Чтобы не забивать форум новыми темами, я решил создать одну тему, в которой я буду писать вопросы, ответы на которые я не нашел на форуме и в инете.
Пока у меня такие вопросы:
1) при загрузке операционки у меня не 'присоединяются' тома жесткого диска, на котором стоит винда и еще 2 логических диска с NTFS. Дело в том, что у меня на диске D вся инфа, и я указал оттуда фоновую картинку на раб. стол, но после загрузки системы рабочий стол без обоины до тех пор, пока не зайду в компьютер и не зайду оттуда там в диск Д... Можно ли как то сделать, чтобы он автоматом 'присоединялся' (правой кнопкой когда жмешь там написано присоединить/отсоединить том)

2) у меня тупняки с инетом... я настраивал через ppoeconf, и выставил автоматом подключаться при старте системы. Но у меня такой глюк: запускаю браузер, работаю (например 10 минут или больше) а потом он не пашет. тупо не пашет. Аська пашет, а арбузер нет... у меня файрфокс 3.0, щас до 3.0.1 обновляю, в настройках ставил не использовать прокси (по умолчанию использовать системный прокси) - не помогло...
Также не могу проверить состояние подключения, эти значки компьютеров ничего не показывают вообще, не понятно, пашет инет, или нет. Также неясно, как полдключаться к инету вручную, т.е. захотел - подключился, захотел - отключился. Чтобы как в винде, кнопку нажал - подключился, а если ошибка - то вылазиет окошко. Так можно сделать? А то sudo pon dsl-provider нихрена не даёт, плагин подключен пишет, а инет не пашет. И не понятно, в чем дело. И мониторинга нет
3) меня задолбало, что не могу отредактировать файл в редакторе. Например открываю xorg.conf изменяю, нажимаю сохранить - пишет недостаточно прав. Приходится писать sudo nano /etc/X11/xorg.confи только тогда могу редактировать! Неужели нельзя было спрашивать пароль, когда я открывал этот файл?? И вообще как можно убрать эти запросы???
4) какой то глюк с раскладкой, точнее с отображением. У меня всегда написано США, хотя могу писать на русском, и переключать на английский. Но всегда будет написано США... пробовал убирать с панели эту инфу и потом оставлял. Но не помогло...
---
пока все. если что то еще, то дополню
--