скорее всего это означает, что инфа от sfdisk неправильная. ты откуда её получил?C убунтовского livecd.На этом диске есть gparted, но он не увидел на том харде ни одного раздела.
Пробовал разобраться с помощью проги testdik (
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk).Она и под виндой,и под убунтой увидела все разделы,кроме ext3. Какие еще существуют проги для лечения дисков с линуксовыми разделами?
И еще.Когда я ставил Ubuntu второй хард был отключен,чтобы не морочиться потом с грубом на Windowsком харде.Потом его подключил,все работало отлично,пока не начал резать у нтфс свободное место.Резал его я из под винды (кста,из под линукса можно чем-нибудь резать нтфс?) с помощью acronis PartitionExpert.Эта прога полчаса или час наверное пыхтела.У меня подозрение,что она все разделы подвинула,и ext3 в том числе.Наверное она внесла изменения в журналы (или куда там) всех файловых систем,кроме ext3.Про ext3 эта прога сразу,еще до совершения каких-то операций,написала unsupported FS version,хотя сама умела форматировать в ext3.
Может в результате всех этих операций случилось следующее:
В убунтовском разделе ext3 прописано,что он занимает сектора,например,начиная с 1000 по 2000,а на самом деле он занимает сектора с 1500 по 2500,и поэтому с ним программы отказываются работать.
Возможно ли это?
Я в устройстве файловых систем не разбираюсь,это всего лишь мое предположение,поэтому прошу не пинать