Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: В чём писать?(PHP)  (Прочитано 21656 раз)

Оффлайн Ubuntovodec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В чём писать?(PHP)
« Ответ #60 : 09 Марта 2009, 15:05:34 »
Пока из всего что пробовал мне понравился Bluefish, так как мне нужно работать непосредственно с ftp.
Огорчает в нем только то, что он не подсвечивает парные скобки и не подсвечивает выделенную строчку...
Жаль Notepad++ под Wine часто виснет. На мой взгляд это идеальный редактор php)

UPD:
Попользовался подольше bluefish, подсветка php очень лагает. Показывает одно, нажимаю refresh показывает другое, а на самом деле нужно показывать третее. Тем не менее из-за нужды работать с фтп приходится смириться с этим фактом.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 19:46:23 от PCSpeaker »
Ubuntu 8.10

Оффлайн Ubuntovodec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Марта 2009, 15:38:27 »
Пробую другие варианты. Netbeans вроде приглянулся, но как там загрузить файлы на ftp? нашел там настроку где можно вписать свой сайт, логин, пароль и выставить загружать файлы автоматом или вручную. Но что конкретно нужно для совершения аплоада я так и не понял, подскажите, кто пользовался этим.
Ubuntu 8.10

Оффлайн aus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Марта 2009, 18:04:40 »
Думаю, что и Aptana PHP заслуживает упоминания. Наткнулся на нее недавно. Попробовать в работе еще не успел.

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Марта 2009, 19:31:54 »
Пробую другие варианты. Netbeans вроде приглянулся, но как там загрузить файлы на ftp? нашел там настроку где можно вписать свой сайт, логин, пароль и выставить загружать файлы автоматом или вручную. Но что конкретно нужно для совершения аплоада я так и не понял, подскажите, кто пользовался этим.

Понимаю что вопросом "а зачем тебе это?" делу не поможешь ) Поэтому и не спрашиваю. Но вообще, как более-менее опытный веб-девелопер, советую как можно скорее прийти к системам контроля версий типа SVN и Git. Ты будешь заливать код на сервер не через FTP, а нажимая правой кнопкой на созданном проекте в Netbeans или в другой IDEшке и кликая "Commit". По FTP уже почти никто не работает(ни один мой знакомый по крайней мере).

Краткая справка:
SVN - довольно взрослая система контроля версий. Уже создано(и отлажено) куча плагинов SVN во всех известных IDEшках. Работать с ней проще всего(из-за плагинов).
Git - гораздо более технологически совершенная система, но и гораздо моложе. Работать с ней - одно удовольствие и преимуществ перед SVN не счесть. Ведь разрабатывал её сам Linus для команды разработчиков ядра. Но плагинов для IDEшек практически нет. Для Netbeans есть плагин, но он пока касячит. Поэтому вся работа преимущественно через консоль.

Это я к чему. Всё равно тебе придется рано или поздно применять систему контроля версий. Лучше не трать время для поиска поддержки FTP потому что оно уже уходит в небытие. Я вот за последний год FTP ни разу не воспользовался. А допустим SVNка в NetBeans - одна из лучших, что я видел вообще где-либо. Другое дело, что российские хостеры такие штуки предоставляют очень редко. Ну тогда поищи плагины FTP к NetBeans. Хотя я бы просто перезаливал через какой-нибудь файл менеджер.

Оффлайн Shecspi

• Активист
  • *
  • Launch Hip-Hop
    • Просмотр профиля
    • PHP-GTK по-русски
« Ответ #64 : 12 Марта 2009, 19:55:47 »
http://www.netbeans.org/kb/docs/php/remote-hosting-and-ftp-account_ru.html

Оффлайн Ubuntovodec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Марта 2009, 22:11:36 »
vrybas, спасибо. Обязательно более глубоко изучу предложенные варианты и решу имеет ли мне, как непрофессиональному веб-разработчику, смысл их использовать. В любом случае «знания сила», поэтому ценю подобную информацию и то что я буду представлять себе что это — уже хорошо.

Shecspi, спасибо, помогло.
Ubuntu 8.10

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Марта 2009, 00:32:15 »
Имхо geany очень нравится.  :)

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Марта 2009, 11:55:21 »
Ну, я бы сказал, что ftp - это совсем плохо. Надо, хотябы, ftps, а лучше sftp.
По поводу систем контроля версий - обязательно надо знать хотябы азы svn.
Из остальных порекомендовал бы bazaar.
ArchLinux x86_64

Оффлайн digiwhite

• Активист
  • *
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
« Ответ #68 : 13 Марта 2009, 16:59:59 »
vrybas, спасибо. Обязательно более глубоко изучу предложенные варианты и решу имеет ли мне, как непрофессиональному веб-разработчику, смысл их использовать. В любом случае «знания сила», поэтому ценю подобную информацию и то что я буду представлять себе что это — уже хорошо.

Shecspi, спасибо, помогло.

А еще mercurial. NetBeans с ним нормально работает.

Вообще систему контроля версий полезно иметь, даже если работаете один. Очень спасает, очень :). Так что гляньте туда, не поленитесь.
Социальная сеть не фанатично настроенных Linuxойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Марта 2009, 18:41:22 »
[holywar]
Git!!! Без вариантов!!!

[/holywar]
=))

Не, серьёзно. Если и учить с нуля - то брать лучшее.

Смотрите сами, кто что юзает:

= Git == SVN == Mercural == Bazaar =
Linux Kernel
X.org
Compiz Fusion
ALSA
PulseAudio
Debian
Fedora
Alt Linux
Google Android             
Fluxbox
OpenBox
Wine
Qt
Samba
Perl
Ruby On Rails
VLC
KDE(мечется туда-сюда)
Gnome
GCC
Python
Samba(мечется туда-сюда)             
Mono
PuTTY
Zope
Trac
TWiki
Aptitude
Audacious             
Mozilla
NetBeans
OpenJDK
Wget
Xine
APT
Exaile
MySQL

Это я  основные выдрал.
Git, парни, просто прекрасен. Когда работаешь один, то система контроля версий - как инкрементный бэкап. Тут разницы нет что юзать. Но когда начинаются ветки, слияния, разделения, конфликты... ну вобщем сделал Линус себе еще один монумент  :)

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Марта 2009, 22:53:21 »
можешь дописывать ubuntu в список bazaaar'a =)
а вообще, по большому счету, тут надо смотреть на архитектуру. svn нельзя ставить в один список с веточными скв'шками, так же как и cvs.
ArchLinux x86_64

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Марта 2009, 19:26:55 »
можешь дописывать ubuntu в список bazaaar'a =)
http://kernel.ubuntu.com/git
???

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ArchLinux x86_64

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Марта 2009, 12:17:52 »
Использую Geany - "Быстрая и легковесная среда разработки"

burgua

• Гость
« Ответ #74 : 15 Марта 2009, 12:53:34 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 25.