Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305759 раз)

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #450 : 11 Августа 2009, 08:37:31 »
в теме, но если картинка меньше твоего нового размера окна, ты увидишь окошко старого размера по картинке.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #451 : 11 Августа 2009, 23:28:26 »
Народ, а никто мне не скажет такую вещь, у вас установлен Mythbuntu Control Centre и если он установлен, то не руссифицирован ли он? У меня в Mythbuntu Mythbuntu Control Centre неруссифицирован. Но я немного погуглил и нашел такую страничку https://translations.launchpad.net/ubuntu/hardy/+source/mythbuntu-control-centre/+pots/mythbuntu-control-centre/ru/+filter?person=quick Я не очень понимаю во всех этих организационных делах, но вроде перевод был прислан, могло быть так что его не приняли или чеще что. Если кто в курсе поясните.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 12 Августа 2009, 15:25:38 »
Когда первый раз устанавливал mythtv сдуру поставил и Mythbuntu Control Centre (в обычной Убунте 8.04) и вроде бы он был там русифицирован.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #453 : 12 Августа 2009, 15:56:56 »
Когда первый раз устанавливал mythtv сдуру поставил и Mythbuntu Control Centre (в обычной Убунте 8.04) и вроде бы он был там русифицирован.
Харди это же у нас 8.04 вроде, вот там по ссылке и есть руссификация для харди, вот не пойму только почему в следующих версиях нет руссификации.
И почему сразу сдуру? Вполне полезный такой пакет.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 12 Августа 2009, 16:50:21 »
Так ведь это была обычная Ubuntu, не Mythbuntu.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #455 : 12 Августа 2009, 17:01:55 »
Так ведь это была обычная Ubuntu, не Mythbuntu.
На самом деле Mythbuntu = Ubuntu + MythTV.
Немного только процесс установки отличается и установленные по умолчанию пакеты.
В том самом Контрол Центре ставим флажок Ubuntu Desktop на странице ролей и все, после установки соответсвующих пакетов у нас уже Ubuntu. Главное же почему можно однозначно определить Ubuntu - это набор репозиториев - он один и тот же, что в Ubuntu, что в Mythbuntu. Кстати тот же Mythbuntu Control Center находится в репозитории Ubuntu, хоть и в Universe.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 12 Августа 2009, 17:47:33 »
Ну так или иначе проблемы с русским языком у меня не было, и особой пользы от этого пакета я не усмотрел, так что в 9.04 не ставил, весь его функционал дублируется в других местах. А вот такой вопрос - не было ли у кого проблем с воспроизведением avi плеером internal? После того как у меня заработала аппаратная регулировка яркости-контраста возникла мысль отказаться от smplayer вовсе и обходится одним только internal "для всего". Но не тут то было, авишки которые мной кодированы идут хорошо, а вот скачанные с интернета - через одну. То артефакты всякие, то звук дергается. smlayer, xine, vlc, ffplay проигрывают те же самые файлы без проблем. Если такой файл пропустить через avidemux (просто скопировать видео и звук без изменений) то и internal  их зажевывает. Настройки менять пробовал - без результата, только avidemux помогает. Это какая то врожденная болезнь internal или все таки у меня где то что то криво настроено?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #457 : 12 Августа 2009, 18:20:17 »
Ну так или иначе проблемы с русским языком у меня не было, и особой пользы от этого пакета я не усмотрел, так что в 9.04 не ставил, весь его функционал дублируется в других местах. А вот такой вопрос - не было ли у кого проблем с воспроизведением avi плеером internal? После того как у меня заработала аппаратная регулировка яркости-контраста возникла мысль отказаться от smplayer вовсе и обходится одним только internal "для всего". Но не тут то было, авишки которые мной кодированы идут хорошо, а вот скачанные с интернета - через одну. То артефакты всякие, то звук дергается. smlayer, xine, vlc, ffplay проигрывают те же самые файлы без проблем. Если такой файл пропустить через avidemux (просто скопировать видео и звук без изменений) то и internal  их зажевывает. Настройки менять пробовал - без результата, только avidemux помогает. Это какая то врожденная болезнь internal или все таки у меня где то что то криво настроено?
Функционал не то чтобы дублируется, но обойтись конечно без него можно, особенно опытному пользователю. С другой стороны некоторые вещи делать удобнее одной установкой флажка или переключателя.
С avi (в основном xvid внутри) проблем вроде не было, хотя я, конечно, не особый фанат кино и смотрел не так уж много фильмов.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 16 Августа 2009, 09:17:41 »
Похоже что проблема с avi не в настройках mythtv а в самом internal. Даже те файлы которые нормально воспроизводятся могут иметь проблемы - скажем некорректно работает перемотка (звук как при перемотке пленки) и длину фильма бывает что не может правильно определить, какие то нереальные числа показывает. И это все странно, я слышал что internal основан на ffmpeg, так ведь с ним таких глюков нет.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 16 Августа 2009, 10:18:47 »
а мне попался dvd меню которого internal скушать не смог. просто вешал бакенд. Буду для dvd vlc прикручивать

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 16 Августа 2009, 11:34:17 »
С DVD в Linuxе конечно вообще интересная ситуация... По своему опыту могу сказать что vlc в плане всеядности не лучше internal или xine-ui. Единственный плеер который зажевал абсолютно все dvd  (с меню) которые у меня есть это totem-xine. Ну еще ogle, но у не настройки совсем уж скудные. Вообще проблемы бывают как правило с левыми дисками из тех что 8-в одном, и врядтли стоит на это ориентироваться. Прошла эпоха dvd.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 16 Августа 2009, 11:49:52 »
я собственно и начал мутить с mythtv что бы не покупать dvd плеер для родителей )
А диск был не 8-в-одном. Концерт Il Divo At the coliseum скаченая торентом папка VIDEO_TS потом попортил несколько болванок, пока правильно закатал (еще бы попробовать на железячном девайсе но негде). В итоге vlc, totem-xine и mplayer с меню нормально работают а internal сразу вешается. причем неясно откуда он хочет картинку показать, она явно не из меню.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 16 Августа 2009, 12:23:18 »
А как тебе удалось запустить mplayer с меню? он же вроде не поддерживает dvd меню.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 16 Августа 2009, 12:44:39 »
вместо dvd://1 пиши dvdnav:// и даже есть команды для навигации по меню.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Августа 2009, 12:45:41:
только в левом диске 6_в_одном при проигрывании через dvdnav:// жутко тормозило изображение.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 17 Августа 2009, 08:43:21 »
mplayer dvdnav:// срабатывает, а вот с smplayer dvdnav:// к сожалению нет.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.