Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Apache2 на 2 cети, с одной из них стр. грузятся очень долго  (Прочитано 2762 раз)

Оффлайн coderinside

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Сервер - Ubuntu 6.06, kernel 2.6.15.23. MB Asus. Две сетевые карты. Одна встроенная в материнку, другая 1Гб D-LINK отдельно. Та которая DLINK ядром не определилась и для нее его пришлось пересобирать с наложением патча. Патч был на диске который шел с картой. Сеть заработала, вроде все нормально. Одна сеть 192.168.1.0 - подключена к встроенной ASUS карте, другая 192.168.0.0 - к гигабитной от DLINK. На сервере установлен Apache2, vsftpd, bind9, SAMBA 3.22. На Apache2 - "внутренний" сайт фирмы. Проблема в том, что если лазить по этому сайту с сети 192.168.1.0 - то сайт летает и никаких проблем нет, а если попробовать посмотреть сайт с сети 192.168.0.0 - то тут жуткие тормоза. Страницы открываются очень очень долго. Секунд по 10. Ничего понять не могу. Особенно картинки (даже мелкие gif'ы). Ping с  этой сети идет нормально, на FTP заходиться тоже без проблем, скорость скачки с FTP > 7 МБ/с... Подскажите пожалуйста что это может быть. Т.е. с одной сети сайт нормально грузиться а с другой медленее чем по самому поганому win модему :)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2007, 12:37:15 от Switcher »

Оффлайн denvist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опа! у меня такая же проблема. Тоже две сетевухи - в локалку и в мир, сайт внутренний
Система - Ubuntu 7,04 и апачь2
С моей тачки всё летает, а по сети долго открывается
Щас буду копать, а может быть кто значет в чем проблема?
Ubuntu Gutsy Gibbon RC

Оффлайн v0v04ka

• Участник
  • *
  • Ubuntu User since 2007, Linux User since 2001
    • Просмотр профиля
    • v0v04ka dot com
Добрый день! Сервер - Ubuntu 6.06, kernel 2.6.15.23. MB Asus. Две сетевые карты. Одна встроенная в материнку, другая 1Гб D-LINK отдельно. Та которая DLINK ядром не определилась и для нее его пришлось пересобирать с наложением патча. Патч был на диске который шел с картой. Сеть заработала, вроде все нормально. Одна сеть 192.168.1.0 - подключена к встроенной ASUS карте, другая 192.168.0.0 - к гигабитной от DLINK. На сервере установлен Apache2, vsftpd, bind9, SAMBA 3.22. На Apache2 - "внутренний" сайт фирмы. Проблема в том, что если лазить по этому сайту с сети 192.168.1.0 - то сайт летает и никаких проблем нет, а если попробовать посмотреть сайт с сети 192.168.0.0 - то тут жуткие тормоза. Страницы открываются очень очень долго. Секунд по 10. Ничего понять не могу. Особенно картинки (даже мелкие gif'ы). Ping с  этой сети идет нормально, на FTP заходиться тоже без проблем, скорость скачки с FTP > 7 МБ/с... Подскажите пожалуйста что это может быть. Т.е. с одной сети сайт нормально грузиться а с другой медленее чем по самому поганому win модему :)
роуты с одного и другого конца фстудию.. и на самом сервере..

Оффлайн LHAV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну блин вы даете. Одно для вас решение, это доменное имя, ибо наверняка у вас не статические странички =) Скорее всего CMS, да еще в ней указан АДРЕС вашего сайта (А у вас их два получается же: внешний и внутренний интерфейс) Уберите адрес, и будет все работать (НО! Не будет работать ЧПУ). Все, всем удачи!

Оффлайн denvist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня php, ссылки от корня: <a href="/path/file.php">file</a>
Куда копать?
Ubuntu Gutsy Gibbon RC

Оффлайн denvist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разобрался!
Нужно было в /etc/hosts убрать строку 127.0.1.1 ля-ля
Удалил её нафиг и апачь по сетке стал просто пархать!
Ubuntu Gutsy Gibbon RC

Оффлайн Same

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разобрался!
Нужно было в /etc/hosts убрать строку 127.0.1.1 ля-ля
Удалил её нафиг и апачь по сетке стал просто пархать!
ля ля ля это то чему приравнивается этот адрес, может быть как localhost так и что угодно. это по идеи не должно быть причиной

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.