Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: gedit  (Прочитано 1472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Robotex

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
gedit
« : 16 Сентября 2008, 20:35:32 »
Не хочет он чего-то отступы автоматически ставить. Да и с кодировками у него проблемы. У меня все файлы cp1251, а он открывает их как UTF-8. Приходится явно указывать...
Как это лечить?

Оффлайн EraserHead

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 397
    • Просмотр профиля
Re: gedit
« Ответ #1 : 16 Сентября 2008, 20:56:53 »
Alt+F1 > gconf-editorпереходим в:
/ - apps - gedit-2 - preferences - encodingsТеперь нужно отредактировать  auto_detected.
Даблклик на нём левой клавишей мышки.

Перемещаем кодировку windows-1251 на самый верх.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн Robotex

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: gedit
« Ответ #2 : 16 Сентября 2008, 23:21:41 »
Благодарствую. А как научить его отступы ставить. А то я программирую в нем, неудобно постоянно пробел ставить.

Оффлайн alex.kunitsa

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 216
  • ak-studio.com.ua
    • Просмотр профиля
    • AK-studio
Re: gedit
« Ответ #3 : 16 Сентября 2008, 23:43:45 »
tab не подходит?
lenovo v570

Оффлайн Scarab

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 327
  • Ubuntu-не ОС для блондинок!
    • Просмотр профиля
Re: gedit
« Ответ #4 : 16 Сентября 2008, 23:47:19 »
Благодарствую. А как научить его отступы ставить. А то я программирую в нем, неудобно постоянно пробел ставить.
Поставить gedit-plugins и включить плагин Разумные пробелы.

Оффлайн Trident

  • Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 907
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Re: gedit
« Ответ #5 : 17 Сентября 2008, 07:44:28 »
>>А то я программирую в нем
Попробуйте использовать wim. Серьезно.
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Оффлайн Robotex

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: gedit
« Ответ #6 : 18 Сентября 2008, 02:31:36 »
Благодарствую. А как научить его отступы ставить. А то я программирую в нем, неудобно постоянно пробел ставить.
Поставить gedit-plugins и включить плагин Разумные пробелы.
Поставил. Такого плагина нет.

Оффлайн Kwah

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: gedit
« Ответ #7 : 18 Сентября 2008, 02:46:24 »
Благодарствую. А как научить его отступы ставить. А то я программирую в нем, неудобно постоянно пробел ставить.
Поставить gedit-plugins и включить плагин Разумные пробелы.
Поставил. Такого плагина нет.
:o
http://packages.ubuntu.com/hardy/gedit-plugins
Цитировать
* Smart Spaces: Forget you're not using tabulations.

Оффлайн Robotex

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: gedit
« Ответ #8 : 18 Сентября 2008, 21:52:58 »
Благодарствую. А как научить его отступы ставить. А то я программирую в нем, неудобно постоянно пробел ставить.
Поставить gedit-plugins и включить плагин Разумные пробелы.
Поставил. Такого плагина нет.
:o
http://packages.ubuntu.com/hardy/gedit-plugins
Цитировать
* Smart Spaces: Forget you're not using tabulations.
Нашел, включил, не работает...

Оффлайн Engraver

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
Re: gedit
« Ответ #9 : 18 Сентября 2008, 22:34:59 »
Если имеются ввиду сохраняющиеся отступы по табу, тогда следует проверить галки "Включить автоматический отступ" и "Вставлять пробелы вместо табуляции" на вкладке "Редактор" меню "Параметры". У меня с ними проблем не возникало. Или что-то другое?

А насчет vim'а полностью согласен с Trident'ом.

 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.