Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ext2, монтирование раздела [решено]  (Прочитано 1125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
ext2, монтирование раздела [решено]
« : 16 Сентябрь 2008, 13:08:51 »
Добрый день! знатоки Ubuntu подскажите пожалуйста в чём проблема? у меня жёсткий делёный на 2 раздела , 1-ext3! а втой в ext2 -сегодня включаю комп захожу в 2-раздел а он мне выдаёт ошибку ---НЕ МОГУ СМОНТИРОВАТЬ ТОМ. сведения-mount_point cannot contain the following characters:newline.  G_DIR_SEPARATOR(usually/)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 15:13:27 от Kwah »

Оффлайн nitx

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2008, 13:16:19 »
И какой у тебя mount point? /mnt/&abra$kadabra#* ? Посмотри что в /etc/fstab написано

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2008, 13:27:32 »
И какой у тебя mount point? /mnt/&abra$kadabra#* ? Посмотри что в /etc/fstab написано
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda6
UUID=c3d3ec66-96ec-46b2-986b-76a7ae37b210 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0
 Вот что написано в fastabe

Оффлайн Veter

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2008, 13:59:21 »
чтобы было гуд можно прописать в fstab нужный ext2 раздел.

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2008, 14:21:14 »
чтобы было гуд можно прописать в fstab нужный ext2 раздел.
Если не сложно напиши что прописать?

Оффлайн nitx

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2008, 14:37:30 »
хм... ls /mnt
Что то мне кажется что у тебя и правда в /mnt/точка_монт какието символы неправильные есть. А ты как вобще монтируешь?

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2008, 14:40:10 »
хм... ls /mnt
Что то мне кажется что у тебя и правда в /mnt/точка_монт какието символы неправильные есть. А ты как вобще монтируешь?
mount /dev/sda5

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2008, 14:44:51 »
хм... ls /mnt
Что то мне кажется что у тебя и правда в /mnt/точка_монт какието символы неправильные есть. А ты как вобще монтируешь?
mount /dev/sda5 выводит mount: невозможно найти /dev/sda5 в /etc/fstab или /etc/mtab


Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: ext2
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2008, 14:51:41 »
Дык ничего для /dev/sda5 не прописано в fstab.

Подмонтировать руками можно так:

sudo mount /dev/sda5 /mnt/mount_point, где mount_point - какая-нибудь точка монтирования. Создай сам, какую хочешь.

В fstab можно прописать так:
/dev/sda5      /mnt/mount_point    ext2      defaults    0 0
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 14:53:39 от digiwhite »
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2008, 14:56:07 »
Дык ничего для /dev/sda5 не прописано в fstab.

Подмонтировать руками можно так:

sudo mount /dev/sda5 /mnt/mount_point, где mount_point - какая-нибудь точка монтирования. Создай сам, какую хочешь.

В fstab можно прописать так:
/dev/sda5      /mnt/mount_point    ext2      defaults    0 0
mount: точка монтирования /mnt/disk не существует


Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: ext2
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2008, 14:57:34 »
в каталоге mnt есть каталог disk? Если нет, то

cd /mnt
sudo mkdir disk
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2008, 14:58:45 »
Всё сделал прописал вот так и сё заработало  sudo mount /dev/sda5 /mnt/

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2008, 15:00:14 »
digiwhite _СПАСИБО

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: ext2
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2008, 15:02:43 »
По большому счету, без разницы куда монтировать. Смысл в том, что точка монтирования (каталог в ФС) должна существовать к моменту монтирования.
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн Black_Lord

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: ext2
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2008, 15:07:03 »
По большому счету, без разницы куда монтировать. Смысл в том, что точка монтирования (каталог в ФС) должна существовать к моменту монтирования.
Я начинаю понимать это! спасибо ты реально помог +1

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.