлый раз ...
но нихрена не работает кнопка смотреть ТВ ...
блин ну так и хочется молотком раздолбать что нибудь.
 :(
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=ae1a

вот ссылка на все скрины настроек бэка мифаи немного фронта.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 21:04:19 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1899 : 13 Февраля 2011, 21:14:42 »
На картинках все вроде нормально. За исключением того, что стоит PAL-BG, с какой радости он поставлен? Я не шарю конечно в каких вариантах могут вещать разные операторы, но у меня например в PAL-BG нет звука.
Стоит, ИМХО, все же поставить просто PAL.
И самого интересного я не увидел, в смысле окна редактора каналов....
И еще я так и не понял работает ли тюнер вообще, в ТВ тайм или мплеер. Если в ТВ тайм работает, то можно попробовать взять номера каналов из конфига. Я так пару каналов добавил которые у меня в MythTV с таблицей east-europe не добавились.
В общем реквистирую скрин редактора каналов и плюс нужно убедиться в том что тюнер работает нормально.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Февраля 2011, 22:43:17:
Кстати тут обратили мое внимание, что на картинке s15 не нужно заполнять ничего и в списке Начальный канал выбрать какой нибудь канал.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 22:43:17 от BigSandy »

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #1900 : 14 Февраля 2011, 00:48:45 »
оК сделаю!

тюнер нормально работал до форматирования винчестера.
я сейчас не знаю где файлы для просмотра тюнера через vlc или mplayer
частота канала 92.25 мгц.. мне всего 1 канал ужен.

именно pal-bg. непонятно почему токо нет palsecam . как на настоящем видеомагнитофоне.
у меня на hitachi  в 1996 году уже было . 
или оно и так само умеет всё определять?

на картинке s15   я заполнил потому что не работало ничего с указанием только канала
в mythtv_setup он пишет какую то хрень в духе  - не выбран там чето чето канал , не желаете ли вы перед выходом вернутся и выбрать таки его?

tvtime не работает потому что
radeon x1300

Пользователь решил продолжить мысль 14 Февраля 2011, 11:02:10:
вот редактор.
ничего нового там увы нет
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=9f95
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 11:02:10 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1901 : 14 Февраля 2011, 11:51:30 »
тюнер нормально работал до форматирования винчестера.
я сейчас не знаю где файлы для просмотра тюнера через vlc или mplayer
А что там за файлы такие специфические?  :-[\
1. Без уверенности в том, что тюнер работает, все остальное бессмысленно.

частота канала 92.25 мгц.. мне всего 1 канал ужен.
2. Можно ввести частоту и вручную (толко перевести МГц в кГц предварительно), только то что каналы не сканируются с довольно большой вероятностью говорит, что тюнер не работает нормально, поэтмоу см. пункт 1.

именно pal-bg. непонятно почему токо нет palsecam . как на настоящем видеомагнитофоне.
у меня на hitachi  в 1996 году уже было .  
или оно и так само умеет всё определять?

Дак можно выставить для канала какую хочешь систему, или например два источника создать или просто по очереди просканировать, сначала с палом, потом с Секамом. В общем немного подумать головой...

на картинке s15   я заполнил потому что не работало ничего с указанием только канала
в mythtv_setup он пишет какую то хрень в духе  - не выбран там чето чето канал , не желаете ли вы перед выходом вернутся и выбрать таки его?
Конечно, выбрать. Там где было заполнено, ничего вводить не надо

вот редактор.
ничего нового там увы нет
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=9f95

Я вот не пойму зачем там что то введено в поле значок? Объясните мне наконец, зачем вы используете метод научного тыка, где он совершенно не нужен? Настроек в Мифе достаточно много, и вероятность того что вы наугад сделаете их привильными очень невелика...

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 14 Февраля 2011, 12:26:18 »
Попробовал сегодня поставить в мифбоксе передачку на запись - и фиг вам, опять та же самая ошибка с кодировкой! На некоторых каналах запись поставить можно, на большинстве нельзя, я даже не могу сказать когда оно сломалось ( может так и было, я просто не замечал?). Какой то логики тоже не обнаруживается - на РенТВ скажем все передачи ставятся, и с описанием, и без описания, на НТВ - никакая не ставится, всегда ошибка с asc кодами. Вот ведь блин.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 14 Февраля 2011, 13:08:06 »
Попробовал сегодня поставить в мифбоксе передачку на запись - и фиг вам, опять та же самая ошибка с кодировкой! На некоторых каналах запись поставить можно, на большинстве нельзя, я даже не могу сказать когда оно сломалось ( может так и было, я просто не замечал?). Какой то логики тоже не обнаруживается - на РенТВ скажем все передачи ставятся, и с описанием, и без описания, на НТВ - никакая не ставится, всегда ошибка с asc кодами. Вот ведь блин.

Обрати внимание на " " " и в мифе тоже бывают глюки с программой

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 14 Февраля 2011, 13:32:33 »
Обрати внимание на " " " и в мифе тоже бывают глюки с программой
- имеется в виду что в названии или описании присутствуют кавычки? Такой зависимости не обнаружено... Привязка глюка именно к каналу.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.