Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Немнога не понятно  (Прочитано 2101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AeroCore

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Немнога не понятно
« : 31 Август 2008, 01:18:04 »

я вот тут пакеты которые качал с инета качал для i386 ых и они у мну работали хотя комп двух ядерный ,а пакеты которые для amd64 неработают

Это нормально?

Oni-chan

  • Гость
Re: Немнога не понятно
« Ответ #1 : 31 Август 2008, 01:41:02 »
Всё зависит от того, ОС какой архитектуры установлена

Оффлайн AeroCore

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Немнога не понятно
« Ответ #2 : 31 Август 2008, 10:31:20 »
Я что нибудь теряю (по производительности или мощности)если установлена ось с 32 битной архитектурой на двухядерник?

Оффлайн nitx

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Немнога не понятно
« Ответ #3 : 31 Август 2008, 11:43:21 »
архитектура и процессор совсем разные и неимеющии зависимости между друг другом вещи (хотя названия похоже, но так сложилось исторически).
Цитировать
Я что нибудь теряю (по производительности или мощности)
Да, 64 работает немного быстрее при выполнении операций с плавающей точкой (они вроде так называюцо). Хотя некторые считают что это не так (может они правы, мб нет).

Оффлайн AeroCore

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Немнога не понятно
« Ответ #4 : 31 Август 2008, 12:55:47 »
Спасибо все понял
Тему можно закрывать

Оффлайн R S A

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Немнога не понятно
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2008, 23:09:41 »
а проги с 32 битной версии на 64 пойдут?
сори за ламерский вопрос, но мне только сегодня прислали дистрибутивчик)
R.S.A.- Robotic Syntetic Android

Оффлайн Kolyok

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 484
    • Просмотр профиля
Re: Немнога не понятно
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2008, 16:09:39 »
Цитировать
а проги с 32 битной версии на 64 пойдут?
Пойдут, только нужно будет ставить либы для работы 32-битных прог в 64-битной системе. Да и сами проги просто так не встанут - нужно будет через dpkg с параметром --force-architecture
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 24.