Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: В Ubuntu включились тормоза ?  (Прочитано 918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jrek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
В Ubuntu включились тормоза ?
« : 17 Сентябрь 2008, 03:21:27 »
Привет,
моя проблема в том что Ubuntu начал сильно торзить (оооочень долго гурузится и программы стартуют также очень долго). Я думаю ето связано с тем что был момент когда grub выдавал какуету ошибку (сори уже непомню) и соответственно не грузился. Тогда я попробовал загрузить тот Ubuntu что на  сд (кажись лайф) ...  и после етого как то всьо заработало само по себе, но почали появлятся ошибки после загрузки
The panel encountered a problem while loading "OAFIID:GNOME_MixerApplet". и
The panel encountered a problem while loading "OAFIID:GNOME_FastUserSwitchApplet".
Думал что может чот сильно грузит (тут на форуме прочитал) то пробовал top а вот м результат:
Tasks: 112 total,   3 running, 109 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 11.3%us,  2.0%sy,  0.0%ni, 86.7%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:    644712k total,   498832k used,   145880k free,    18364k buffers
Swap:  3277220k total,      120k used,  3277100k free,   219356k cached

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND           
 6717 slv        20   0  205m  82m  24m R 10.3 13.2   7:15.61 firefox           
 5775 root      20   0  303m  24m 8192 S  2.0  3.8  10:36.48 Xorg               
 7824 slv        20   0 73320  19m  10m R  0.7  3.1   0:00.46 gnome-terminal     
 6188 slv        20   0 45620  21m  12m S  0.3  3.4   0:10.12 gnome-panel       
    1 root      20   0  2844 1688  544 S  0.0  0.3   0:01.12 init               
    2 root      15  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kthreadd           
    3 root      RT  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 migration/0       
    4 root      15  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.06 ksoftirqd/0       
    5 root      RT  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 watchdog/0         
    6 root      15  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.22 events/0           
    7 root      15  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 khelper           
   41 root      15  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.06 kblockd/0         
   44 root      15  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.02 kacpid             
   45 root      15  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.02 kacpi_notify       
  130 root      15  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.02 kseriod           
  161 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.06 pdflush           
  162 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.20 pdflush           

P.S. Прошу прощения за мой русский ... думаю вы поймете ))) + я новвичек в линуксе

Оффлайн Nekko

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: В Ubuntu включились тормоза ?
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2008, 03:31:34 »
В консоле:
sudo aptitude reinstall gnome-applets gnome-applets-data
Перелогинешся(а лучше reboot), если опять вылезет это сообщение то:
sudo remove reinstall gnome-applets gnome-applets-dataНо если так сделать то пропадут апплеты с понеле.

Оффлайн Jrek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: В Ubuntu включились тормоза ?
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2008, 04:32:22 »
В консоле:
sudo aptitude reinstall gnome-applets gnome-applets-data
Перелогинешся(а лучше reboot), если опять вылезет это сообщение то:
sudo remove reinstall gnome-applets gnome-applets-dataНо если так сделать то пропадут апплеты с понеле.

да пробовал .. но не помогло .. пришлось нажать кнопочку "delete" етого апплета .. но всьоравео спасибо ... а что с остальным делать ??

Оффлайн Nekko

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: В Ubuntu включились тормоза ?
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2008, 04:54:33 »
В смысле остальным?

Оффлайн Jrek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: В Ubuntu включились тормоза ?
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2008, 05:30:24 »
В смысле остальным?
как с ручника снять ос ? а то ооочень тормозит ...  или едиый верный путь переустаеовка ???

Оффлайн Nekko

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: В Ubuntu включились тормоза ?
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2008, 05:38:15 »
Найти и решить проблему из-за которой всё тормозит.

Оффлайн Jrek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: В Ubuntu включились тормоза ?
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2008, 05:53:08 »
Найти и решить проблему из-за которой всё тормозит.
ну да правмльно ... только где ее(проблему) искать ..  а то я незнаю ..  вроди процесы не грузат сильно а чо тормоз сам немогу разобратся, от м пишу на форуме

Оффлайн SepticFlesh

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 223
    • Просмотр профиля
Re: В Ubuntu включились тормоза ?
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2008, 11:29:07 »
В файле/etc/hosts в строчку с 127.0.0.1 добавь имя твоего компьютера.
Или сделай то же самое через Network Settings на вкладке Hosts.

Оффлайн Jrek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: В Ubuntu включились тормоза ?
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2008, 18:22:45 »
В файле/etc/hosts в строчку с 127.0.0.1 добавь имя твоего компьютера.
Или сделай то же самое через Network Settings на вкладке Hosts.
Добавил .. изменения немножко помогли но не очень ... есть еще варианты ??

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.