Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: настройка ZTE модема  (Прочитано 6814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleksandros

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
настройка ZTE модема
« : 22 Сентябрь 2008, 13:46:29 »
У меня Ubuntu 8.04 помгите настроить под нее  usb modem ZTE AC 8700, я на Линуксе недавно поетомо еще не розобрался во всех тонкостях обясните простим языком доступним опытному пользователю Windows XP как ето сделать.
За ранее благодарен!

Оффлайн romosyto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2008, 17:34:26 »
Если как пользователю винды то "Вставь и должно пахать")))))))) Ну а для линуксоида вот те такой скриптик:
#! /bin/sh
touch /etc/udev/rules.d/65-zte.rules
chmod 644 /etc/udev/rules.d/65-zte.rules
echo 'ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idVendor}=="19d2", ATTRS{idProduct}=="fffe" RUN+="/sbin/modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xfffe"' > /etc/udev/rules.d/65-zte.rules
echo 'ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idvendor}=="19d2", ATTRS{idProduct}=="fffe" RUN+="/sbin/sleep 5"' >> /etc/udev/rules.d/65-zte.rules

Запускать от root
После этого модем будет подгружаться автоматически при старте системы (если ниче не напутал)))) Но у меня пашет!
Ну настроить gnome-ppp я думаю уже сам разберешься как...
Эта тема уже неоднократно поднималась и в нете куча инфы Погугли..
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=33095.msg234502

Оффлайн aleksandros

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2008, 19:30:14 »
Спасибо тедбе брат за внимание но пожалуйста напишы пошагово я еще неориентируюсь

Оффлайн oleg1_2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2008, 19:50:10 »
Уважаемый "aleksandros" в принцепе я тоже начинающий пользователь. Почитай у меня получилось с ZTE AC8710 http://shmidt.net/sa727.html 

Оффлайн oleg1_2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2008, 19:53:37 »
там даже картинки есть

Оффлайн oleg1_2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2008, 20:10:56 »
Кстати звонилку GNOM PPP я скачивал с винди а потом устанавливал Да чуть незабыл прочедуру прописывания строки в терминале нужно делать при каждом подключении модема может кто подскажет как решить эту проблему

Оффлайн oleg1_2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2008, 22:14:42 »
1 скачал через ХР CNOME PPP- установил
2 прописал в терминале sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffff нажал ентер ввел пароль пользователя
3 открыл CNOME PPP
4 ввел имя пользователя пароль
5 тамже зашел в настройки нажал "определить" получил
  а, устройство "/dev/ttuUSB0
  b.тип "аналоговый модем"
  с, скорость "9600"
  d. способ набора "тональний"
  e. дождаться гудка на линии "галочка"
ВКЛАДКА СЕТЬ
  а определять IP адрес динамически  "галочка"
  в автоматически определение сервера имен  "галочка"
ВКЛАДКА ОБЩИЕ
  а свернуть значок в область уведомлений  "галочка"
  в отменить соединение при отсуствии гудка на линии  "галочка"
  с проверять основной маршрут  "галочка"
  в обезательно снять галочку с "проверять несущую линию"
нажал закрыть и соеденился

Оффлайн aleksandros

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2008, 15:38:19 »
все кто столкнулся с настройкой данного девайса знайте его настроить с помощю GNOME-PPP

Оффлайн aleksandros

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2008, 15:44:29 »
Народ кто столкнулся с проблемой настройки данного девайса,знайте что настроить ее с помощью стандартних звонилок типа GNOME-PPP невозможно.Рекомндую воспользоватся инструцией , схема 100 % робочая
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=36673.0

Оффлайн satplua

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2008, 23:57:45 »
Проблема с ZTE AC8710 и Ubuntu 8.04, немогу даже узнать vendor id и product id, получаю сообщение: alex@alex-desktop:~$ cat /proc/bus/usb/devices > devices
alex@alex-desktop:~$ diff `cat /proc/bus/usb/devices` devices | grep -i Vendor
diff: излишний операнд `Lev=00'
diff: Попробуйте `diff --help' для получения более подробного описания.
alex@alex-desktop:~$
Помогите пожалуйста!?

PS. Уже решилось: http://forum.runtu.org/index.php/topic,2384.0.html
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 01:27:01 от satplua »

Оффлайн Ercling

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2008, 18:38:05 »
Установил 8.10. Все делаю уже привычными способами... НО! Возникла проблема с gnome-ppp: коннектиться только с правами рута, а это не совсем удобно... Аналогичная пролема здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=435.0;wap2 Как заставить звонилку подключаться из-под обычного пользователя?

Оффлайн leomuz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2008, 18:57:41 »
Разрешить пользователю , выход в интернет с модема , во вкладке (пользователи игруппы).
LMDE

Оффлайн aleksandros

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2008, 15:04:11 »
насчет звонилок нескажу я несмог подключить ни с помощью gnome-ppp wvidial ничего нероботало подключил с помошью скрипта

Оффлайн Lexcuk

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2008, 00:52:17 »
У меня ничего не получалось, пока не поставил на 8.04 новое ядро
linux-2.6.27.6.tar.bz2
Там при установке был вопрос
3G UMC включить (N,M,?) new
Я ответил включить и модем заработал.

Оффлайн Ercling

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: настройка ZTE модема
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2008, 07:08:22 »
Разрешил себе выход в интернет и все заработало)) GNOME-PPP - просто и удобно.
Цитировать
У меня ничего не получалось, пока не поставил на 8.04 новое ядро
linux-2.6.27.6.tar.bz2
Там при установке был вопрос
3G UMC включить (N,M,?) new
Я ответил включить и модем заработал.
По ходу в 8.10 все включено по умолчанию.

 

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 22.