Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Посоветуйте переводчик  (Прочитано 3727 раз)

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Re: Посоветуйте переводчик
« Ответ #15 : 28 Ноября 2008, 23:13:29 »
Лично меня очень приятно удивил именно StarDict, когда я к нему подключил заранее скачанные словари, по ссылке с нашего форума (уже не помню где, но помню они шли одним архивом). Так вот мне он даже показался гораздо удобнее Lingvo, т.к. подбирает перевод во время ввода и делает это в одном окне, а не в куче отдельных, как Lingvo. Кроме того есть голосовое произношение слов, контекстный перевод при выделении в тексте любой программы (страшно удобная штука, особенно когда в тексте незнакомо только несколько слов). Есть тематики переводов, работает в оффлайне, а в онлайне еще и подключается и интернет словарь.
Короче: Lingvo отдыхает.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #16 : 28 Ноября 2008, 23:20:53 »
fuss, чтобы понять общий смысл, обычно ничем, точнее собственной libtranslate.so =)
Для частностей (слова, словосочетания, обороты) юзаю словари: stardict, lingvo.yandex.ru

fuss

• Гость
« Ответ #17 : 28 Ноября 2008, 23:27:19 »
fuss, чтобы понять общий смысл, обычно ничем, точнее собственной libtranslate.so =)
ну когда я перевожу то примерно тем же пользуюсь)) а вот если надо ответить или просто написать, то возникают огромные проблемы)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #18 : 28 Ноября 2008, 23:29:33 »
lucky-m, если не затруднит, поищите пожалуйста ссылку на словари или хотя бы примерно тему, в которой она пробегала. :)

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 23.