Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 304633 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2820 : 01 Октября 2013, 20:57:26 »
Все оставлял по умолчанию, поскольку не знаю что как надо.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Октября 2013, 21:03:02:
Где бы эти данные взять? wscan выдает что то непонятное, в кафеине вообще никаких настроек нет.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 21:03:02 от vr70 »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 01 Октября 2013, 21:28:52 »
частота 579 мгц, tvheadend ловит там 4 канала тв + 3 радио, остальные параметры все по умолчанию.
может там посмореть?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 01 Октября 2013, 21:44:20 »
570, опячатка вышла. В tvheadend тоже негусто с настройками.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 01 Октября 2013, 23:25:48 »
http://bennettsbits.wordpress.com/2012/02/14/tbs-6280-finally-works-the-mythtv-dvb-t2-card-we-have-been-waiting-for/
К сожалению я не могу видеть/не владею телепатией что и как у тебя в ТвХиденте... в мифе НУЖНО заполнить поля с частотой, скоростью, коррекцией ошибок и модуляцией - эти данные бекенд никак придумать не сможет. еще раз повторяю 570 МГц - похоже на бред. на телеке который находит на 570 регион правильно выбран?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 02 Октября 2013, 08:24:46 »
Миф даже самый последний не умеет переключать PLP. Я сделал это на уровне драйвера тюнера, дополнительно обрезал всякое упоминание о DVB-T, а то дрова вначале пытаются работать по DVD-T, а уже потом по DVB-T2. Затем завел по транспондеру на каждый PLP и отсканировал их. После этого все работает. Есть глюки с переключением на Карусель, причем глюки  фронтенда в режиме LiveTV, в записи все норм.

Официальные дрова для TBS6280 не допилены, нужно ставить от CrazyCat. Могу выслать уже работающие исходники дров с переключением PLP.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 08:32:36 от viakon »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 02 Октября 2013, 08:49:51 »
viakon - вышли если не в тягость. И все же, с оф. дровами у тебя миф работал хоть как то? Карта 2х канальная, можно ли настроить каналы на разные PLP? Это был бы вариант на первое время. Обновляются дрова на сайте tbs довольно часто, и вроде как их собираются включить в ядро (3.10 что ли)

xboct - а почему собственно бред? Нашли свободную частоту , да начали вещать, что им стоит?
Что ж, направление движения мне ясно - надо узнавать параметры окольными путями и методом тыка - частота 570 мгц (совершенно определенно), полоса чего то там 8  (проверено - 6 и 7 не работают), осталось остальное...

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 02 Октября 2013, 09:04:41 »
viakon - вышли если не в тягость. И все же, с оф. дровами у тебя миф работал хоть как то? Карта 2х канальная, можно ли настроить каналы на разные PLP? Это был бы вариант на первое время. Обновляются дрова на сайте tbs довольно часто, и вроде как их собираются включить в ядро (3.10 что ли)

С официальными дровами работает, но только PLP 0. С дровами от CrazyCat на TBS6280 можно два PLP одновременно писать/смотреть. Дрова вечером отправлю.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 04 Октября 2013, 17:12:58 »
Ставлю дрова от viakonа - вылезает ошибка в файле tea575x-tuner.c/ точнее ошибки - много их там, соответственно make останавливается. Вроде бы он и не нужен но не работает без этого. Попробовал тогда в дровах от crazycat заменить файл cxd2820r_t2.c viakonовским - в таком виде они собрались и установились, каффеин по прежнему ничего не видит, зато tvheadend заработал - но по прежнему только 4 канала. А в мифе все как и с неправленными crazycatовским драйвером - находит 4 канала но не показывает...

viakon - такой вопрос, а в транспондерах у тебя какие настройки? Кроме частоты и полосы мне пока ничего не удалось установить.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Октября 2013, 17:31:46:
Попробовал вместо make и прочего запустить скрипт, который там в корневой папке - поставился драйвер от viakona! Правда результат ровно тот же...
viakon - а зачем 4 транспондера? И как их сканировать - по 2 штуки на канал?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Октября 2013, 17:52:40:
Все 4 транспондера сделал одинаковыми - кроме частоты и иерархии - и - чудо! - на №2 с частотой 570000001 обнаружились недостающие каналы! Непонятно что делать еще с двумя. И картинки нет. очевидно из за настроек. Для метода тыка больно уж много комбинаций образуется, а в tvheadende не посмотришь ничего - ему похоже кроме частоты все пофиг.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Октября 2013, 18:42:20:
Метод тыка сработал таки! опять. Надо было mpeg вместо dvb и cam 64 остальное по умолчанию. Переключаются каналы не быстро , мягко говоря, и какая то фигня с предупреждениями все равно вылазит.Хотелось бы все же знать какие должны быть правильные параметры транспондера. EPG не работает почему то, не то что бы было сильно нужно но все же, в tvheadend работает сразу. И еще - когда пытаюсь задействовать второй канал - ничего не находит. его как то можно использовать?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 18:42:21 от vr70 »

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 04 Октября 2013, 19:59:04 »
Я на почту скинул скрины настроек. ручками в базе network id (8835) надо править.
Транспондеры нужно сканировать поочередно.

PS: Дрова никаким местом не мои, это заслуга CrazyCat-a. Я только одну строчку в файле cxd2820r_t2.c добавил.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 20:03:51 от viakon »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 05 Октября 2013, 10:35:35 »
Я понял зачем 4 транспондера - каналы по ним распределены неравномерно - в №1 4 тв+3 радио (радио что то не показывает и при попытке переключиться виснет бакенд), №2 - 4 шт, №3 и №4 по 1 тв - как то очень неравномерно. Интересно куда добавят следующие каналы, сюда же или будет отдельная частота? EPG так и не работает, непонятно почему, и иконок нет.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 05 Октября 2013, 17:15:38 »
Каналы то показывает? Про EPG пока ничего сказать не могу, у нас его просто нет пока. Про какие иконки речь? Если иконки каналов, то их mythfilldatabase добавляет.

Следующий мультиплекс будет на отдельной частоте, очень сильно надеюсь, что его не поделят на PLP. Кто-нибудь встечал объяснение на пальцах для чего так сделано? Имхо больше такого нигде нет, иначе мы бы не имели кучу проблем с прошивками приставок и телевизоров. В других странах в DVB-T2 давно вещают. Технически проблем с вещанием мультиплекса без разделения на субканалы тоже нет, пример Москва. Мое мнение кто-то бабла хотел срубить на этом, а местные вставки вовсе не причем. Уши любителей чужого бабла торчат в этом проекте изо всех щелей. Хорошо хоть от кодирования открытых каналов отказались.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 05 Октября 2013, 17:43:20 »
Да все показывает, все отлично (только что в xbmc бывает картинка дергается, как будто деинтерлейс неправильный ( вообще то нужен в данном случае деинтерлейс? может поотключать все?)) Слышал такую вещь, что multi plp сделали для осложнения пиратства - вещание в локальную сеть и т.д. Другое мнение - так можно больше напихать, частоты - тоже природный ресурс, притом невозобновляемый. Кстати приставки с CAM появляются, так что все может быть...
У нас EPG недавно появился, телевизор, kaffeine и tvheadend его показывают без всяких дополнительных телодвижений, в мифе EPG много где упоминается, может не работает опять таки из за настроек? Впрочем, я уже привел новые каналы к общему знаменателю - mythfilldatabase и телегид.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 05 Октября 2013, 18:01:40 »
Слышал такую вещь, что multi plp сделали для осложнения пиратства - вещание в локальную сеть и т.д.
А смысл? Как можно украсть, то что открыто вещается. Если так подходить то мы все пираты, миф-то все записывает.

Другое мнение - так можно больше напихать, частоты - тоже природный ресурс, притом невозобновляемый.
То же ерунда, включено несколько или один PLP больше не напихаешь.

Проблемы эти надуманные.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 06 Октября 2013, 08:12:48 »
Второй канал работает, но в таком виде практически бесполезен -  пишется программа, в osd присутствует вроде бы свободный вход, но если переключиться на него то показывать он будет тот канал который пишется и больше никакой, переключиться нельзя. Ну и задать одновременную запись 2х разных каналов нельзя - конфликт. Пытался подключить второй канал к отдельному источнику, однако тогда транспондеров не видно и добавить каналы к этому новому источнику не получается. И радио так и не хочет "показывать" - это вообще работает?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 06 Октября 2013, 16:18:57 »
Второй канал работает, но в таком виде практически бесполезен -  пишется программа, в osd присутствует вроде бы свободный вход, но если переключиться на него то показывать он будет тот канал который пишется и больше никакой, переключиться нельзя. Ну и задать одновременную запись 2х разных каналов нельзя - конфликт. Пытался подключить второй канал к отдельному источнику, однако тогда транспондеров не видно и добавить каналы к этому новому источнику не получается. И радио так и не хочет "показывать" - это вообще работает?
У меня запись двух каналов без проблем, а вот включить PIP не получается, только из это-го же PLP. Я думаю это миф у меня устаревший 0,23
Надо указывать при сканировании TV+RADIO будет и радио.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.