Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: не грузится Ubuntu  (Прочитано 774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hunterfromtheshadow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
не грузится Ubuntu
« : 03 Сентябрь 2008, 08:24:33 »
Поставил вчера Ubuntu 8.04.1 amd64 сначала не хотела ставиться, не находила винт, но после того как я дописал параметр all_generic_ide поставилась.
Теперь такая проблема... когда пытаюсь запустить её начинает бегать туда сюда ползунок на splash'е и так без конца. Помогите плз.

Оффлайн ressac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2008, 09:10:37 »
когда появится меню груб, нажми "e" , затем отредактируй тертью строку в конце - вытери слово spash, нажми ESC и затем нажми "b".

теперь ты сможешь увидит на чём вспотыкается линукс, напиши сюда потом

Оффлайн hunterfromtheshadow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2008, 17:14:07 »
Вверху написано
Loading, please wait...
А в самом низу
Kernel alive
Kernel direct mapping tables up to 100000000 @ 8000-d000
и всё

Оффлайн ressac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2008, 17:20:10 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=14687.msg111132

скажи помогло или нет

Оффлайн hunterfromtheshadow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2008, 17:28:58 »
Кнопка F6 в начальном экране загрузки, затем noapic после двойного дефиса в строке параметров.
это как я понимаю предлагается делать перел установкой? потому что F6 при загрузке не пашет
и у меня всё таки проблема не с установкой... с LiveCD запускается всё
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 17:35:05 от hunterfromtheshadow »

Оффлайн ressac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2008, 17:42:32 »
извини, ошибся :)

напиши свой полный конфиг компа.

Оффлайн ressac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2008, 17:46:36 »
хотя ты пробывал сделать это?

 дописать "noapic" там где удалял слово "splash" ??

Оффлайн hunterfromtheshadow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2008, 18:06:34 »
попробовал... эффекта 0
конф компа:
Intel Core 2 Duo e8400
Motherboard Gigabyte GA-EP43-DS3L
2 x DDR2 1 Gb PC2-6400 Hynix original
HDD 500 Gb Seagate ST3500320AS
ASUS EN9600gt 512mb
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 18:12:54 от hunterfromtheshadow »

Оффлайн ressac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2008, 18:26:34 »

Оффлайн ressac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2008, 18:26:58 »
а зачем тебе вообще 64битная Ubuntu?

Оффлайн hunterfromtheshadow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2008, 20:28:36 »
проблема решена. нужно было прописать там где сплэш all_generic_ide, а то Ubuntu када грузилось просто не видело с чего грузиться)

Оффлайн Y.dMiTrIy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 586
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2008, 20:31:42 »
Цитировать
Поставил вчера Ubuntu 8.04.1 amd64 сначала не хотела ставиться...
_____________________________________________________________
конф компа:Intel Core 2 Duo e8400
помоему тут небольшая разница...

Оффлайн ressac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
    • Просмотр профиля
Re: не грузится Ubuntu
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2008, 21:32:24 »
2Y.dMiTrIy
нет,amd64 значит что это для 64битная версия

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.