Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu  (Прочитано 126528 раз)

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu
« Ответ #195 : 13 Ноября 2008, 02:49:48 »
Хех, сегодня приобрёл U90X. SLED 10 не впечатлил, как и выбор оного MSI... Могли бы хоть WiFi из коробки допилить :idiot2: правильно их пинают в обзорах.

Поставил 8.10 с USB сделанного в 8.10 же через usb-creator :D

Wi-Fi  поднимал, как нарисовано вот здесь: http://code.google.com/p/msi-wind-linux/
Вот пошагово (всё в терминале):
1. установить пакеты для сборки и заголовки ядра
sudo aptitude install build-essential linux-headers-`uname -r`

2. Скачать драйвер с http://code.google.com/p/msi-wind-linux/downloads/list
Распаковать, и перейти в каталог с драйвером

3. Сборка
./makedrv
4. Установка
sudo ./install

Добавить строку r8180 в /etc/modules

Перегрузиться...

Всё вроде работает. А, ну кроме парковок. Через laptop-mode тоже не подхватывается :(

Оффлайн Krusader

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Ноября 2008, 18:32:34 »
А кто что скажет про оптимизацию Ubuntu под RoverBook NEO U100?
Стоит ли делать параллельную загрузку или нет?
Какие процессы можно отключить (пока отключил только трекер)?
И что еще можно сделать несложного для увеличения скорости работы?

Оффлайн valich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Ноября 2008, 06:13:38 »
Не работает сам способ а не какое то конкретное значение параметра. Мне hdparm -B 254 /dev/sda супер помогает до перезагрузки .... и в /etc/hdparm.conf пробавал прописывать .....не прёт .... проблема  решается реально иначе чем в 8.04-1

Точно, решение предназначенное для 8.04 не работает в 8.10
Но у меня сработало так:
Файл: /etc/laptop-mode/laptop-mode.conf
Строка: CONTROL_HD_POWERMGMT=1 меняем на 0
После этого при подключении от сети перестал щелкать, а вот от батарею почему-то щелкает, но не так часто как изначально после установки было. Надо с параметрами этого файлика поэкспериментировать. Во всяком случае он хоть как-то влияет в отличие от вписывания в /etc/hdparm.conf

Чуть не забыл, у меня стоит Ubuntu 8.10 UMPC-release, брал здесь http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/ubuntu-umpc/intrepid/current/
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008, 06:22:07 от valich »

Оффлайн triton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14 Ноября 2008, 06:42:39 »
На форуме msiwind.net встречал такое решение:
добавить в /etc/rc.local hdparm -B 254 /dev/sda

Оффлайн allthenet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Ноября 2008, 11:12:22 »
не знаю..... и тут ошибка после того как качаю дрова и пітаюсь их распаковать пишет dmitry@dmitry:~$ tar xvzf rtl8187se_linux-03.tar.bz2

gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Error exit delayed from previous errors
dmitry@dmitry:~$

все/((

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14 Ноября 2008, 11:30:11 »
не знаю..... и тут ошибка после того как качаю дрова и пітаюсь их распаковать пишет dmitry@dmitry:~$ tar xvzf rtl8187se_linux-03.tar.bz2

gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Error exit delayed from previous errors
Архив не в формате gzip, о чём неиллюзорно заявлено в сообщении об ошибке!!! Читать и немного подумать над этим пробовал? В общем, man tar - в руки, либо марш в наутилус и разархивируй используя мышку/менюшки/кнопочки.

Кстати, по ссылке выше драйвер уже версии 0.4.

Оффлайн allthenet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Ноября 2008, 12:25:01 »
[
Архив не в формате gzip, о чём неиллюзорно заявлено в сообщении об ошибке!!! Читать и немного подумать над этим пробовал? В общем, man tar - в руки, либо марш в наутилус и разархивируй используя мышку/менюшки/кнопочки.

Кстати, по ссылке выше драйвер уже версии 0.4.

если можно поподробнее я плохо я не мега юзер прочитал зделал что написано получил ошибку ,,, єто я понял .. а как исправить не знаю... буду благодарен

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14 Ноября 2008, 12:48:43 »
если можно поподробнее я плохо я не мега юзер прочитал зделал что написано получил ошибку ,,, єто я понял .. а как исправить не знаю... буду благодарен
Я же всё уже написал. Объясняю ещё раз. Если таки хочется воспользоваться tar — почитать справку (man) на эту программу, предварительно выяснив (гугл в руки) что же это за формат такой загадочный bz2. Если не хочется разбираться, а вести себя в стиле «сами мы не местные», то лучше воспользоваться графическими инструментами, доступными в системе, и распаковать архив с их помощью. Успеха.

ЗЫ. Кстати, по ссылке выше есть скриптик для сборки установки.

Оффлайн allthenet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14 Ноября 2008, 13:00:09 »
Я же всё уже написал. Объясняю ещё раз. Если таки хочется воспользоваться tar — почитать справку (man) на эту программу, предварительно выяснив (гугл в руки) что же это за формат такой загадочный bz2. Если не хочется разбираться, а вести себя в стиле «сами мы не местные», то лучше воспользоваться графическими инструментами, доступными в системе, и распаковать архив с их помощью. Успеха.

лучшеб не отвечал чессслово...

мне не хочется пользоваться tar ом или чем то еще мне просто хочется пользоваться беспроводным адаптером а tar ом пользовался как написано в https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34285.15

wget http://scopeboy.com/things/rtl8187se_linux_26.1012.0331.2008_modified.tar.gz
tar xvzf rtl8187se_linux_26.1012.0331.2008_modified.tar.gz

просто подставляя названия файлов ..

ладнно... спасибо и за это в любом случае
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008, 13:05:21 от allthenet »

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14 Ноября 2008, 13:01:57 »
лучшеб не отвечал чессслово...
спасибо и за это в любом случае
Лучше б не спрашивал и свою лень (других объяснений я просто не нахожу) не показывал, чесслово. А так — всегда пожалуйста. Будут вопросы, заходи ещё.

ЗЫ Воспользуйся, наконец, скриптом там все эти непонятные команды собраны в кучу.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008, 13:05:17 от Kwah »

Оффлайн allthenet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 14 Ноября 2008, 13:21:14 »

я бы ответил если бы хотел ответить следующим образом
дружисче! в строке

напиши вместо

tar xvzf

вот это

tar xvjf

и будет тебе счастье...

в любом случае спасибо.. просто все люди разные и то что ты называешь скрипт для меня письмена инопланетян...
и кроме знаков припинания мне там ничего не знакомо.. и те буквочки котрые я поменял чтоб оно наконец заработало для меня так и остались загадкой
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008, 13:23:30 от allthenet »

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 14 Ноября 2008, 13:54:14 »
я бы ответил если бы хотел ответить следующим образом
дружисче! в строке

напиши вместо

tar xvzf

вот это

tar xvjf

и будет тебе счастье...
В таком варианте ты бы, дружище, получил точно такую же (или другую ошибку) по поводу формата и никакого счастья не наступило бы.

в любом случае спасибо.. просто все люди разные и то что ты называешь скрипт для меня письмена инопланетян...
и кроме знаков припинания мне там ничего не знакомо.. и те буквочки котрые я поменял чтоб оно наконец заработало для меня так и остались загадкой
Загадки разгадываются чтением man tar с обращением внимания на параграфы, связанные с соответствующими буковками (дадада машинный перевод оных по незнанию языка тоже помогает). Либо использованием инструментов, с которыми ты умеешь работать. Почему нельзя было воспользоваться твоим любимым менеджером архивов, чтобы распаковать этот несчастный набор файлов? Впрочем это вопрос риторический ибо обучение чтению и осознанию прочитанного находится за рамками данной темы. Закругляюсь.

Оффлайн allthenet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Ноября 2008, 14:16:37 »

В таком варианте ты бы, дружище, получил точно такую же (или другую ошибку) по поводу формата и никакого счастья не наступило бы.

ладно закругляемся.. но счастье наступило ... это факт потому что сейчас я это говорю через беспроводный адаптер

Оффлайн FiSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Ноября 2008, 19:55:15 »
.. просто все люди разные и то что ты называешь скрипт для меня письмена инопланетян...
...Просто для нормальной работы в линукс и нормального общениея с другими линуксойдами надо научится пользоваться google-ом .... а в man и на RTFM тебя правильно послали.
И ещё - линукс не Windows ...тут думать надо, а не CopyPasteить  ... хотя знающие люди умеют и таким способом работать.
Ну и  чтобы не показаться законченым флудером, немножко помощи. Постарайся переосилить лень и почитать всю данную ветку форума, подчерпнешь много интересного. Посети wiki раздел http://linux.org.ru на тему LOR FAQ. Так же linuxcenter.ru. Ну и ждем с интересными задачками и вопросами ... а если не интересно возицо со скриптами .... тогда зачем тебе линукс ... Windows ваше всьё  8)

Оффлайн FiSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 14 Ноября 2008, 20:06:53 »

Точно, решение предназначенное для 8.04 не работает в 8.10
Но у меня сработало так:
Файл: /etc/laptop-mode/laptop-mode.conf
Строка: CONTROL_HD_POWERMGMT=1 меняем на 0
После этого при подключении от сети перестал щелкать, а вот от батарею почему-то щелкает, но не так часто как изначально после установки было. Надо с параметрами этого файлика поэкспериментировать. Во всяком случае он хоть как-то влияет в отличие от вписывания в /etc/hdparm.conf
Короче народ .... для себя я оставил следующим образом ....."Строка: CONTROL_HD_POWERMGMT=1 меняем на 0" - и это главное .... без питания я пользую сабноут редко а если и пользую то сделал сцылку на запуск sudo hdparm -B254 /dev/sda - что впринципе меня устраивает на время работы .... а после мне впринципе нужно чтобы энергии тратилось меньше поэтому пусть паркуется.
Очень интересные небольшие статейки на эту тему
http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/hard/power.html
http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/hard/power2.html
Чуть не забыл, у меня стоит Ubuntu 8.10 UMPC-release, брал здесь http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/ubuntu-umpc/intrepid/current/
На эту тему нашел интересную статейку http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/43886/

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.