Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr  (Прочитано 1245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MiRiN

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« : 16 Сентябрь 2008, 21:45:29 »
Вообщем то проблема в том что у меня стоит на буке 2 ОС фортачки и Ubuntu 8.04.1 в универе есть вай фай сеть! в винде у меня подрубаеться  к ней без проблем кстате в винде дрова на фай фу стоят и назваеться моя вай фа

Broadcom 4321AG 802.11 a/b/g/draft-n адаптер- Wi-Fi

В Ubuntu вроде как вай фа тоже стоит! потому что сеть он находит но подключиться не удаёться хотя все настройки правельны и сетификаты все такие! Вообщемто админы выдвинули предположение что у мну дрова кривые... :'(  и посоветовали сюда обратиться!! помогите пожалуйста решить проблемку!!!!  :-\

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2008, 11:43:19 »
для начала вывод iwconfig сюда, а также когда будешь в универе iwlist scan
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн MiRiN

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2008, 09:44:28 »
Это iwconfig

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11  Nickname:""
          Access Point: Not-Associated   
а это iwlist scan и я делал всё это в универе!!


lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

eth1      Interface doesn't support scanning.

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн MiRiN

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2008, 17:17:08 »
посматрел я последнюю ссылку сделал всё как делали там! воть! сеть так и не подрубаетсья((( хотя и видет!!
При запросе через lspci вот что получаетсья!!



00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP67 ISA Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP67 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP67 Co-processor (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP67 IDE Controller (rev a1)
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Bridge (rev a2)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP67 AHCI Controller (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: nVidia Corporation MCP67 Ethernet (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:12.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 7150M (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:09.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
01:09.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
01:09.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 12)
01:09.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
01:09.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev ff)


04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)

тоесться какбы драва стоят на сетевухе! но чото всёрано не получаеться(((

Оффлайн leomuz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2008, 17:24:40 »
Не дрова стоят, а сетевуха определяется теперь надо правильно найти, и установить для Broadcom Corporation BCM4312.
LMDE

Оффлайн MiRiN

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2008, 17:41:13 »
Ну подскажите пожалуйста как это сделать!??Очень прошу!! :'(

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2008, 19:34:37 »
в ссылках которые я указал есть установка и линукс-драйверов и win-драйверов(ndiswrapper)
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=492128
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=593048
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн leomuz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2008, 19:50:43 »
Ну подскажите пожалуйста как это сделать!??Очень прошу!! :'(

Вот http://easylinux.ru/node/201 все по русски.
LMDE

Оффлайн MiRiN

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2008, 22:35:36 »
Спасибо!!)) Мне кажется помогло! хотя и не уверен!) но вроде вот по последней ссылочке всё получилось! проверю только в понедельник!Результат обязательно сюда сообщю!))) ещё раз спасибо!!

Оффлайн MiRiN

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2008, 12:07:06 »
Всё равно чото не пашит(((  :'( скажите как проверить работают ли дрова каректно?? у меня просто на вай фай както странно лампочка горит!(( в винде если работает то сининко горит а если не работатет то красная! а в Ubuntu она горит когда врубаю немножко синенькой и краснеое одновременно(

Оффлайн leomuz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Wi-Fi ! на Hp pavilion dv2807nr
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2008, 13:37:36 »
Тебе satch ссылки давал, пробуй!
LMDE

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.