Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305882 раз)

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #705 : 16 Ноября 2009, 13:58:54 »
BigSandy
 MythCenter слишком по игрушечному выглядит :)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #706 : 16 Ноября 2009, 14:06:27 »
BigSandy
 MythCenter слишком по игрушечному выглядит :)

Не знаю, я не эстет, мне все-равно. :)
Просто тогда может ее уже модернизировать, может меньше правок будет в xml?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Ноября 2009, 12:11:32:
Да, все разобрался, должен поддерживать.
А кто-то использовал это в качестве пульта? Для него и дров не надо, только разобраться как горячие клавиши назначать...
А почему выбар пал на это? Подключение к ps/2 вообще как-то не радует. Проще уж Microsoft MCE взять, и USB и ИК излучатели есть и проблем с дровами не наблюдается, да и сам пульт вполне удобный, про очень вкусную цену я даже не упоминаю.

В догонку насчет Zotac, буквально минуту назад увидел пост на другом форуме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15430-94#2883, может быть будет интересно.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Ноября 2009, 14:18:57:
Фразу с их сайта (ирлинк):
В отличие от обычных USB-пультов IRLink позволяет управлять именно программами, а не просто эмитировать мышку.
вообще не понрял, что мне мешает управлять "именно программами" с любого другого пульта. Про фееричное использование слова "эмитировать" (наверное хотели сказать "имитировать", хотя обычно в таком случае говорят "эмулировать", а получилось хоть и слово знакомое спеллчекеру, но неправильно использованное) я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 14:18:57 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 16 Ноября 2009, 14:25:19 »
А кто-то использовал это в качестве пульта? Для него и дров не надо, только разобраться как горячие клавиши назначать...
- У меня была такая штука, я от нее отказался, против Microsoft MCE не тянет. Ну если есть возможность добыть ее даром, то в принципе можно попробовать, а за деньги точно не стоит.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #708 : 16 Ноября 2009, 16:21:43 »
А с помощью Microsoft MCE возможно комп включать? В Linux он нормально работает или есть получше варианты? Возможно ли настроить на управление MythTV?
Вобщем мне нужно сделать дистанционную кнопку включения и так чтоб эта кнопка была как можно меньше.
Задача вроде простая но как его получше сделать не нашел пока...

Включать комп не уверен, но не интересовался данной возможностью, один раз нажать кнопку на корпусе в моем случае - не проблема.
ПО другим двум вопросам ответ, да.  Насчет лучших вариантов - может быть и есть, но с лушчим соотношением цена/качество - очень навряд ли.
Сам пульт работает из коробке, в Mythbuntu control Centre просто выбираешь из списка нужный пункт и вперед, рулить MythTV. Детально описано у меня в блоге, если интересно можно глянуть: http://alex-vasilyev.blogspot.com/2009_09_29_archive.html (см. раздел "Пульт дистанционного управления Microsoft MCE Remote Control")

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 16 Ноября 2009, 16:33:00 »
В таком случае вопрос вот эта вещь и DVB-S2 совместимы? В смысле потянет или нет?

Вот оно, идеальное решение (ну или почти) для клиента HTPC - Zotac MAG
И что приятно радует, будет продаваться без предустановленной ОС.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #710 : 16 Ноября 2009, 16:51:02 »
В таком случае вопрос вот эта вещь и DVB-S2 совместимы? В смысле потянет или нет?

Вот оно, идеальное решение (ну или почти) для клиента HTPC - Zotac MAG
И что приятно радует, будет продаваться без предустановленной ОС.
Да, приятная штучка. Вот интересно как они охлаждение организовали, для таких вещей было бы ИМХО реально использовать внешний корпус как радиатор, если и не как единственный способ охлаждения то хотя бы как дополнительный.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 16 Ноября 2009, 16:57:10 »
Пишут, что тихоходный кулер. В других местах юзеры пишут, что не такие уж они и тихоходные, если смотреть на платы Zotac ION. Сам живьем пока не видел. Если кто наткнется на место, где уже продается Zotac MAG (лучше в России), киньте ссылочку.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 18 Ноября 2009, 14:11:25 »
JohnDoe специально для неспокойных
http://www.mythtv.org/theming-competition тут условия - можно поучаствовать и денех заработать ( если тема выиграет)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #713 : 19 Ноября 2009, 01:22:04 »
Нагуглил решение http://www.uluga.ubuntuforums.org/showthread.php?p=8168079 проблемы с запросом авторизации при перезагрузке или выключении в Mythbuntu 9.10. Решение во втором посте, в качестве группы подставляем mythtv. Не знаю костыльное оно или нет, но работает.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2009, 01:25:39:
JohnDoe специально для неспокойных
http://www.mythtv.org/theming-competition тут условия - можно поучаствовать и денех заработать ( если тема выиграет)

Если был бы художником может быть и поучаствовал бы. :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 01:25:39 от BigSandy »

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 19 Ноября 2009, 03:17:46 »
скомпилил мифтв с такими флагами
# Basic Settings
Compile type              release
Compiler cache            no
DistCC                    no
qmake                     /usr/bin/qmake
install prefix            /usr/local
runtime prefix            /usr/local
CPU                       x86 x86_32 (model name        : Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU           @ 2.40GHz)
big-endian                no
runtime cpu detection     no
yasm                      no
MMX enabled               yes
MMX2 enabled              yes
3DNow! enabled            yes
3DNow! extended enabled   yes
SSE enabled               yes
SSSE3 enabled             yes
CMOV enabled              yes

# Input Support
Joystick menu             yes
lirc support              yes
Video4Linux sup.          yes
ivtv support              yes
HD-PVR support            yes
FireWire support          no
DVB support               yes [/usr/include]
DVB-S2 support            yes
HDHomeRun support         yes
IPTV support              yes

# Sound Output Support
PulseAudio support        yes
OSS support               yes
ALSA support              yes
aRts support              no
JACK support              no
libfftw3 support          no

# Video Output Support
x11 support               yes
xrandr support            yes
xv support                no
XvMC support              no
XvMC VLD support          no
XvMC pro support          no
XvMC libs                 -lchromeXvMC
VDPAU support             yes
OpenGL video              yes
OpenGL vsync              yes
DirectFB                  yes
Fribidi formatting        no
MHEG support              yes

# Misc Features
multi threaded libavcodec yes
Frontend                  yes
Backend                   yes

# Bindings
bindings_perl             yes
bindings_python           yes

Запускается все пучком.. но при настройке карты захвата, почему-то не активна кнопка поиска каналов (((
из-за чего это могет быть?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #715 : 19 Ноября 2009, 11:23:50 »
Запускается все пучком.. но при настройке карты захвата, почему-то не активна кнопка поиска каналов (((
А это теперь такая фича, в смысле баг.  :D Сканирование каналов работало с багами, поэтому они его заблокировали. Я так понимаю единственный вариант ручками вводить частоты. Ну или можно поставить 0.21 и оттуда таблицу скопировать (в смысле из базы данных). Наверное еще можно найтти в коде место где дизаблится кнопка, и посмотреть, может сканирование каналов и без ошибок пройдет.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2009, 20:59:41:
Я добавил каналы так: скачала программу в xmltv и загнал ее в базу с помощью mythfilldatabase, потом поудалял лишние каналы и проставил частоты каналов (на самом деле у меня этого этапа не было, т.к. сигнал береться с композитного входа ТВ тюнера). В таком варианте получается все довольно быстро (причем уже все с xmlid-ами), вводить вручную не нужно названия каналов, главное знать частоты каналов.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 20:59:41 от BigSandy »

Оффлайн vasvlad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 19 Ноября 2009, 22:15:59 »
Привет всем.
Поставил себе mythbuntu 9.10. Настроил спутниковую тарелку НТВ + , sas-ng.
Все работает, кроме программы телепередач. Не берет EIT :(
Кто нибудь знаком с такой проблемой? Куда копать?

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 20 Ноября 2009, 09:31:22 »
Опенсаск заработал-таки на ядре 2.6.31-15, допилили. Причем патч исправляет всего лишь одну циферку в исходниках :)
Кнопка сканирования каналов активна, миф последний из репозиториев Mythbuntu.
Про EIT пока не могу сказать, я еще не отсортировал каналы и не поудалял дубликаты, заметил только, что где-то программа есть, а где-то нету.
HD сканируется и показывается.

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 20 Ноября 2009, 14:32:21 »
А это теперь такая фича, в смысле баг.  :D Сканирование каналов работало с багами, поэтому они его заблокировали. Я так понимаю единственный вариант ручками вводить частоты. Ну или можно поставить 0.21 и оттуда таблицу скопировать (в смысле из базы данных). Наверное еще можно найтти в коде место где дизаблится кнопка, и посмотреть, может сканирование каналов и без ошибок пройдет.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2009, 20:59:41:
Я добавил каналы так: скачала программу в xmltv и загнал ее в базу с помощью mythfilldatabase, потом поудалял лишние каналы и проставил частоты каналов (на самом деле у меня этого этапа не было, т.к. сигнал береться с композитного входа ТВ тюнера). В таком варианте получается все довольно быстро (причем уже все с xmlid-ами), вводить вручную не нужно названия каналов, главное знать частоты каналов.

А где взять частоты каналов?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #719 : 20 Ноября 2009, 15:14:51 »
А где взять частоты каналов?
В идеале от оператора. Но проще взять не частоты каналов, а их номера. Откуда их взять? Например просканить каналы с помощью tvtime, в каталоге ~/.tvtime есть файлик stationlist.xml, там и можно взять нужные номера каналов.
Есть еще вариант взять из старой (от 0.21) базы, если она забэкаплена была, там есть отдельная табличка с каналами, насколько я помню. Через phpmyadmin (или другой какой тулзой для MySQL) можно к ней подконнектиться и глянуть.

З.Ы. Почти написал заметку по этому поводу для блога, но пока не дописал (на днях думаю допишу). Вот думаю, стоит ли описывать детально настройку каналов в tvtime или нет, там вроде совсем все тривиально...

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.