Пробую другие варианты. Netbeans вроде приглянулся, но как там загрузить файлы на ftp? нашел там настроку где можно вписать свой сайт, логин, пароль и выставить загружать файлы автоматом или вручную. Но что конкретно нужно для совершения аплоада я так и не понял, подскажите, кто пользовался этим.
Понимаю что вопросом "а зачем тебе это?" делу не поможешь ) Поэтому и не спрашиваю. Но вообще, как более-менее опытный веб-девелопер, советую как можно скорее прийти к системам контроля версий типа SVN и Git. Ты будешь заливать код на сервер не через FTP, а нажимая правой кнопкой на созданном проекте в Netbeans или в другой IDEшке и кликая "Commit". По FTP уже почти никто не работает(ни один мой знакомый по крайней мере).
Краткая справка:
SVN - довольно взрослая система контроля версий. Уже создано(и отлажено) куча плагинов SVN во всех известных IDEшках. Работать с ней проще всего(из-за плагинов).
Git - гораздо более технологически совершенная система, но и гораздо моложе. Работать с ней - одно удовольствие и преимуществ перед SVN не счесть. Ведь разрабатывал её сам Linus для команды разработчиков ядра. Но плагинов для IDEшек практически нет. Для Netbeans есть плагин, но он пока касячит. Поэтому вся работа преимущественно через консоль.
Это я к чему. Всё равно тебе придется рано или поздно применять систему контроля версий. Лучше не трать время для поиска поддержки FTP потому что оно уже уходит в небытие. Я вот за последний год FTP ни разу не воспользовался. А допустим SVNка в NetBeans - одна из лучших, что я видел вообще где-либо. Другое дело, что российские хостеры такие штуки предоставляют очень редко. Ну тогда поищи плагины FTP к NetBeans. Хотя я бы просто перезаливал через какой-нибудь файл менеджер.