Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: SeamlessRDP & rdesktop  (Прочитано 4488 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Q2W

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
SeamlessRDP & rdesktop
« : 07 Сентябрь 2008, 14:14:21 »
Понадобилось мне "бесшовно интегрировать" винду в линукс, как написано в этой статье.

Суть там в том, что мы логинимся по RDP rdesktop'ом на винду в режиме SeamlessRDP.

Так вот, сделал всё, как там написано, однако как раз этот режим и не работает нарпрочь.
Т.е. вместо окна виндового приложения в линуксе я вижу винду на полный экран без запущенного этого приложения.
Я так понял, seamless не сработал.

Пробовал обновить rdesktop до 1.6 (он установился в отдельное место), пробовал обновить винду (чтоб её RDP-сервер обновился) - ничего не помогает.

Саму прогу seamlessrdpshell качал с офсайта, т.е. последнюю версию.

$rdesktop -A -s 'C:\SeamlessRDP\seamlessrdpshell.exe cmd' -u q2w -p ******** 172.16.18.128
Autoselected keyboard map ru
WARNING: Remote desktop does not support colour depth 24; falling back to 16
$

Linux Ubuntu 8.04, rdesktop 1.5.0, rdesktop 1.6.0
Windows XP SP3, SeamlessRDP неизвестной вчерашней версии отсюда.

Оффлайн Q2W

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: SeamlessRDP & rdesktop
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2008, 14:47:37 »
Новая подробность:
y$ rdesktop -s 'cmd' -u q2w -p ******* 172.16.18.128Этот код тоже не запускает никакого приложения на винде.
Т.е. и seamlessrdpshell не запускался.

Почему, подскажите!?

Оффлайн Q2W

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: SeamlessRDP & rdesktop
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2008, 12:20:18 »
Знаете, что я выяснил?
Оказывается, именно cmd не запускается на удалённой машине через rdp.
Подозреваю, что и все другие приложения, которые не используют новый стиль отрисовки окон, так же не будут работать.
Хотя, это только догадки.

Всё остальное вроде заработало, включая seamlesRDP

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: SeamlessRDP & rdesktop
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2008, 20:50:23 »
Попробуй указать полный путь типа такого C:\WINDOWS\system32\cmd.exe , т.е. попробуйте вот так:
rdesktop -A -s 'C:\SeamlessRDP\seamlessrdpshell.exe  C:\WINDOWS\system32\cmd.exe'  172.16.18.128
кстати для меня вот эта часть лишняя"-u q2w -p *******" ибо на сервере требуется принудительная аутентификация терминальных клиентов, кроме этого обязательно прокидываю клиентский принтер.
Я правда просто пользовался маном :).
У меня другая вот проблема, для работы программы необходимо подсоединять сетевой диск и не через клиента, а на стороне сервера, при этом если не использовать seamless диск смонтированный на стороне сервера нормально отображается в терминальном сеансе, а как только с ним так его не видно. Т.е. я так понимаю когда используется стандартный виндовый шелл в терминальной сессии он видит все на стороне сервера, может уже кто сталкивался, чо посоветуете, хотябы в какую сторону смотреть? Только пожалуйста не надо гуевых вариантов решения, rdesktop наше все!
PS
серверная сторона Terminal server Windows 2003. клиентская сторона rdesktop Ubuntu 8.04.1 (обновление последние, специально ничего лишнего не ставил т.е. "чистая" и "новая" система).

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: SeamlessRDP & rdesktop
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2008, 11:02:19 »
Собственно вопрос так у меня и остался отрытым, как все-таки поступить, чтобы клиент автоматом подключал шару сервера через seamless не используя explorer а используя только свой шелл?

Оффлайн lis1984

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: SeamlessRDP & rdesktop
« Ответ #5 : 21 Январь 2009, 17:42:52 »
а как прокинуть принтер? дрова вроде должны быть одинаковые и на винде и в Ubuntu (PCL5,PCL6). можно как-то это прописать чтоб принтер прокидывался сразу при подключении через tsclient.

и вот такой вопрос.

будет ли это все работать, если поднять ВПН на Ubuntu?

 

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 22.